Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 092 (Abiding in the Father's fellowship appears in mutual love)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第三部分 - 光照在使徒的圈子内 (约翰 11:55 - 17:26)
D - 葡萄树与枝子 (约翰 15:1 - 16:33)

2. 我们在基督里与父相连就能彼此相爱 (约翰 15:9-17)


约翰福音 15:9
“我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。”

天父爱子耶稣,当他在约旦河里受洗时,天开了。圣灵象鸽子,降在了耶稣身上,且有声音说:“这是我的爱子,是我所喜悦的。” 这是神圣三位一体的宣告,当耶稣为除去世人的罪而尽诸般的义受洗时,开始了上帝羔羊的牺牲之路。圣子实行天父的旨意,为救赎我们虚己。如此大爱无可比拟。神圣三位一体合一要拯救世人脱离罪恶,预备伟大的救赎圣工。

耶稣爱我们就象天父爱他一样。而他是顺服的,而我们却不是。是主耶稣拣选我们这些罪人,用他宝血洁净我们。并恩赐我们在圣灵里重生,使我们成圣。上主爱我们,从不把我们当成木偶,而是给我们自由意志。他整天想着我们,眷顾我们,愿我们在基督耶稣里也顺服他与他和好,回到他身边,与他同享永生。主耶稣为我们代求,在圣经里,在福音书里,给我们写爱的书信。他勉励我们信、望、爱。他对我们的爱永不止息。

约翰福音 15:10
“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”

耶稣要我们常在他的爱里。我们若遵守他的命令,就常在他的爱里。你的祷告在哪里?你的祷告是否象连于天国的电话线?你与基督耶稣的救赎工作相呼应的事奉在哪里?主耶稣劝勉我们行善,爱人,要良善圣洁,这唯有当我们常在主耶稣基督的爱中才能做到。圣灵会帮助我们照主耶稣基督的话语去行,总在上主的爱中生活。

主耶稣基督要我们怜悯人象天父怜悯人一样。在人本身这不可能。但在我们有圣灵的帮助,有主基督耶稣的同在,就当靠主竭力做好。主在我们里面工作,将圣灵浇灌在我们身上,使我们能够遵行主耶稣基督的命令,常在他的爱里。正如耶稣基督遵守了天父的命令,常在天父的爱里。使徒保罗在圣灵中说:“我靠着那加给我力量的(基督),凡事都能做。”

朱耶稣见证了这事实,他从不逾越天父的命令,他总是遵行天父的旨意,他常在天父的爱中。基督将上帝的平安带入我们里面,恩赐我们祷告的灵,乐意事奉他。

约翰福音 15:11
“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”

人远离上帝就会饥渴难忍。基督常在天父的爱中,就充满了喜乐和福气。在他的内心,颂唱、赞美没有穷尽。他愿恩赐我们与他的救恩相随的,是内心爱的海洋。上帝是喜乐的上帝。

在圣灵所结的果子中,紧随爱的,就是喜乐。当罪除去,爱就充满了。基督要在我们救恩的喜乐里加力量给我们,使之能够向他人涌流。喜乐的人不能够一人独享喜乐,而愿救他人来得饶恕的福分,和上帝却保证的幸福。那么,我们的喜乐就会充满,如许多得救了的一样。“上帝愿意人人得救,明白真道。” (见提摩太前书二章)传福音的工作虽有冲突和困难,但却是喜乐充溢。

约翰福音 15:12-13
“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”

耶稣爱我们,知道我们的名字,个性和我们的一切。他与我们同在苦难中,与我们同受苦难。他对我们的未来有计划,他时刻帮助我们。他总在听我们祷告,也时时愿与我们交谈。他赦免我们的罪,吸引我们进入真理和圣洁的神圣生命。

正如耶稣爱我们一样,主也愿我们彼此相爱。在基督的爱中,我们更为自己的亲人、朋友着想,同情他们的境况和遭遇。我们会为他们找出问题的答案,向他们提供帮助,花时间与他们在一起。如果他们有错,我们会饶恕他们,包容他们,不会再计较。

