Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 060 (The devil, murderer and liar)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
C – 耶稣最后一次上耶路撒冷 (约翰 7:1 - 11:54)
1. 在住棚节上耶稣所说的话语 (约翰 7:1 – 8:59)

f) 魔鬼,杀人的和说谎的 (约翰 8:37-47)


约翰福音 8:44
“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”

耶稣告诉众人,不爱他的人是魔鬼的子孙。以此,他向众人表明了各人自己的真相,即使他们自称是认识上帝的人。律法师们其实远离上帝那恶者才是他们的父。

魔鬼在它所到的各处引起混乱。它的目的是要使上帝的造物堕落。它找出每个人的弱点进行攻击,以诡计试探进而掌管,驱使人犯罪。又在上帝面前控告跌倒的,要求审判惩罚他们,如此丑恶的骗人伎俩!

耶稣申明,撒旦是一切恶欲的总和,在它是天良丧尽。它成了自己邪恶的奴隶,恨每一个人。这邪恶的灵也活在一切基督的敌人里面,由他们的恶欲所驱使,毁坏他人和他们自己。所有远离上帝的人都喜好恶,有撒旦在他们里面活动。

什么是撒旦的私欲?耶稣告诉我们,他从起初是杀人的;那是因为它不喜欢人里面上帝的形象。它也将它自己与上帝——生命的给予者分开。在它里面,永久的死亡发生了。他曾掌管死亡。它的目的是要灭绝所有的活物。

这暴行的起因是欺骗。魔鬼欺骗始祖亚当和夏娃用的是谎言,欺骗他们,使他们不信,冒犯了上帝的命令。它也愚弄它自己,当他还是天使长的时候,竟想象自己比上帝更伟大,更美丽,更强壮。

这自欺欺人是撒旦的本质,没有认识它野心的有限,结果彻底的败坏了。基督却与此相反。他谦卑柔和。可悲的是,世人宁要欺骗和夸张,也不要基督的谦卑,和他的舍己。因此,这骗人的魔鬼耸动了说谎的大军,从他们口中涌出谎言,就象蛇毒害生命。使人彼此之间没有信任。

有位女士对她母亲说,“人人都说谎,他们微笑着彼此阿谀。人人只抬高自己,学生考试作弊,商人欺骗。即使在家中,配偶也彼此欺骗。没有人信任他人,人人以为只有自己是正直人。“

撒旦的耸动是谎言!这些谎言常常混杂着一些真理。撒旦是每个谎言听起来正确。“不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”

约翰福音8:45-47
“我将真理告诉你们,你们就因此不信我。你们中间谁能指证我有罪呢?我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?出于上帝的,必听上帝的话;你们不听,因为你们不是出于上帝。“

唯有耶稣讲的是真理,并且显明上帝的真理。信他话语的人有福了。耶稣知道一切的真理,他本身就是真理,但却谦卑自己,并且在他一切所说的尽都诚实。

许多人不接受这真理的好信息,因为是耶稣说的。如果是政治领袖或宗教奠基人说了什么,他们却会相信。但是,当耶稣作为普通人说话,人们们却公开地拒绝他,因为他们要的是伟大,专制而不是舍己。

耶稣向众人指出:“我既然将真理告诉你们,为什么不信我呢?”在耶稣基督里面,没有欺骗,没有骄傲,没有恶行!他总是讲说真理,而且活出真理。他是真理成了肉身,正直公义,没有诡诈欺骗。

最后,耶稣对悖逆的众人说:“出于上帝的,必听上帝的话;你们不听,因为你们不是出于上帝”。出于上帝的,能够认识上帝的声音。正如孩子能够从其它声音中分辨出父母的声音。作母亲的也是如此,当她听到她的婴孩啼哭,就跑向他。同样,蒙上帝呼召的人能听到天父的声音,但那些不明白福音,不信耶稣基督的,就不是出于上帝。人可以是虔诚的,并且禁食祷告,但却可能是魔鬼的子孙。我们的虔诚不能救我们,唯有靠基督耶稣的宝血重生,有圣灵来住在我们里面,才能得救。谁是你的父亲,上帝还是撒旦?不要急于作答,先将你的心意与恶者的比较,再将你的心意与基督的比较,然后在主耶稣基督里悔改。

祷告:天父啊,我们感谢你教导我们关于我们的罪和你的爱的真理。饶恕我们的谎言,救我们脱离所有的恨恶和骄傲。拯救我们脱离撒旦的权势,使我能够舍己,不再活在自欺欺人中。打开我的耳朵和心灵,使我能够明白你的福音,使我成为谦卑和信实的人。

问题:

  1. 耶稣清楚告诉了我们,魔鬼有的是什么品质?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:17 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)