Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 075 (Apostolic Council at Jerusalem)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)

B - 在耶路撒冷的使徒委员会 (使徒行传 15:1-35)


徒15:22-29
22 那时,使徒和长老并全教会定意从他们中间拣选人,差他们和保罗、巴拿巴同往安提阿去。所拣选的就是称呼巴撒巴的犹大和西拉。这两个人在弟兄中是作首领的。23于是写信交付他们,内中说:“使徒和作长老的弟兄们问安提阿、叙利亚、基利家外邦弟兄的安。24我们听说有几个人从我们这里出去,用言语搅扰你们,惑乱你们的心。其实我们并没有吩咐他们。25所以我们同心定意拣选几个人,差他们同我们所亲爱的巴拿巴和保罗往你们那里去。26这二人是为我主耶稣基督的名不顾性命的。27我们就差了犹大和西拉,他们也要亲口诉说这些事。28因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,惟有几件事是不可少的,29就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!”

通常会议记录的概要需要公布和所有出席者的签字。那些,在耶路撒冷举行的第一次基督教会大会记录的内容是什么呢?

它提到了发送者,既有使徒也有长老。他们并非唯一的负责任的一方,因为整个教会,作为基督的肢体和紧密的合一,最终负责。他们所批准的任何决定都可能会引起持续的纷乱、困难和问题。

它提到了报告的收信人,不仅包括安提阿中心城市的教会的人,也包括与安提阿毗邻的周边小教会的人。同时,也包括叙利亚的所有教会,以及伊斯肯德仑和亚达那地区。耶路撒冷教会的成员称呼这些教会的孩子“弟兄”。这个称谓指出了权利的平等,以及在天父的国中关系。通过这一个词,主要的区别就被移开了,问题被缓和了。犹太出身的信徒看外邦人信徒是真正的弟兄。

这封信的本质以从基督的救赎流淌出来的平安和喜乐为核心。三个有重大意义的思想都包含在这一个希腊语的词里了,就是耶路撒冷的弟兄用来问候远方基督里的弟兄用的。我们布道的主题就是平安、喜乐和欢喜,不是律法、悔改和责难。我们是你喜乐的仆人,带你进入基督丰满的救恩中。

从这份报告中可以看出,那些去到安提阿教会宣传律法的人并不是耶路撒冷派遣的,他们在这件事情上没有得到任何的命令。他们是以自己的名义去到那里传播自己的私人主张。教会觉得对这些弟兄很抱歉,这些律法主义者给他们带来了麻烦和分歧。在这份会议记录中我们没有读到,但是保罗后来写道他们,说他们是假弟兄(加拉太书2:4)。我们只读到他们不是被耶路撒冷的使徒派去传信息,在耶路撒冷的第一次大会也不同意或赞成他们的致使分裂的工。

神迹中的神迹是,宗教会议没有创作的学说一样的信,或者给出详细的命令。而是他们一致同意选派两个审慎智慧的人去解释这个劝告的主张。仅仅书面的东西是不够的,需要由神的仆人显现的神的话语的支持。于是,耶路撒冷宗教会议寄出了诠释,连同新的指令。他们没有进行长篇大论,而是派出了被圣灵充满的弟兄。

两个受委托的新约的先知没有单独前往。他们与已经从耶路撒冷得到了荣耀的报告的巴拿巴和保罗一起动身。这报告使他们脱离了一切的责难,称他们是亲爱的。他们也配得这样的称谓,因为神的爱已经借着圣灵浇灌到了他们的心里。爱、喜乐、平安、还有救赎构建了教会中属神的人的根基、能力、还有原则。从这些美德中,两个使徒重要的见证成熟了。他们为基督、为他的名、为他的教会冒了生命的危险。这里我们读一下基督关于他自己的说过的同样的话:“因为人子来、并不是要受人的服事、乃是要服事人、并且要舍命、作多人的赎价。”这就是神的爱本质的果实。它激励我们为迷失的人牺牲我们自己,就像基督为罪人们献出他的生命作赎价一样。这就是基督教深邃的涵义。

然后我们读到了一个足以超越所有想象的陈述。耶路撒冷主要的教会成员们写道,圣灵与他们一同作了这个决定。圣灵启示他们,从律法中得了自由的基督教会是完全符合神的旨意的。在这个新阶段,教会成员们按着神的喜悦活着。在神的圣灵的能力和引导中,作了这个决定的人看自己与圣灵有相同的责任。他们自愿为这个决定担负责任。一个独立的灵不会凌驾于他们之上,因为他们是主的仆人,是神奥秘的管理者(哥林多前书4:1)。

然后他们对安提阿的教会成员写道,要禁戒多重信仰,如果他们拜偶像的话就会出现。他们也要远离各种形式的污秽,禁戒吃被勒死的带血的东西。这样做他们就可以继续与犹太出身的基督徒们保持美好的关系。这条命令与获得救赎无关,而是继续与圣徒们的合一。

问题75:耶路撒冷的使徒大会做这个决定时,主要考虑的是什么?

徒15:30-35
30他们既奉了差遣,就下到安提阿去,聚集众人,交付书信。31众人念了,因为信上安慰的话就欢喜了。32犹大和西拉也是先知,就用许多话劝勉弟兄。坚固他们。33住了些日子,弟兄们打发他们平平安安地回到差遣他们的人那里去。34唯有西拉定意仍住在那里。35但保罗和巴拿巴仍住在安提阿,和许多别人一起教训人,传主的道。

巴拿巴和保罗耶路撒冷之行的成果是,大会决定差派两名弟兄到安提阿,连同一封给他们读的书信。犹大和西拉是先知,他们用直接从圣灵而来的启示教导听众。他们被坚固外邦基督徒和犹太基督徒之间的完全和谐的同一个灵充满了。

喜乐和平安在安提阿教会中继续。他们的想法回到了他们圣洁的义务,即,向世界传福音。魔鬼总是试图通过教条的决议动摇教会。他也试图使信徒离开向世界传福音的目标。然而,不同派别顺服圣灵的牵引的地方,他们很快就会合一。他们得着神赐的指引和原则,包括1)向万国万民传福音,2)迷失者的救赎,3)圣灵充满寻找的人。

对每一个教会的问题是:你们互相争吵,还是彼此合作传福音?立刻解决你们的问题,因为你们被呼召不是来分歧。你的主召你向周围的人传救赎的福音。你想因为你的任性和傲慢打断基督得神的队伍的前进吗?

祷告:哦主基督,求你饶恕我们在传福音上的每一次耽搁。饶恕我们在处理教会的问题上缺乏智慧。帮助我们不要宽容自己的骄傲和任性,不寻求我们自己的荣耀,而是一起传扬你国度的福音。荣耀你的名,号召你的得胜,使我们周围的许多人可以得救。

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:16 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)