耶稣向我们表明了他爱的生命。他不只是教导和帮助,他为罪人舍命,献上他自己,这就是最大的爱了。他不只为我们而活,而且替我们受死。十字架是爱的冠冕,向我们表明了上帝的大爱。他希望我们传这救恩的好消息,奉献时间金钱。如果主呼召我们传福音,我们当在人前照主的榜样去做,他愿我们完全献上。他为遵行他旨意的代祷,待他们为朋友。在十字架上,他也为敌人代祷“父啊,饶恕他们,因他们所做的,他们不知道”。他不仅称我们为弟兄姐妹和上帝的孩子,他也称我们为他所爱的。为我们这不配他爱的,他竟受死就赎我们。

约翰福音 15:14-15
“你们若遵守我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。”

上帝称我们为“蒙爱的”。这是他对我们每一个属基督耶稣的人说的。你也许孤单一人,无亲无助。但是,仰望主耶稣,他为你的罪受死,为你称义复活。他是你最好的朋友,他随时准备帮助你。他知道你的思想,等着你的美好回应。与基督的友谊像俩相连,条件是当彼此相爱,就象主耶稣基督爱我们一样。人若以为自己爱基督,就不应该彼此争斗。主耶稣基督的友谊要求我们彼此相爱。他称我们为蒙爱的人,为朋友。我们属于他,因为他创造了我们,他可以待我们如他所愿,可是他却爱我们,舍命救我们脱离罪的重轭,扶我们起来。他将他的圣工告知我们。他不撇下我们不闻不问,却将天父名字教导我们,将十字架的大能和圣灵的爱教导我们。他向我们启示神圣三位一体的奥秘,显明万古隐藏的真理。天父将万有交在他的手里,由他向我们显明。他的友谊是如此巨大,他允许我们参与他的圣工,分享他的荣美,能力和生命。他甚至不独享子的权利,却吸引我们来归向他,一同成为上帝的孩子。

约翰福音 15:16-17
“不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。”

你与主耶稣的关系不在于你的意志,愿望和经历,而在于主耶稣基督。他以爱拣选了你,呼召你。你曾是罪的奴仆,在撒旦和死亡的辖制下。你曾是没有自由。但是,主耶稣自永恒就拣选了你,用他的宝血救赎你,使你自由。他称呼你为朋友,并且使你与他同享子的权益。他的拣选完全是恩典。当耶稣在十字架上为世人的罪受死,成就救赎圣工时,他呼召了所有的人来得他的就恩,可是,并非所有的人听从主的呼召。有的宁可留在罪里,他们不知道上帝儿女的自由。主耶稣基督呼召你离开罪恶,进入与他神圣的友谊中来,保守你自己在上帝的爱里。侍奉你的恩主,成为他人的祝福。耶稣为了爱我们的缘故,取了奴仆的形象,成了人的样式。他是我们的好榜样。他设自己,却时刻眷顾我们属他的人。

因此,他愿你也将他的爱显明给你的朋友们,喂养他的羊群。由于我们的能力有限,人不能够救他人脱离罪恶。主耶稣鼓励我们奉他的圣名祷告。他能够救人脱离罪恶。在他的里面为人建立道德和灵命。供应人灵、魂、体的需要,照他的恩福回应我们的祷告。祷告蒙垂听的奥秘是爱。如果你在基督爱的灵中为朋友祷告,耶稣会引导你在他里面成长,使你越来越象他。主会垂听你的祷告。我们当遵行主的教导,不住祷告。主耶稣应许我们,叫我们的果子长存。通过祷告和见证,更多的人来信主耶稣得永生,出死入生。

在信心,祷告祈求,和作见证之上,主耶稣基督命令我们彼此相爱,真诚地爱他人。尽管各人有不同的品性,凭爱心忍耐。彼此谦让。以上帝的爱彼此相待。用上帝爱的光芒照亮这败坏的世界。愿主耶稣基督的爱从你彰显出来。

祷告:主耶稣,我们感谢你,因你释放我们脱离罪的捆绑,使我们成为你所爱的。助我们彼此相爱,就象你爱我们一样。我们敬拜你,将我们自己完全交在你手中。教导我们信靠顺从你,使我们结出丰盛的爱的果子来。

问题:

  1. 主耶稣怎样使罪奴成为他所爱的人?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:45 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)