Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 043 (Jesus offers people the choice)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
B - 耶稣是生命的粮 (约翰 6:1-71)

4.耶稣要众人选择:“接受还是拒绝!” (约翰 6:22-59)


约翰福音6:34-35
他们说:“主啊,常将这粮赐给我们”。耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”

耶稣在他听众的心里唤起了对上帝所赐的天粮的饥渴,而且,将他们从特别事工的捆绑中释放了出来。他使他们的心思想救恩,预备他们接受上帝的恩赐;他向众人讲解了他们对他本人信心的需要。

这时,众人却以浅薄的热情说:“你这神圣天粮的恩赐者,常将这独特的礼物恩赐给我们,使我们不必再劳累辛苦。我们依靠你,将永生充满我们,给我们你的能力!” 他们的思维人旧停留在地上的粮食上,但是,至少晓得了上帝的恩赐是独特的。

耶稣没有轻蔑地拒绝任何对他的请求。他向众人清楚讲明,他本身就是上帝赐给所有世人的天粮,而不是粮食供应者。他以他本身供给信他的人永生。他意思是说,“离开我,你们得不着永生。我就是上帝给你们的恩赐;没有我,你们不能进天国。

就象食物进到你们里面给你们生命的能量一样,我也愿进到你们里面,复兴你们的心意和天良,使你们在圣灵中生活。没有我,你们什么也不能做。你们日日需要我。我白白地将自己赐给你们。你们不需要支付什么,只要允许我进到你们的心里”。兄弟,你需要基督。你本身需要他。他是你生存的根本,就象每日你需要食物和水一样,你需要耶稣。接受他还是拒绝他遭灭亡,这在于你。

你可以问,他怎么进入我的中心呢?他会回答:让你的心渴慕我,来就近我,感恩地得着我,相信我。耶稣来临,进到我们的心里,这是因信成就的。感谢耶稣由上帝恩赐给你,白白地将他自己赐给世人;喜乐赞美他,因为他愿住在你里面。如果你请求他,他肯定会到你里面来。恳求他来住在你里面直到永远。

耶稣就会向你保证:“因为你接受我,我会住在你里面,满足你对生命的饥渴。不用再讨论世上的宗教论题及其哲学是非。不要求助于沼泽饮用浊水。我会恩赐你们生命的能力、意义和平安。”

约翰福音6:36-40
“只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”

耶稣已经白白地将恩典的粮恩赐给了加利利人。人们看到了他光芒四射的权能。但是,这样的认识却没有使他们信服,也没有使他们进一步承认信心。他们仍旧在不确定地摇摆。他们爱耶稣作为给他们饼吃饱的主,对信靠他本身却迟疑不决。他们没有感谢地接受他。

耶稣确切地对他们说,他在耶路撒冷所成就的,是他们离开他的原因。为什么许多人不肯信耶稣?更奇怪的是,耶稣没有直截了当地说,“这是你们的错”,而是向他们指明天父,并且向他们表明,怎样将信心作为神圣的活动建立起来。

耶稣不愿用诡计或仅用争辩来赢取任何人;是上帝将罪人赐给他,因为他知道他们的真实情况,也知道他们预备悔改和相信的程度。唯有那些蒙圣灵感动的人,会受耶稣的吸引。基督不厌恶撒谎的人、犯奸淫的人、盗贼,只要他们来就近他,悔改归向他。他不会拒绝任何来就近他的人,甚至他的敌人。他怜悯他们,赐给他们救恩。

基督不为他自己而活,也不照他个人的欲望计划他的生活。他降世为要成就天父的旨意,完全依照他慈爱的意图、目的,要拯救所有愿得拯救的人,保守那些相信他的人愿在他里面居住。他的慷慨和拯救的能力是伟大无比的。无论死亡还是撒旦都不能够将他们从他的手里夺走。以他的怜悯,在审判日他会使所有跟从他的人都复活得永生。

你可知道上帝的旨意?他要你仰望他的爱子,认识他,信靠他。他是圣灵感孕而生的,满有恩典和真理。他要你也来进到救赎主里面,与众信徒同享和他之间永久的、不能解除的契约;藉此上帝为你所定的目标达到了。圣灵来居住在信徒脆弱的身体里,立即就享有了永生。你在耶稣里的信心,确保了你拥有这永生,这生命在爱、喜乐、和平、和谦卑柔和中显明出来。上帝在你里面的生命是没有穷尽的。在上帝计划中最后的阶段是耶稣将使你从死里复活。这是信徒的大盼望,然后,子显现会将生命的至高潮恩赐给你,那就是永生,在上帝的爱子耶稣基督荣耀里和他爱的光芒中的永生。

祷告:父、子、圣灵,我们的上主,我们敬拜你。你不远离我们。众人弃绝你,你却来到我们中间。你照亮我们的心,使我们能看见你,接受你为真正的天粮。感谢你不弃绝我们。你满足了我们饥渴的心灵,你将使我们复活,赐给我们永远的福分,使我们永远喜乐赞美你。

问题:

  1. “生命之粮”的意义是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:07 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)