Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 080 (Men harden themselves)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第三部分 - 光照在使徒的圈子内 (约翰 11:55 - 17:26)
A – 神圣一周的序曲 (约翰 11:55 - 12:50)

5. 人仍旧硬心不心 (约翰 12:37-50)


约翰福音12:37-41
他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。这是要应验先知以赛亚的话,说:“主啊,我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?”他们所以不能信,因为以赛亚又说:“主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。

耶稣因着爱,在耶路撒冷行了许多神迹。所有有心认识真理的人都会知道他的权能和来源。但是,他们狭隘刚硬的心地被成见所锁住了,不能认识耶稣,却以扭曲的逻辑和偏见来度量他。

许多人心里装满了自己特别的思想,听不进上帝的声音。圣灵柔和平静的声音需要心灵的全神贯注。

悖逆的人,反对在福音中说话的圣灵,不仅硬着自己的心肠,也拦阻上帝在他们心里的工作。结果,他们不再知道自己的需要。上帝恩赐就恩,也施行审判。

人若一再消灭圣灵的感动,不听从好牧人耶稣基督的声音,拒绝上帝的救恩,就会被定罪,落入审判中。上帝为他神圣圣洁的缘故,不得不这样做。

这不是难解的哲学,而是与上帝的荣耀有关。先知赛亚明白这道理,当他蒙主呼召接受差遣作先知的时候,他看见了异象(见以赛亚书6:1-3)。传讲上帝的爱比讲上帝的审判容易。上帝的爱与圣洁公义真实相连。魔鬼在上帝的面光中不能站立,从上帝公义荣耀的光线前逃走。因为耶稣是道成了肉身,显明了上帝的爱,将他的民分别为圣。约翰大胆断言,说:“以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。”

约翰福音12:42-43
虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱上帝的荣耀。

福音书的作者约翰,出生在祭司的家庭中(见约翰福音18:15)。他告诉我们,尽管众人多有不信的,但是,以色列的官长中却有好些相信的。他们认识到了上帝与他同在,他的话语里充满了权能和真理。但是,他们因怕法利赛人,还不敢公开承认,恐怕被赶出会堂。这是因他们爱人的荣耀过于爱上帝的荣耀。

当以言行承认,主耶稣是基督,是救赎主。新靠他会引导你,照他的丰富恩赐你属天的傅乐,保护你直到天家。上帝是信实的。我们当靠主耶稣,爱上帝的荣耀过于爱人的荣耀。

约翰福音12:44-45
耶稣大声说:“信我的,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就是看见那差我来的。”

耶稣呼召他的百姓来悔改,接受他的教训,来信他。他说:“信我的,不是信我,乃是信那差我来的。” 耶稣引导人因信他与上帝和好,他将人都带向天父。他虚己,作道路,将荣耀归于父。他时时尊荣他父,不断启示、表明并且荣耀他在天上的父。

而与此相关的真理是,若不藉着子,就没有人能到父那里去。若不信子,就不可能真正信上帝。天父将众信徒赐给他作他的子民,分别为圣,“人看见我,就是看见那差我来的。”耶稣是上帝真正的使者,有着上帝的权能和荣耀,却甘愿虚己,完全顺从天父。耶稣代表了神圣生命的本质,光亮和光辉。耶稣在他的生命和复活中显明了上帝的荣光。因他的谦卑,上帝将他升为至高(见腓立比书二章)。确实,以赛亚看见了他的荣耀,因为他与父原为一。

约翰福音12:46-48
“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我,不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道,在末日要审判他。”

在非洲的一些村子里流行瘟疫。因为发烧,人们在他们的草棚里疯狂地癫动。医生急忙跑来,认识到这瘟疫的胚芽可在阳光下被杀灭,如果患者出来在阳光下面走动的话。所以,他就大声疾呼:“从你们阴暗的草棚里走出来,来得医治。这些细菌会在阳光下消灭。” 许多人出来,到了阳光下,得着了医治。其余不信这医生的话的,留在里面,死了。医生和那些治愈了的人,看见有些人在死亡的剧痛中,就问:“为什么你不出来,到阳光下来呢?”他们回答说:“我们糟了,我们不相信你们的话,那话看起来太简单。我们又病得没有力气。” 医生回答说:所以,你们不是死于瘟疫,而是死于不听我的话。”

这故事适用说明耶稣的救恩。他是公义的太阳,升起,胜过了罪的黑暗。主耶稣基督是战胜邪恶的胜利者。进入他奇妙光中的人就得救。他来就是要救人脱离罪和死亡。他的话语能救我们脱离罪的权势。听从他话语,信靠,相信,来就他,顺从他的人,将活到永远。死亡不能胜过他。

不信的人,罪已经定了。上帝的审判在他的身上。如此,福音对不信的人来说,是上帝的审判。你是否已经接受耶稣为你的救主呢?你是否牢记他的话语,将他的话语充满你的心灵?

约翰福音12:49-50
因为我没有凭自己讲,惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么。我也知道他的命令就是永生。故此,我所讲的话正是照着父对我所说的。”

耶稣是上帝的话语。我们从耶稣讲的话语中听到的,唯有上帝的意念和旨意。基督是上帝直接对你讲的信息。圣子顺从天父,他听从天父的声音并且以人类能够懂的语言说出来。耶稣基督是永在的,是我们永在的父。因着上帝的恩典,耶稣将永生恩赐给信他的人。我们陪得的是上帝的愤怒和惩罚,但是上帝爱我们,将他的独生爱子耶稣基督赐给我们,叫一些信他的不至灭亡,反得永生。我们因信主耶稣基督得称为义,接受圣灵的浇灌。活在基督耶稣的光中,得永远的生命。

祷告:天父,我们感谢你,因你在主耶稣基督里赐给我们永生。我们称颂你,我们喜乐赞美你。你已经使我们出死入生,使我们脱离罪的权势,进入你的爱中。保守我们在你爱子耶稣基督的话语中生活,将主的话语刻在我们的心版上,以在我们的生命中结出果子来。愿尼的福音使所有的灵魂苏醒。教导我们将你的好信息传给所有的人,使他们也来信主耶稣基督,得永远的生命。

问题:

  1. %item value=84& 上帝在基督里给所有人的命令是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:30 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)