Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 014 (The Wrath of God against the Nations)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 1 - Весь мир лежит во зле, и Бог судит всех праведным судом (Римлянам 1:18 - 3:20)

1. Божий гнев открывается на все народы (Римлянам 1:18-32)


РИМЛЯНАМ 1:29-32
1:29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавист-ники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Павел перечисляет все эти пороки как толкование Десяти Заповедей не для того, чтобы мы философски рассуждали о них или судили по ним других, но чтобы мы со страхом размышляли о самих себе и обнаруживали внутри себя скрытые стороны греха. Кто живет без Творца, тот исполняется злом и неправдой, ибо дух лукавого производит различные плоды зла в сердцах тех, кто не имеет Святого Духа. Человек живет либо во Христе, либо в лукавом, потому что нейтральной стороны просто нет!

Как Иисус, так и Его посланник Павел считали первым грехом прелюбодеяние, так как оно разрывает узы непорочной любви и разрушает веру в верность супруга или супруги, вследствие чего в семью приходит безбожие и в сердце каждого, кто не отрекся самого себя Божьей силой, проникает злая похоть. Большинство людей – прелюбодеи: иные лишь в разуме или на словах, а иные в поступках. Впрочем, разница невелика. Знаешь ли ты самого себя? Совесть ясно проговаривает к тебе. Не отрицай же своего прошлого, но открыто исповедай то, что ты сделал.

Знаешь ли ты, что без Бога человек никогда не сможет стать праведным, но останется нечестивым. Все учения гуманистов о том, что человек способен и без Бога состояться как личность – это явная ложь! К чему все это пустословие педагогов о гуманизме, воспитании и социальных услугах, когда зло и разврат проникли в саму глубину человеческого естества? Нам нужно не исправлять свое положение и не учить морали, а стать новым творением и обновить свое сердце и разум.

Каждый, не знающий Бога, любит деньги и строит свою жизнь на этом тленном "боге". Для таких людей остаток на банковском счету становится главной страстью и заботой, и они, словно рабы, служат деньгам. Деньги превращаются в "бога", к которому обращены их мысли и желания. За этого "бога" они сражаются насмерть, не жалея ни своей жизни, ни времени.

Все, у кого превратный ум, исполнены злобы, лукавства, мести, лицемерия, лжи, обмана и коварства. Злой человек делает зло как врагам, так и друзьям. Он притворяется добрым перед ними, но в сердце у него змеиное гнездо!

Злой человек обычно бывает ведом завистью. Он не радуется, когда кто-то другой получает Божьи благословения, потому что хочет сам получить их богатство. Он всегда стремится к большему, хочет быть самым богатым, самым красивым, самым умным и самым уважаемым из всех! Скупость и зависть – это корень большинства зол. Современная коммерческая реклама рассчитана как раз на такие низменные побуждения человека. Чтобы продать свой товар, коммерсанты стремятся возбудить в людях чувства жадности и страсти приобрести его любой ценой.

Дух злобы, зависти и жадности побуждает людей убивать, клеветать и ненавидеть других. Иисус же учил нас, что отвергать, унижать и ненавидеть других – равносильно убийству. Ибо само намерение совершить убийство уже является преступлением, равным убийству. В глазах у Бога все мы – убийцы и дети убийц!

Когда из-за нас происходят разделения в семье или обществе, то этот разрушительный дух очень скоро начинает проявляться в наших словах и поступках. Однако Святой Дух побуждает нас нести мир и выступать в роли примирителя между враждующими сторонами, чтобы мы стали миротворцами. Производишь ли ты волнения и разделения среди сыновей противления, или же ты приносишь мир, согласие и прощение? Подливаешь ли ты масла в огонь, или же стремишься погасить пламя вражды?

Коварство присуще характеру дьявола и совершенно не свойственно нашему Богу. Все, кто исполняют планы дьявола, коварно увлекая наивных людей сладкими речами, – сыны лукавого, ибо плод Божьего Духа состоит в правдивости, искренности и честности. А ложь и все, что она производит, – это великое зло!

Среди прочих плодов ада можно назвать распространение слухов, позорящих других людей, чтобы самим выглядеть лучше. Наш язык исполнен яда, наши ноги спешат на злые дела, и мы готовы отречься самых близких нам людей и восстать против самых дорогих и любимых, лишь бы только спасти и возвеличить самих себя!

