Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 079 (The Father glorified amid the tumult)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第三部分 - 光照在使徒的圈子内 (约翰 11:55 - 17:26)
A – 神圣一周的序曲 (约翰 11:55 - 12:50)

4. 天父圣名得荣耀 (约翰 12:27-36)


约翰福音12:27-28
“我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候,但我原是为这时候来的。父啊,愿你荣耀你的名。”当时就有声音从天上来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”

耶稣受苦到了极致。他是生命之主,却为救我们,让死亡吞没他。他是万主之主,他却受魔鬼试探,到了极致,并且主耶稣得胜了。耶稣甘愿担当我们的众罪,替我们受罚。他是上帝的儿子,从亘古就与天父同在。为救我们将降世为人,替我们受死。没有人能够理解神圣三位一体为救赎我们人类怎样受痛苦。

基督的身体不能承受这碎心的压力。他喊到:“父啊,救我脱离这时候。” 然后,他灵里马上清楚知道:“但我原是为这时候来的。” 这可是永久的目的啊。万物与天父都在等着这一刻,人类可与上帝和好了,被造物与造物主。在这阶段,救赎计划成全了。

这时,耶稣喊说:“父啊,愿你荣耀你的名!” 圣子耶稣不听从肉体的声音。他在与圣灵的合一中祷告。天父没有迟疑回答他爱子的恳求。他从天上回答说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”

从天上来的声音仍在继续清晰地响着:上帝的名在基督耶稣里得着了荣耀。他谦卑顺从天父。看见子的就是看见了父。耶稣是上帝所爱的,是天父所喜悦的。主耶稣在十字架上受死,成就了上帝的救赎计划。耶稣为罪人受死,除此之外没有更大的爱了。

当主耶稣基督为我们称义复活,从坟墓升回天父那里,与父同在荣耀中,将圣灵浇灌在信耶稣基督、为主耶稣基督所爱的人身上,天父的名再得荣耀了。天父的圣名,在无数通过圣灵在主里重生、成了上帝的孩子的人身上的着了荣耀。他们的存在尊荣上帝;他们在主里美好的品行称颂上帝的圣名。耶稣在十字架上受死,是世人与上帝和好,重生成为上帝的孩子的原因。主耶稣基督在荣耀里为信徒代祷,确保教会的成功。在主耶稣基督里,天父的圣名得着了无尽的荣耀。

约翰福音12:29-33
站在旁边的众人听见,就说:“打雷了。”还有人说:“有天使对他说话。”耶稣说:“这声音不是为我,是为你们来的。现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。” 耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。

站在耶稣周围的人不知道耶稣在与天父说话,以为是打雷了。他们还不能听到上帝温柔的声音。还没有认识上帝就是爱。还没有认识到上帝的荣耀显明在子的身上,现在这世界受审判。

基督在十字架上被举起来,经由他的死恩赐我们生命,撒旦失去了它对罪奴的控制。圣子耶稣顺服天父的旨意,撒旦恐惧颤惊。耶稣称魔鬼为这世界的王,因为这世界伏在魔鬼的权势之下。在这痛苦的事实面前,主耶稣没有迟疑,而是用他神圣公义的剑击打撒旦,胜过了迷鬼的权势。在耶稣基督的圣名里面,我们现在是上帝自由的儿女了。

我们就近耶稣的十字架。撒旦一直在捣乱,想要破坏上主的救赎计划。但是,正如摩西的时候铜蛇在旷野被举起来一样,耶稣在十字架上被举起来,就吸引万人来归他。仰望十字架的人,相信主耶稣基督的人,就不再被定罪,是出死入生了。我们因信主耶稣基督,我们的老我与主同钉了十字架,向罪死了,因主信耶稣基督我们也与他一同复活称义了,并且活在义中。

我们与基督的联合,使我们连于他的能力和荣耀。正如他在圣洁神圣中胜过了罪和死亡。因此,他吸引我们跟从他进入他的荣耀。所有信主耶稣的都不至于灭亡,反得永生。

约翰福音12:34
众人回答说:“我们听见律法上有话说‘基督是永存的’,你怎么说‘人子必须被举起来’呢?这人子是谁呢?”

众人不明白耶稣的话,就又问他:“我们听见律法上有话说‘基督是永存的’,你怎么说‘人子必须被举起来’呢?这人子是谁呢?”他们当知道但以理书七章中的神学解释,其中弥赛亚被称为人子和审判全世界的。但是,他们仍旧希望从他口里听到他圣子位分的宣称。他们不敢相信,宁要他证明他就是他所宣称的。主耶稣向单纯相信他的人显明他自己,听从圣灵引导的,会承认人子就是上帝的儿子,是上帝的独生爱子,就是天父差来世上拯救世人的。

约翰福音 12:35
耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。”

耶稣是世上的光,领悟光,不需要详细的说明。因为普通人能看见光,区分光和暗。只要还是白日,人就可以旅行,行走或跑路。夜晚,黑暗里人不能工作。当太阳升起,则是工作和行动的时候了。耶稣告诉众人,他作为世界的光在世上还有一点时间,那时给世人下决心顺从他,相信他的时候,是来就近他的拯救的时候。

然而,不接受光的,就留在了黑暗里,不知知道往何处去。耶稣预言不信他的人将留在黑暗里,没有目标和希望。这不是指外在的黑暗,而是人里面的黑暗。是恶者的灵在人里面生造的。主耶稣基督战胜了黑暗。信靠耶稣就有光明。你能否看见,“基督教”国家的光亮暗淡了,因为许多“基督徒”没有将自己的生命交给主耶稣,没有他的亮光在里面。真正在圣灵里重生的基督徒太少了。愿人能听从圣灵的引导,将自己的生命交给主耶稣基督,进入耶稣基督的亮光中来,为主而活。人不能从父母自动继承福音地祝福。得此福分在于接受耶稣基督为自己的救主,回应主的呼召,将自己完全交给主耶稣。

约翰福音12:36
“你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。” 耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。

你因信与主耶稣基督相连,就会剧烈地被改变。福音洒下上帝荣耀的光辉,远比任何光辉强大有力。上帝的光辉在我们里面创造生命,使信主耶稣基督的人成为光明之子,成为照亮许多人的灯塔。你是否已经进入基督宽阔的怀抱中,充满了真理,圣洁和爱?耶稣呼召你出黑暗进入他奇妙光亮中,归上主为圣。

耶稣在进耶路撒冷之前讲了这些话语。光照在黑暗里;信耶稣的蒙拯救,是已经出死入生了;不信的则被定罪。光明与黑暗之间的冲突达到了高潮。上帝不强迫人相信耶稣。你是否已经成了光明之子,还是仍留在黑暗中呢?

祷告:主耶稣,我们感谢你,因为你向我们表明了你是世上的光。吸引我们进入你怜悯的恩光中,使我们也满有怜悯的心肠。救我们脱离金钱、权势和虚荣的诱惑,使我们实实在在地跟从你,紧紧连于你,总作你光明之子。

问题:

  1. 我们成为光明之子的意思是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:30 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)