Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 015 (He who Judges Others Condemns Himself)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 1 - Весь мир лежит во зле, и Бог судит всех праведным судом (Римлянам 1:18 - 3:20)
2. Божий гнев открывается на иудеев (2:1-3:8)

а) Кто судит других, тот осуждает самого себя (Римлянам 2:1-11)


РИМЛЯНАМ 2:1-2
Глава 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. 2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.

Воистину, корона греха – лицемерие! Хотя люди точно знают, как они злы в сравнении с Божьей святостью, они притворяются праведными, мудрыми и богобоязненными, и считают себя образцом, заслуживающим глубокого почтения. В своем лицемерии они осуждают других, отзываются о них с явным презрением, словно об отбросах общества!

Однако Павел разбивает человеческую гордыню, срывает маски лицемерия и лжи и показывает тебе, что ты не замечаешь истины! Может, ты знаешь лживых людей, но, в самом деле, ты еще лживее! Может, ты видел убийц, но ты – убийца страшнее их в своей ненависти! Тот образ, которым ты пытаешься показаться в глазах других – это просто обман! И Божий Дух будет судить тебя за это! Он в первую очередь поразит тех, которые притворно показывают себя благочестивыми и считают себя лучше остальных людей – грешного и темного народа! Но ведь Иисуса распял не темный, необразованный, простой народ, а образованные учителя Закона и книжники, которые расхаживали с важным видом, как павлины, в благочестивых мантиях, изнутри же смердели, как могилы!

Бог будет судить тебя не только по твоим поступкам, но также по твоим мыслям, намерениям и желаниям. Ты с детства мечтаешь о себе без Бога, и твои мечты злы! В глубине души ты – эгоист, и потому ты восстаешь против Бога, противишься Его целям, преступаешь Его заповеди и презираешь других людей. Ты прелюбодействуешь духом и отделяешься от своего Творца! Из твоего сердца исходят худые мысли! На последнем суде ты в записи услышишь свои слова, увидишь свои поступки, совершенные со злым умыслом. Тогда ты затрепещешь от страха, и тебе нечего будет сказать, ибо ты грешен и порочен! Поэтому открыто исповедай свои злые намерения и дела, и не унижай других грешников! Возможно, у тебя очень злой сосед, но это не оправдывает и не спасает тебя от твоего зла! Ты умрешь за свои грехи, потому что ты в ответе за самого себя перед Богом! Познай же самого себя, какой ты преступник перед Божьей святостью и непорочностью!

Может быть, ты не принимаешь этих суровых слов или принимаешь их только умом, не сокрушая своей гордыни и не сожалея перед Богом с плачем и рыданиями. В таком случае знай, что непонимание твоего состояния не спасет тебя от Божьего суда! В нашем преходящем мире люди получают определенные права, и есть общий закон, нарушение которого наказывается государством. Но у вечного, великого Судьи есть Свое, Божественное право, по которому Он будет судить нас, и к этому праву мы не относимся с должным вниманием. Основные религии мира учат о судном дне и называют его по-разному: Аль-Кариа или день сведения счетов. Только неверующие в Бога атеисты отрицают ту истину, что однажды все мы предстанем перед Богом. В тот день все твои тайные мысли, слова и страсти откроются перед всеми, и ты должен будешь дать отчет за каждое пустое слово, за каждую зря потраченную копейку, за каждую минуту, которую ты не использовал во славу Бога, ибо ты – управитель Божьих даров, и Он спросит с тебя за все, что тебе было поручено! Лучи Божьей славы, лучше всяких рентгенов и прочих устройств во всех больницах мира, просветят насквозь все твое внутреннее естество, высветят все твое прошлое и сделают явным всю правду о тебе! И ты предстанешь перед Великим Судьей!

МОЛИТВА: Боже Святый, Ты вечный и праведный Господь, а я – погибший преступник! Прости меня за то, что я притворялся благочестивым перед людьми! Открой мое сердце, и пусть Твой свет изгонит оттуда всякую нечистоту! Я исповедую перед Тобой все мои грехи, умоляю Тебя: дай мне Духа Твоей любви, чтобы я никого не отвергал, не осуждал и не ненавидел, но силой Духа Твоего понимал, что я сам – первый грешник! Помилуй меня по Твоей милости и уничтожь во мне остатки гордости и обидчивости, чтобы я стал кротким и смиренным сердцем!

ВОПРОC:

  1. Почему человек, осуждающий другого, выносит приговор самому себе?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)