Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 024 (Peter and John Imprisoned; The Common Prayer)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

11. 彼得和约翰第一次被下监和带到会堂 (使徒行传 4:1-22)


徒4:19-22
19 彼得、约翰说:“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!20我们所看见、所听见的,不能不说。21官长为百姓的缘故,想不出法子刑罚他们,又恐吓一番,把他们释放了。这是因众人为所行的奇事,都归荣耀与神。22原来藉着神迹医好的那人有四十多岁了。

公会决定这两个使徒和被医治的人不得再以耶稣的名布道。然而,这两个见证人回答说,如果他们必须在神的旨意和人的命令之间做出选择的话,他们只能选择听从神。他们必须反对任何一种形式的假冒伪善。这对抗不是出于革命的灵,而是出于对圣灵的顺服,圣灵没有引导信徒们武装革命,而是大胆作耶稣的见证人。

两个使徒同声说:“我们所看见、所听见的,不能不说。”他们的心和生命都被与那从死里复活的基督的经历充满了。心充满,就开口说话。所以,亲爱的弟兄,在一天中你是怎么说话的?你有多经常说出耶稣的名?主的灵在你里面居住了吗?还是金钱、不洁、或者漠视的情绪占据了你?你说什么你就是怎样的人。你不是你所保持沉默的那种人。耶稣圣洁的见证人不会停止荣耀他活着的主,因为他们已经迎接了圣灵,圣灵已经使他们成为耶稣的见证人。这是他们的公职、使命和可以完成的事。神的力量包含在对耶稣的行为和话语的见证中。所以要说,不要保持沉默。但是,说之前要祷告,以免你成为叮当响的钹或者敲响的鼓。

百姓的官长没有能力策划出,任何不引起百姓骚乱或者危害他们自己的权威的刑罚或者除灭耶稣的见证人的方法。所以他们警告他们,希望在恐吓中找出一种办法,之后给他们权力或者能力压制基督的运动。多么美妙啊!因为整个耶路撒冷都满溢对神的赞美,惊叹于这神奇的医治。百姓们从这个神迹突然意识到,全能的存在并没有离开他们的城市,而是曲身向着贫苦人。救赎的力量正通过基督的见证人做工。


12 在教会中同心合一的祷告(徒4:23-31)


徒4:23-31
23 二人既被释放,就到会友那里去,把祭司长和长老所说的话都告诉他们。24他们听见了,就同心合意地高声向神说:“主啊,你是造天、地、海和其中万物的,25你曾藉着圣灵托你的仆人、我们祖宗大卫的口说:‘外邦人为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?26世人的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者。’27希律和本丢彼拉多、外邦人和以色列民果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆耶稣,28成就你手和你意旨所预定必有的事。29 他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量,讲你的道;一面伸出你的手和医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。”31祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。

在被释放以后,两个使徒回到弟兄们聚集在一起,恒切祷告的屋子。只要他们中有一个人被下在监狱,他们就轮流持久祷告,求赐给被囚的人力量、智慧、勇气、引领还有保护。当保罗和约翰回来告诉他们,主怎样帮助他们在百姓的官长面前做耶稣的名和救赎的见证人,他们就欣喜大大地感谢神。同时,他们很遗憾最高公会的命令,即禁止他们再奉耶稣的名传道,因为他们都要被动受这个决策的影响。他们曾期待官长们能忏悔。但现在好像他们对耶稣的态度变得更加的强硬。他们曾为祭司长和长老们的得救祷告;结果却是更加的反抗和恐吓。 在两个使徒被释放以后,另一个神迹发生了。教会没有商议避开这个本要禁止他们以耶稣基督的名讲道的决策的最好的方法。他们既没有建议妥协,小心说话,也没有要等待更合宜的时间。相反地,他们跪下来祷告,将目光转向造天造地造万物的全能的上帝。他们离开人、事实和权威。全能者是他们的父。他们向他提所有的问题,在他面前,他们放下公会的威胁,公会也是对把耶稣钉死在十字架上负责任的。

