Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 013 (The Wrath of God against the Nations)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 1 - Весь мир лежит во зле, и Бог судит всех праведным судом (Римлянам 1:18 - 3:20)

1. Божий гнев открывается на все народы (Римлянам 1:18-32)


РИМЛЯНАМ 1:26-28
1:26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства.

В первой главе Павел трижды употребил страшную фразу «предал их Бог». В этих словах звучит решительность и гнев. Это первая степень осуждения. Горе тем, кого Бог предал силам зла, ибо они лишились заботы и попечения Господа Вседержителя!

Такое отделение от Бога проявляется в том, что сердца людей увлекаются нечистыми похотями, а их умы наполняются безбожными мыслями и они, словно скот, идут вслед своих похотей и думают лишь о том, как удовлетворить свои плотские желания. Если в сердце человека не поселится Святой Дух, и если человек не будет постоянно усмирять свое тело и управлять своими чувствами, то он станет развратным, даже если наденет на себя маску высокоморального и образованного человека.

В нынешний век равенства между мужчинами и женщинами, некоторые женщины заявляют о своих правах удовлетворять сексуальное желание без мужчин. В то же время некоторые организации требуют свободы гомосексуализму, чтобы остановить рост населения мира. Однако апостол Павел считал всех, удовлетворяющих свои природные инстинкты неестественными путями, людьми превратного ума, подверженными Божьему гневу.

Все они причиняют сами себе невообразимый вред, производят разрушение, и умы их извращаются. Они перестают быть нормальными людьми, и мечтают и делают то, чего сами не хотят! Верно, что всякий делающий грех есть раб греха, а кто не желает оставаться в рамках установленного Богом порядка, тот попадает в ловушку сатаны, который все больше удаляет его от Господа, пока в конце не отделит навсегда!

Упадок цивилизации происходит по серьезной причине. Суть зла – не в половых извращениях как таковых, а в том, что развращенные люди не заботились иметь Бога в разуме, но возлюбили самих себя и мир больше, чем Бога, вследствие чего глубоко упали и предались ужасному разврату. Если ты прочтешь свидетельства людей, которых спас Христос, то ты скоро поймешь, что до своего спасения они были далекими от Бога. Многие из них по причине неверия стали рабами сексуальных обольщений и нечистых дел. Когда же Христос их нашел, то Он дал им прощение, очищение, обновление, утешение, силу, надежду и радость!

А кто заведомо продолжает жить далекой от Бога жизнью, противясь влечению Святого Духа и не желая покаяться и получить искупление, тот дойдет до превратного ума. Нет для человека приговора ужасней, чем «превратный ум»! Божий гнев на такого человека достигает полноты, ибо он уже не способен обратиться к Богу, ведь обращение связано с изменением ума. Слово «покаяние» на греческом языке буквально значит «изменение ума». Бог хочет совершить переворот в разуме человека – тогда человек принимает Бога, и Бог его обновляет.

Дорогой читатель, в каком состоянии твое сердце? Открыт ли твой разум для Божьего Духа, для Его спасения и непорочности, или же ты, как большинство людей, ведешь беззаботное существование, удаляясь от Бога своим злым разумом? Обратись же, пока есть время, и попроси Господа очистить твое подсознание и изменить твое сердце! Не дай твоему прошлому остаться нечистым. Пусть Господь тебя исцелит, простит и очистит. Только Он может освободить тебя от всех уз твоего прошлого со всеми твоими нечистыми похотями. Но ты должен всем сердцем этого хотеть. Ты никогда не сможешь спасти самого себя. Только если ты усилием воли примешь решение попросить спасение у Господа, ты сможешь его получить. Он всегда готов спасти тебя!

МОЛИТВА: Боже Святый, Ты знаешь меня – Тебе известны все мои грехи, все мое прошлое и каждая мысль в моем сердце! Прости мне все мои похоти и очисть мое подсознание. Влеки меня к Слову Твоему, чтобы я возлюбил Тебя! Я больше не хочу грешить! Сотвори во мне твердую волю, чтобы я из Твоих рук получил свободу! Спаси меня от превратного ума и от греховного тела. Ты – мой Врач и Спаситель! Я уповаю на Тебя!

ВОПРОC:

  1. Как Павел описал проявление Божьего гнева?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:59 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)