Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 028 (We are Justified by Grace)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 2 - Новая праведность через веру доступна всем людям (Римлянам 3:21 - 4:22)
3. Оправдание верой на примере Авраама и Давида (Римлянам 4:1-22)

в) Нас оправдывает благодать, а не Закон (Римлянам 4:13-18)


РИМЛЯНАМ 4:13-18
4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование – быть наследником мира, но праведностью веры. 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. 16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.

Разрушив ложное упование иудеев на обрезание, Павел стал сокрушать второй «столп», на котором зиждилась их мнимая праведность – упование на Закон.

Народ пустыни считал, что Бог восседает на скрижалях завета, как на престоле, являя Себя через них и царствуя над всеми мирами. Они надеялись, что Бог будет с ними, пока они хранят Закон с его многочисленными постановлениями. Однако они не осознавали, сколь мерзок их грех, и не чувствовали, сколь велика Божья любовь ко всем людям. Они сделались рабами Закона, ожесточили свои сердца, духовно ослепли, так что не видели сходящего на них Божьего гнева и не понимали Христа, Который был среди них!

Горе церкви или какой-либо общине, которая заботится о соблюдении ритуалов, запретов и постановлений больше, чем о простой вере в живого Христа. Слабый в вере человек лучше не имеющего любви законника. Глубокая тайна заключается в том, что законы приводят к гневу, подстрекают к преступлению и требуют возмездия! Поэтому мудрый воспитатель не вводит много правил у себя в доме или в школе, ибо Христос освободил нас, чтобы мы любили, доверяли, терпели и прощали, а не просто слепо служили установленным правилам и тщательно изучали их толкование и применение, а также наказание за неисполнение.

Павел в очередной раз доказал законникам, что Авраам оправдался верой задолго до того, как Моисей получил Закон. Когда Авраам поверил Богу, Закон еще не был дан. Заповеди были явлены позднее, чтобы дать руководство верующим и сокрушить их гордость. Вера в Божью милость – это действенная сила, которая созидает духовную жизнь, ободряет верующего в служении Богу и побуждает его к добрым делам. Что же касается законов и постановлений, то они угнетают, осуждают, карают и умерщвляют нас.

Авраам смотрел не на свою жизнь, не на то, как он поступает, как соблюдает Закон, а только на Божье обетование. Он верил Господу и стал для всех верующих примером и их духовным отцом! Авраам поверил в обетование о том, что в нем благословятся все племена земные, хотя у него самого еще не было ребенка, и благодаря своей вере он получил целые народы и племена, из-за чего Павел даже назвал его «наследником мира»!

Так Святой Дух через простого кочевника Авраама начал совершать Свой план благословения, в котором действовал Сам Христос, привлекая к Себе всех, оправдываемых верой.

Вероятно, Авраам превзошел большинство ветхозаветных личностей своей великой верой и данным ему от Бога обетованием, что все народы благословятся в его семени, под которым подразумевался Сам Христос! Древнееврейское слово «семя» стоит здесь в единственном числе; следовательно, оно не указывает на множество. Так и те, кто оправдались верой в Распятого Господа, наследуют небеса со всеми их сокровищами, потому что вера во Христа приобщает их к Божьей жизни, силе и благословению.

Приди к Спасителю, и ты воскреснешь из своей смерти! Если ты пребудешь в Его Слове, то Святой Дух сотворит в тебе и вокруг тебя новую жизнь. Если в твоей церкви или общине есть вера в Божье обетование, то эта вера одолеет смерть в грехах и сотворит нечто новое, чего не было раньше, ибо Господь творит и действует по твоей вере! Бог слышит твой вопль веры и упования, и принятое тобою Слово изменит и тебя, и весь мир!

МОЛИТВА: Отче небесный, мы мыслим ограниченно и судим других по Закону; расширь наши сердца, и пусть в них появится абсолютное упование веры в Твою Личность! Пусть Твой Святой Дух освободит нас, чтобы мы, исполненные любви и мужества, воскрешали мертвых в грехах, и чтобы хвала Тебе возвышалась в нашем народе! Сотвори в нас Твою веру, чтобы Ты мог действовать через нас, производя Свое спасение!

ВОПРОC: Почему не те, кто соблюдают Закон, а те, кто верят в Божьи обетования, получают благословение?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:57 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)