Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 061 (Christ exists before Abraham)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
C – 耶稣最后一次上耶路撒冷 (约翰 7:1 - 11:54)
1. 在住棚节上耶稣所说的话语 (约翰 7:1 – 8:59)

g) 基督在亚伯拉罕之前就已经存在 (约翰 8:48-59)


约翰福音 8:48-50
犹太人回答说“我们说你是撒马利亚人,并且是鬼附着的,这话岂不正对吗?”耶稣说:“我不是鬼附着的,我尊敬我的父,你们倒轻慢我。我不求自己的荣耀,有一位为我求荣耀定是非的。”

耶稣揭示了这些法利赛人的内心,使他们看到他们与撒旦的灵有份,因为他们不理会真理。

在这样的打击下,魔鬼的灵被迫公开出来。法利赛人不为自己的罪悲哀悔改,却显明自己与魔鬼联合,坦白他们犯了亵渎的罪,因为他们否认耶稣是从圣灵生的。他们称他是撒马利亚人,是杂种。一个撒马利亚人复兴的消息传到了耶路撒冷,法利赛人怒火中烧。

一些人知道耶稣犹太人的血统,坚持说耶稣是真犹太人。另一些却说他是靠魔鬼的帮助行神迹。被鬼附着的人不知道自己的真实情况,却称上帝的至圣者为被鬼附着的。谎言之父扭曲了他们的心思,颠倒黑白,颠倒是非。

耶稣平静地回答这些灵里瞎眼的人,说:“我不是鬼附着的,我尊敬我的父,你们倒轻慢我。我不求自己的荣耀,有一位为我求荣耀定是非的。”在耶稣里面没有撒旦的地方!耶稣充满了圣灵。邪恶的火星无法企及耶稣,无法使他偏向世俗的欲望。耶稣基督充满了真理和爱;耶稣不为自己而活;耶稣舍己并且尊容天父;耶稣向众人宣讲上帝的圣名,以自己的行为荣耀天父。耶稣将上帝的真理启示给众人,世人却恨他,因为他宣告上帝是他的父。

邪恶的灵在人里面不愿离去,不愿被上帝的灵所取代。世人不愿来就光,不愿成为至高真神的儿女,他们轻慢主耶稣,打算杀死他。耶稣不为自己求荣耀,因为耶稣基督与天父总为一,总在一起。天父保卫耶稣,眷顾耶稣,为耶稣求荣耀定是非。他将审判世人,因为世人弃绝耶稣。弃绝从圣灵生的耶稣基督的,落入上帝的审判中。因为邪恶的灵在他们身上,使他们弃绝耶稣,阻止他们接受耶稣为救主。

约翰福音8:51-53
“我实实在在地告诉你们:人若遵守我的道,就永远不见死。”犹太人对他说:“现在我们知道你是被鬼附着的。亚伯拉罕死了,众先知也死了,你还说‘人若遵守我的道,就永远不尝死味’。难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?他死了,众先知也死了!你将自己当作什么人呢?”

耶稣给出了他福音的总括,他说:“我实实在在地告诉你们:人若遵守我的道,就永远不见死。” 听耶稣的话,接受耶稣的话,将耶稣的话语持守在心里的,将会看到,耶稣的话语在他们的生命中多么有能力。他们会享有永生,不至于灭亡。死亡对他们来说只是进到上帝他们的父面前的门,不是因为他们良善,而是因为耶稣基督的救赎,因为基督的话语在他们的里面。你已经领会这上帝国度的原则了吗?不听从耶稣华语的,落入罪中,仍在撒旦的控制之下。信守福音,听从耶稣基督华语的,或到永远。

众人怒气冲天,大声说:“现在我们知道你是被鬼附着的。亚伯拉罕死了,众先知也死了,你还说‘人若遵守我的道,就永远不尝死味’。难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?他死了,众先知也死了!你将自己当作什么人呢?”

约翰福音8:54-55
耶稣回答说:“我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么;荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的上帝。你们未曾认识他,我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,像你们一样;但我认识他,也遵守他的道。”

耶稣平静地回答他们,清楚显示出他属天的本质。他是基督,他不求自己的荣耀。他本性就是荣耀的。上帝保证他独生爱子的荣耀,在天父怎样荣耀,在圣子耶稣也是同样的荣耀。这通过他和上帝的父子关系已经清楚了。是的,这些犹太人称全能的上帝是他们的上帝,但他们还不认识他。人唯有通过耶稣基督才能真正认识上帝,没有耶稣的人,仍在黑暗中,他们错误地使用上帝的圣名。自己以为虔诚,却没有上帝爱的灵。认识上帝的,会象上帝爱他那样的去爱人。任何宗教,徒然使用“神”的名字,却没有真正有效的生命之道;整套教义也是荒谬。上帝是圣父,圣子和圣灵三位一体的唯一真神。上帝的真实在于三位一体的合一。因此,耶稣责备法利赛人说:“……你们未曾认识他,我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,像你们一样;但我认识他,也遵守他的道。”耶稣坚持说他认识永在的天父。若非如此,耶稣的见证就不真实,但是,耶稣的见证是真实的!耶稣向众人宣告了上帝的真实。

约翰福音 8:56-59
“你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐。”犹太人说:“你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?”耶稣说:“我实实在在地告诉你们:还没有亚伯拉罕就有我了。” 于是他们拿石头要打他,耶稣却躲藏,从殿里出去了。

耶稣告诉那些犹太人他们还不曾认识上帝,在他们的假虔诚里驱动他们的是撒旦,这之后,耶稣启示了他的永恒,为他们接受他或是拒绝他。耶稣又用信心之父亚伯拉罕的例子,启示出自己的神性。以此,耶稣告诉我们,亚伯拉罕与上帝同活,他欢喜看见道成肉身的基督耶稣;因为由此,上帝对亚伯拉罕的应许成就了,那就是,他的后裔会成为万邦的祝福。

在此,那些犹太人惊讶了,说:“犹太人说:“你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?”

耶稣以带着权柄的话语回答说:“我实实在在地告诉你们:还没有亚伯拉罕就有我了。” 在这话语里,耶稣用了“我实实在在地告诉你们”,以使他们能够认识到,他是永生的上帝,正如他的父一样。在此之前,洗礼已经宣告了基督的永恒。众人迷失了这真理,他们也不信人怎么能够是永生的上帝。

他们将耶稣基督的证言当成是亵渎,是对上帝的冒犯,而且在他们来说也是不可能的;他们竟不能等待正式的审判,就拿石头要打他。耶稣却躲藏,从殿里出去了。我们不知道耶稣做的。他的时候还没有到,就从殿里出去了。

祷告:主耶稣,我们敬拜你;你是永生的上帝,信实又真实,充满了爱。你不为自己求荣耀,却单单尊荣天父。求你救我们脱离一切的骄傲,使我们不要落入撒旦的捆绑中。帮助我们尊天父的名为圣,凭着对你的信心接受永生。

问题:

  1. 为什么众人要拿石头打耶稣?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:18 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)