Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 038 (The Law Prompts the Sinner to Sin)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 4 - Божья сила освобождает нас от господства греха (Римлянам 6:1 - 8:27)

4. Закон толкает грешника на грех (Римлянам 7:7-13)


мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся… (Деян. 15:11)

РИМЛЯНАМ 7:7-8
7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Павел в духе слышал, как его противники станут возражать: «Если ты освободил нас от великого, святого откровения, то неужели ты считаешь Закон несовершенным, немощным или ошибочным?» Павел выразил все эти возражения противников одним вопросом: «Неужели Божий Закон есть грех?» И он сам же ответил на этот вопрос: «У меня такого и в мыслях не было, потому что Божьи заповеди не могут быть злыми, так как они показывают нас путь жизни!» Однако Павел продолжает говорить и переходит к следующей мысли словом "но": «Но я не иначе узнал грех, как посредством закона». Ведь не имея Закона, я жил в грехе, сам того не осознавая, как ребенок, который смотрит на вкусные, желанные плоды в соседском саду, срывает их и ест, не понимая, что ему запрещено их брать. Так и грех вначале кажется таким красивым и вкусным, хотя на самом деле он не такой. Злые и извращенные вещи кажутся нам обычными и добрыми, а добрые и правильные вещи – вредными и неприятными.

РИМЛЯНАМ 7:9-11
7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Когда мы устанавливаем заповедь, мы производим в сердце человека непослушание. Желание преступать Закон постоянно возрастает. Начиная с 7-го стиха, Павел писал от первого лица единственного числа, ибо он испытал на самом себе, что не знающему Закона человеку кажется, будто он праведен, и в нем нет греха. Он полагает, что в нем нет зла. Однако как только в его жизнь приходит заповедь, он начинает осознавать свои грехи и слышать в своем разуме требование отвергнуть похоть и умертвить ее. Итак, в сущности, Закон означает Божье наступление на человеческое "я", поскольку наша душа – это сплошное вожделение и любопытство. Каждый раз, когда она стоит перед Божьим Словом и заповедью, она должна умереть для себя!

Апостол также еще раз объясняет нам, что от нашей испорченности есть лишь одно средство – полностью умертвить свое "я". В этом духовном умерщвлении обнаруживается странная истина: Закон указывает нам путь жизни, но приводит нас к смерти, и даже более того, к самоотречению и Божьему приговору на смерть и гибель.

Апостол утверждает, что вначале грех казался ему красивым и привлекательным, однако он привел его к непокорности против Божьей святости и Его природных законов. Грех своей обманчивой миловидностью увлек его в ад! Это ложь сатаны и лицемерие того, кто был убийцей от начала. Льстивыми словами и коварными кознями он уводит нас в погибель!

РИМЛЯНАМ 7:12-13
7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Павел, авторитетный знаток Торы, стоял в ужасе перед истиной, что святое откровение Божье в Ветхом Завете не исправило человека, но лишь ожесточило его и толкнуло к большим злодеяниям. Ведь запрет вызывает еще больше противления и возмущения, вследствие чего праведный Закон приводит к смерти! Павел отреагировал на такую мысль возгласом: «Нет! Это неверный вывод! Праведный Закон обнаруживает зло и делает его вдвойне злым, чтобы показать природу зла на фоне совершенного Закона и выявить его изъяны».

МОЛИТВА: Господи, в Твоей святости и совершенстве проявляется моя греховность и нечистота! Прости меня за то, что я был несерьезным в моем благочестии, и сорви с наших лиц всякие маски лицемерия острием Своего Закона, чтобы мы знали и провозглашали, что для нас нет другого пути спасения, кроме принятия нашей смерти на Твоем кресте! Утверди меня, Боже, в этой смерти навеки, ибо Твой Закон осуждает нас и производит в нас упрямое непослушание. Я предаю свою душу Тебе, Господи, чтобы Ты уврачевал ее, спас ее и сохранил меня в состоянии смерти для своего "я" и в вечной жизни с Тобою!

ВОПРОC: Как праведный Закон становится причиной зла и смерти для нас?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:55 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)