Каждый умышленно или неумышленно совершающий эти грехи ненавидит Бога. Потому что кто любит Бога, тот любит и людей. Когда же ты грубо отзываешься о людях, унижаешь и осуждаешь их, то это твой собственный дух говорит обо всех этих беззакониях. Подумай о ком-нибудь, кого ты отвергаешь или ненавидишь, и знай, что ты своей ненавистью фактически отвергаешь и ненавидишь Бога, ведь Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и – в согласии с источником этой любви – прощает, благословляет и любит всех, даже злых и мерзких людей, и даже врагов!

И как сатана в глубине своего естества горд, так и эти злые люди горды. В сердце они знают о своих грехах, пороках и изъянах, но стараясь скрыть эту злую правду, они гордятся и хвалятся, притворяются важными и ведут себя среди людей, как цари. В действительности же, они самые ничтожные люди, ибо они рабы собственных страстей и похотей, полные злобы и лукавства. Перед людьми они выглядят талантливыми и важными, но оставшись наедине с самими собой, они слышат Божий приговор: «Предать превратному уму!»

Выставляя напоказ слабости других и злоупотребляя их мягкостью, они этим коварством и обманом еще больше отягощают свою вину. Злой дух проявляется в их непослушании в семье – они не подчиняются родителям, не признают их авторитетом, поставленным над ними самим Богом. Они грубо требуют свободы, денег и независимости, настаивают на своих правах, не проявляя при этом никакого стремления к служению, жертвенности, любви и труду. Унижая своих родителей и насмехаясь над их невежеством и необразованностью, они попирают ногами ту самую любовь, что даровала им жизнь, не понимая, что как начало мудрости – страх Божий, так начало глупости – грех. Все не покоряющиеся Божьему Духу ничего не понимают, как должно, но смотрят на мир через кривые очки, отказавшись от всяких стандартов и для себя, и для всего общества!

В таком состоянии они не могут быть верными, а потому становятся ненадежными людьми. Без тесного общения с Богом люди не способны строить близкие отношения с другими, потому что человек учится быть верным от Божьей верности. Все живущие без Господа – заблудшие, потерянные и жалкие люди.

Наш Бог есть любовь, милость и сострадание! Горе оставляющим источник всякого добра, ибо они становятся жестокосердыми и самолюбивыми человеконенавистниками. Брат, подумай о себе! Любишь ли ты своих врагов? Сострадаешь ли ты бедным? Иисус горевал от жалости к Своему заблудшему народу и сокрушался о его грехах. А ты осуждаешь свой народ, или любишь его? Лишен ли ты милости и сострадания к людям, или же Божий Дух изменил тебя, и ты приступаешь к Господу, как священник, и молишь Его о милости к грешному народу?

Наши грехи многочисленны, как морской песок. Познай Бога, и ты познаешь себя! Кто отделяется от качеств сотворившего его Бога, тот достоин смерти и осуждения! Все люди злы от юности своей. За свои грехи и преступления ты заслуживаешь мгновенную смерть – Божья святость требует твоей погибели! Ты не имеешь права на существование! Права человека – это страшная ложь! У нас нет никаких прав! Единственное право, которое мы заслужили – это право умереть за наши грехи! Ты ходишь по этой земле, как приговоренный к смертной казни не людьми, а Богом! Когда же ты изменишь свои мысли и искренне покаешься перед Богом?

Если ты окончательно не покаешься, то дойдешь до самого мерзкого из всех грехов – ты будешь не только думать, говорить и поступать нечестиво, но также радоваться и наслаждаться от совершенных другими людьми злодеяний! Тогда ты будешь обольщать других, привлекать их к злым поступкам, учить их неправедным делам и заражать духом смерти. Разве тебе мало того, что ты сам злоумышленник? Неужели нужно обязательно портить все общество? Посмотри на себя! Счастлив ли ты от своих грехов? Приятно ли тебе оттого, что у других людей жестокие сердца? Неужели ты не проливаешь слез покаяния за себя и за свой народ? Привел ли тебя Божий Дух к истинному раскаянию, или ты все так же горд?

МОЛИТВА: Боже, прости меня, грешного! Ты знаешь, что каждая капля моей крови грешна, и что в моих клетках заложены нечистые мысли. Я – погибший человек, и Твои суды справедливы, Господи! Не спеши гневаться на меня, не осуди меня по справедливости на погибель! Измени меня и всех моих родных и близких, чтобы мы не попали в ад! Дай мне и моим соотечественникам познать, как мы грешны! Дай нам измениться сердцем и умом и стать новым творением! Помилуй нас по милости Твоей и Духа Твоего Святого не отними от нас!

ВОПРОC:

  1. Какие пять грехов из перечня апостола Павла в Послании к Римлянам, по-твоему, более всего распространены в наши дни?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)