圣灵引导着神家里的人同声合一的祷告,背诵诗篇第二章的经文。那些赞美诗,犹太人赞美的歌谣充满了他们的心。他们都成了说预言的先知。他们看到了他们的政府的动作,和罗马帝国人对神和基督的悖逆的发展。如果我们也能有预见性的洞察力,认识到我们自己当今政治、经济、宗教发展的状况就好了!世界正急速向着一个时间点奔去,不同民族和国家的人联合成一个大的帝国,由反基督势力统领着,与神和基督展开战斗。

这个由魔鬼的灵领导的运动从神的敌人聚集在耶路撒冷杀耶稣的时候就开始了。犹太民族和罗马掌权者,尽管有分歧,但却联合起来反抗主的基督。然而,罗马总督本丢彼拉多,君王希律,奸诈的判官该亚法,彻底的失败了。他们的审判毫无意义毫无价值,因为被钉十字架的耶稣并没有在坟墓中朽坏。相反地,他复活了,将人一切邪恶的意图都变成了神的胜利。万事互相效力有利于爱神的人。最高者的计划不可测度,满有恩典和怜悯与同情。神的仇敌要服侍他,因为没有我们天父的旨意,这是世界上任何事情都不能发生。他不会把我们留在死亡的臂膀中。

带着这信念,祷告的人们鼓起勇气,把官长的恐吓放在神的手中。关于遭受的问题和迫害他们并没有说很多,而是把这个不公平的禁止说耶稣的名的命令交托给神。圣灵引导着他们求主在他们作耶稣基督的见证人的侍奉中,加给他们力量。他们求神用智慧、勇气和力量支援他们,在听众面前讲述拿撒勒人耶稣就是这个世界的救世主。这是对神自己的话语的纯全的见证。圣洁的主呼召所有的人都到十字架下,为的是他能救赎,洁净他们,使他们完美。亲爱的信徒,你以为神敞开你口了吗?还是你仍在害怕?你向神祷告求胆量,还有在圣灵的引导和指引下说话的特权的赏赐了吗?

聚集在一起祷告的人还向神求源于神能力的果实。当他们说神的话语的时候,他们就在他们中间经历了它的大能。他们并不是单独一个人求神迹,仅仅为了证明他们的信仰。整个教会祈求神的医治和神迹,为的是荣耀救赎主的名。他们想让那些在在信仰上怀疑不定或者成长缓慢的能认识到,除了耶稣,再没有通往天堂的路,耶稣手里握着通往天堂和地狱的钥匙。

神聆听了勇敢的信实的祷告,并应允了。这是早期教会的唯一的一个有记录的祷告。神伸出他的手祝福这个聚会,所以椅子颤抖,屋子颤动。他们都被圣灵充满了,就像圣灵降临节的时候一样。无论何时我们与神爱的灵合一祷告,求他显明他的真理,神都会必定立刻回应我们的祷告。神巩固基督的使节,加给他们勇气,稳固他们在信的盼望中。他用爱的力量充满他们。

这个仅有的祷告的结果是怎样的呢?尽管统治者们命令他们不许奉耶稣的名说话,但他们更加大胆和公开的传讲他们的救世主。他们奉他的名讲道,在屋子里,在小巷中,在街道上,甚至在圣殿宽敞的庭院中。主再次用他的灵充满了他们,装备他们成为他的见证人。认真思考一次这个早期教会普通的祷告。亲爱的信徒,你也可以借着祷告参与到宣告之中。

祷告:荣耀的父,你是创造者,救世主,我们日子的完成者。这世界正聚集起来反对你。哦主啊,你看他们的恐吓,求你允许你的仆人放胆传讲你的话语。求你以你圣子的名,耶稣行神迹,奇事和征象。

问题24:为什么宣告神的话语,对圣灵来说是必要和永恒的工?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:40 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)