Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 012 (The Wrath of God against the Nations)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 1 - Весь мир лежит во зле, и Бог судит всех праведным судом (Римлянам 1:18 - 3:20)

1. Божий гнев открывается на все народы (Римлянам 1:18-32)


РИМЛЯНАМ 1:24-25
1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

В 24-м стихе показана первая ступень проявления Божьего гнева. Святой Судья оставляет всех, кто знает Его, но не чтит, и они погрязают в похотях своих сердец! Они духовно ослепли по причине своего непослушания, и уже не видят Бога в центре Вселенной, но им кажется, что все в мире крутится вокруг них самих, ведь каждого, кто не любит Бога, одолевает эгоизм! Так в жизни этих безбожников меняется направление, и конечной целью всего становится не Бог Создатель, а они сами со своим благополучием, с похотями и желаниями их сердец!

Когда страсть человека порабощает его волю, тогда над ним начинает господствовать грех, и становится очевидным то, что грех – не просто воображение ума, а горькая правда, проявляющаяся также в теле и воздействующая на подсознание. Большинство грехов происходят вне тела человека, оскверняя его изнутри. Совесть человека реагирует на всякую нечистоту, так как любой нечистый поступок искажает в нем Божий образ! Ведь твое тело создано, чтобы служить храмом Святого Духа! Бог хочет обитать в тебе, но что делаешь ты? Какой дух живет в тебе? Каковы плоды духа, обитающего в твоем разуме: непорочность или же нечистота? Неужели ты можешь так спокойно унижать свою душу, сотворенную по образу Божию?

Нечистота бывает разной степени. Без Бога человек удаляется от естественного порядка вещей и становится рабом неестественного. Он считает недозволенное дозволенным. Когда искажается Божья правда, для греха открывается широкий путь! Человек поврежденной совести безразличен к установленным в природе законам. Он одержим извращенными похотями, искушает других и совращает их на путь нечистоты. Как широко и глубоко это море искушений, душевной и плотской распущенности и проклятий, исходящих из жизни, в которой нет Божьего Духа! Вначале грех кажется человеку приятным и желанным, но потом он чувствует отвращение и к совершенному им греху, и к совратившему его человеку, а также он чувствует стыд и укоры совести. Так на последнем суде многие будут краснеть от стыда, когда их разврат станет явным!

Суть греха – не в половых извращениях, а в неправильном поклонении. Отвратившись от Бога, человек разрушает свой внутренний строй. Ведь удаляясь от Бога, он теряет ориентир! Каждый, кто не признает Бога, непременно создает себе идолов, потому что человек не может жить без ориентира. Однако все человеческие идолы суетны, тленны, рукотворны! Если бы только человек мог провести четкое различие между этим миром и вечностью! Тогда он не смог бы отдать свою душу в рабство денег, духов, книг или людей!

Есть лишь одна Личность, достойная нашего глубочайшего почтения – Всемогущий, Всезнающий, Премудрый, Милостивый к Своим созданиям Творец, без Которого ничего не случается! Да будет хвала Ему постоянно на наших устах, ибо Он превознесен выше всякого греха, и в Нем нет никакой неправды или несправедливости, и Его любовь с каждым утром обновляется, и верность Его велика! Он не умирает и не изменяется, но с великим терпением хранит нас! Если бы только все люди обратились к своему Создателю и нашли верное основание для своей жизни, правильный критерий для своих ценностей и цель для своей надежды!

Павел завершил свою речь о Творце, Который благословен вовек, словом «аминь», как обычно заканчивают молитву или свидетельство. Слово «аминь» значит «Да будет так!» То есть, Бог благословен вовек, и это истинно и верно, и да будет так! Да сосредоточит Господь наши мысли, планы и дела вокруг Своего Божества, и да исправит нашу жизнь и разум, ибо жизнь без Бога в этом мире – словно ад, в который грешники самовольно бросаются! Они разрушают свою собственную жизнь мерзкими нечистыми делами и предаются похотям своих сердец, прежде чем навечно уйдут в настоящий ад!

МОЛИТВА: Мы поклоняемся Тебе, Святый Боже, ибо Ты вечен, непорочен и праведен! Ты прекрасно сотворил нас и хранишь нас в Твоей милости. Мы любим Тебя и просим, чтобы Ты обнял нас Своей любовью, и чтобы мы жили для Тебя, всегда чтили Тебя и без конца Тебя благодарили! Прости нам, что мы удалялись от Тебя! Очисть наши грехи и освободи нас от идолов, которых мы себе сотворили! Пусть мы никому в этом мире, кроме Тебя, не будем поклоняться, любить и почитать!

ВОПРОC:

  1. Когда человек не поклоняется истинному Богу, чем это заканчивается?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:59 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)