Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 025 (Church Members having all Things in Common)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

13. 初期教会凡物公用 (使徒行传 4:32-37)


徒4:32-37
32 那许多信的人都是一心一意的,没有一人说他的东西有一样是自己的,都是大家公用。33使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。34内中也没有一个缺乏的,因为人人将田产房屋都卖了,把所卖的价银拿来,35放在使徒脚前,照各人所需用的,分给各人。36有一个利未人,生在塞浦路斯,名叫约瑟,使徒称他为巴拿巴(“巴拿巴”翻出来就是“劝慰子”)。37他有田地也卖了,把价银拿来,放在使徒脚前。

接着彼得在圣灵降临节的布道,医生路加向我们展现了初期教会是如何凡物公用的。现在,在医治瘸腿的人和使徒们在掌权者面前见证之后,他向我们展示了教会内部的生活。不仅使徒被神的爱充满,所有的信徒们都进入了眼目可见的真实的合一。如果我们仔细想一个这个合一,有几点变得很清晰。

初期教会的神迹源于一个事实,那就是她的爱是真实的,不是转瞬即逝的情感。它是圣灵所结的一个果实。他们在基督里面的信使他们合为一体,他们合一的祷告带他们越来越靠近主,他们教会的核心。因着祷告他们成长为一心一意。每一个都感觉到另外一个的需求,他们分担忧愁和喜乐。就好像一个人的心在另一个人的胸腔中跳动,一个人的灵魂居住在另一个人的身上。每一个都自己的个性,同时每个人又否认自我。以这样的方式,教会的每一个成员都获得了一个崭新的广泛的公共的灵魂,这也成为当地教会的灵魂。

基督教的弟兄关系是一个伟大的奇迹。它不以财产和花费为目的,但实事求是地在许多方面都实现了。没有人等待其他人的帮助,因为人人都迅速支援有需要的弟兄。给予是一种喜乐,他们爱慕金钱看成是丢脸的事。没有一个是只为自己工作,而是用他的天赋、金钱和财产服侍其他的信徒。主把信徒们从小气、嫉妒、爱慕金钱,还有对个人财富的依赖中拯救了出来。与其他的新约福音书的作者相比,路加在他的福音书中更多的告诉了我们,耶稣是怎样警告爱慕金钱的危险的。他欢喜见证了,在初级教会中既没有爱慕金钱,也没有自私的姿态存在。一切都是与其他的弟兄公用。

他们都盼望着基督马上再来,献上他们自己迎接他。在这大盼望中,使徒们用能力和大喜乐证实了耶稣活着、存在着、正实施他的救赎。他们对活着的基督的信就是他们都力量,因为因着信,他们就与他一同从死里复活了。他们确信神的生命就居住在他们身上。他们宣讲的不是空洞的教义,而是伟大的活泼的力量。

他们的主肯定了他们的见证,并使恩典充满那些认他名的人。他的力量在做工,借着他们的能力和天赋就把自己鲜明出来。牺牲和爱的灵充满那些向他敞开心的人。路加在描写居住在信徒身上的力量和恩典的时候,两次提到了“伟大”(great)这个词。在福音书中我们很少读到这个词。因此,我们认识到了使徒有果效的见证的奥秘,以及教会生活中的和谐。

在这个自愿的属灵的社会中,没有一个贫困,穷苦,匮乏,烦乱,受鄙视或者无资格的人被冷落遗忘。他们都经历了喜乐,即时的帮助,祷告中的合一,还有活着的神的力量。痛苦和难题都被教会中祷告的力量战胜了。分歧也被感激和赞美代替。天堂的缩影借着圣灵在地上实现了。使徒们并没有为民族中成千上万的穷人设立慈善基金会,而是将他们的救济金限制在教会成员身上。他们觉得自己是一个大家庭的一员,因此也不允许难题出现在他们中间。

这些在基督中的弟兄们知道他们的家在天上。他们不说自己有的属于自己,因为他们愿意为神放弃一切。他们知道造物主,神,才是万物的拥有者。圣灵,而非金钱,掌管着这个教会。基于这一点,我们发现犹太出生的信徒们已经完全从对玛门(财利)的爱慕中得了自由,这与基督的话是一致的:“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门”(太7:24)

教会并没有浪费得到的钱。由变卖财产所得的钱都交由使徒处置。他们为耶稣放弃一切所有的,在贫穷中坚定跟随他。教会中的人也都确信,没有一个使徒会动用哪怕一分钱谋私利。而且,圣灵不会允许丝毫的不义发生。他引领他们一齐到荣耀之中。

那时教会中的人数大大增加。对使徒们来说,就有必要坐在更高的地方,来对众人说话,或者能彼此看见。在教导和布道之后,捐献的钱就被放在使徒脚前的地上。他们因着神对每一个人的赐予感谢献上。亲爱的弟兄,你感谢神到了什么样的层次呢?

使徒们没有聚积金钱为了保障教会的将来。他们立刻把捐献分发出去。这个基金会是富裕的,同时又是贫穷的,就像彼得所说的:“金和银我没有。”以这种方式,他们一直都是给那些穷苦的人,心里纪念主把钱放在他们手里,不只是为了聚集,而是立刻支援那些需要帮助的人。

路加特别地告诉我们关于巴拿巴的事情,这个名字在使徒行传中出现了几次(9:27; 11:22-30; 13:1-2; 14:12-28; 15:2)。他是“安慰之子”,本源意思是“鼓励之子”。他被神的安慰者,帮助者,圣灵充满了。因为恩赐他可以耐心地鼓励人们侍奉主。安慰之子是出身塞浦路斯岛的利未人。他或者他的父亲在耶路撒冷买了一块很贵的地,作为安葬的不动产,等待着应许的基督的降临。他们希望在第一时间就遇见他,就像其他一些非基督徒犹太人所作的一样,特别虔诚的。巴拿巴知道真正的基督,也有圣灵在他里面作担保,荣耀已经降临了。他摒弃了犹太人的风俗,卖了这块很贵的地。这出售意味着对剩余犹太风俗的摒弃,并证实耶稣基督已经来了。这个外乡人并没有在圣城中留下任何金钱,作为他在这个世上逗留期间的生活保障。他带来了地产所有的工价,安静地谦卑地放在使徒脚前的地上。

祷告:哦主啊,你的爱比天空更广阔,你的真理改变了自私的人心。求你接受我的钱,坚固我的信,你会再来,使我可以帮助在困苦中的人,没有人在你的教会中受贫苦。

问题25:你把初期基督徒关系中的哪一个秉性,看做是你要在你的生命中践行的最重要的秉性?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:41 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)