Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Romans - 025 (We are Justified by Faith in Christ)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian-- Azeri-- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

罗马书 - 耶和华是我们的义
对保罗写给罗马的书信的研究学习
第一部分 - 神的义审判罪人,使基督里的信徒成义成圣 (罗马书 1:18 - 8:39)
B - 如今的因信称义加给所有人 (罗马书 3:21 - 4:22)

2. 我们靠着对基督的信称义 (罗马书 3:27-31)


罗马书 3:27-28
27 既是这样、那里能夸口呢。没有可夸的了。用何法没有的呢、是用立功之法么。不是、乃用信主之法。28所以〔有古卷作因为〕我们看定了、人称义是因着信、不在乎遵行律法。

世界称义,我们与神和好,都在十字架上成就了。然而,人只是因信称义。从21节到31节,我们读到九次“信”,这里使徒向我们证实了,你唯有通过你活泼的信称义。

这个原则意味着所有宗教和哲学信仰中一个彻底的变革,因为神已经饶恕了所有人的罪,且并没有惩罚他们。因此,这个世界关于勤奋,奖赏,好行为,和守律法的原则,分崩离析了,因为神已经白白地救赎了我们,带我们进入了恩典的时代,救我们脱离了律法的咒诅。尽管你禁食,仁慈的奉献和虔诚,但你仍然有罪,除非你真心地带着感恩接受基督的宝血和公义。你在这个神圣的称义中不扮演什么角色。他是从神而来的给你的礼物。他已经完全地使你成义,不是因着你的正直和正义,而是因为基督的宝血已经在你下意识中洁净了你。多么神奇的恩典啊!

我们对恩典的接受,对它的感谢,以及你对恩典赐予者的合一,意味着信。被钉十字架的耶稣是神给我们这个罪人的礼物。在他里面,造物主来到你这里,并洁净你,把自己给你这个成了义的罪人。所以,要祷告中信实地紧紧抓住基督,那样他的大能的公义就会在你里面增强。在对他大爱的确信中顺服自己吧。

信使罪人称义。他改变了人能力的想法,中结了各样的自我成义,自我救赎和夸口,因为在基督里我们知道我们是愚钝,邪恶,堕落和可怜。除了在怜悯的神手里,没有救赎。你不是被你的遗产,你肤浅的教育,或者局限的国籍启发,因为你不是因你的遗产,学位,或者天赋得救,而是靠着对基督的信。所以,完全向神的儿子顺服自己,进入他新的国度吧,因为没有他,你的生命仍会死在罪中,但在他们里面,你会真正被洗净罪孽,你的义也直到永远。确定没有其他的道路可以使神喜悦,除了接受基督的宝血并行走在他里面。神把他的义放在你身上,所以要信他,因为唯有信可以使你得着所有的权柄和基督祝福的能力。

罗马书 3:29-30
29 难道 神只作犹太人的 神么。 不也是作外邦人的 神么.是的、也作外邦人的 神。30 神既是一位、他就要因信称那受割礼的为义、也要因信称那未受割礼的为义。

保罗给罗马教会写了这封详细的书信。当他简明扼要地描述义时,他听到灵里面反对的声音:

希腊人说:“如果基督的死显明了他饶恕律法下的人所犯之罪的义,那么这十字架只属于他们,我们不包括在内。”

保罗回答说:“但神饶恕了所有人的罪。并非犹太人有一位神,而外邦人有另外一位神,因为神是唯一的,他因着十字架上耶稣的死,就因着他们的信,既称受过割礼的,也称未受过割礼的为义。”

然后一些犹太人喊道:“那是不可能的!如果其他的族类没有割礼和律法也称了义,这是对律法的亵渎。保罗,你在颠倒神的启示。”

保罗回答这些狂热者说:“我远不是要改变律法的启示。相反地,我们通过十字架的好消息认证律法,我们要明白律法是神献祭的引入。十字架偿清了律法对我们所有的命令。

从保罗与极端主义者的征战和两派的政见中,我们明白了不是所有的信徒都承认神的公义和他的伟大,因为他们害怕这个所有人都因信称义的好消息。来到基督的自由里面的人是少的,这自由不是建立在律法,歧视或任何人的契约之上,而是唯独建立在我们的信上。我们的信意味着对耶稣的顺服,我们对爱我们直到永远的那位的信任。

祷告: 哦父,我们感谢你,因为你救我们脱离自我成义,用基督的大能使我们称义。当我们看我们自己的时候是有罪的,但当我们看你被钉十字架的儿子时,我们就找到了那赐个我们的义。求你使我们脱离错误的敬拜,使我们不是寻求人的工使自己成义,而是满足于你儿子为我们所做的工。感谢你完美的称义,我们承认,并永远献上自己。

问题:

  1. 为什么我们只能因信称义,不能靠好的行为称义?

人称义是因着信、不在乎遵行律法。
(罗马书 3:28)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 13, 2013, at 08:12 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)