Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Tracts -- Tract 01 (Do You Know Jesus?)
This page in: -- Armenian -- Baoule -- Burmese -- CHINESE -- Dagbani -- Dioula -- English -- French -- German? -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Japanese -- Korean -- Lingala -- Maranao -- Nepali -- Peul -- Somali -- Spanish -- Sundanese -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Uzbek -- Yoruba

Next Tract

小册子 - 可供散发的简短圣经信息

小册子 01 -- 你认识耶稣吗?


只要静下心来回顾一下历史,任何人都能在本国历世历代的人物里找出非凡的领袖,可以称之为本国文明的先父。马利亚的儿子耶稣,就是这样一个人。如今世上有超过三分之一的人口跟从他的教导。耶稣的名字更是整部新约圣经之中最为重要的词,在新约的27卷书里共出现了975次。

神差派天使加百列临到马利亚,同时又差派天使在梦中向马利亚的未婚夫约瑟显现。天使告诉他们二人同样的信息:马利亚那从未被男人玷污过的身体里所怀的,是从圣灵而来,与圣灵同尊同荣的,所以他们要给他起名叫“耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来“(太1:20-23;路1:31)。这个名字不是人发明创造出来的,而是神在自己的旨意中定下来的。神对人类的救赎计划,就是在创世以前就定下的这计划,就蕴含在“耶稣”这个名字之中。耶稣这个名字字面上翻译过来就是“主的圣约拯救和帮助”。

神透过拿撒勒人耶稣改变了整个世界及其历史进程。马利亚的儿子并没有像世人一样用虚空的道理教训别人,也并不只是施行了物质方面的神迹。实际上,借由他,神就说话并作工了(约5:19-21;14:10-24)。那么他的降世有什么意义呢?他的伟大权能又蕴含了什么奥秘呢?


他释放我们脱离自己的骄傲

耶稣说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:28-29)。凡是苦苦挣扎于控制自己生活的人,都受到耶稣的劝勉,去寻求他。无论何人,只要来寻找他,耶稣就使他脱离自己的骄傲并赐给他安息。

耶稣说,“…人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价”(太20:28)。凡是跟从耶稣的人,就从自己的自私之中得到神的医治,满有喜乐地用自己的能力来服侍他人。


他从神的震怒之中拯救我们

圣洁公义的神因着自己的恒久忍耐,就把自己对一切犯罪者的震怒暂时缓住,而耶稣却把凡是信靠他的人从审判日的大审判之中拯救出来(约3:18;5:24)。神透过先知以赛亚把这个真理透露给世人,“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”(赛53:4-6)。

耶稣死前,就为着自己的仇敌向神祷告说,“父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得”(路23:34)我们可以肯定,神确已回应了他满有恩慈怜悯的祷告。


他从罪恶中拯救我们

耶稣说,“耶稣回答说,我实实在在地告诉你们。所有犯罪的,就是罪的奴仆…所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了”(约8:34,36)。耶稣把凡是愿意信靠他的人从罪的牢笼中解救出来,又把整个世界的罪都承担在自己身上,赎回了我们。他所献上的赎罪祭把我们一切的不义都洗净了,而他的圣灵则住在我们身上,坚固我们去胜过罪(罗8:9-11)。因此,凡是信靠耶稣及其成就的赎罪祭的,就必完全被洗清罪名。


他胜过了恶者魔鬼

耶稣胜过了魔鬼撒旦。他坚定地站立着来面对魔鬼,没有向魔鬼的试探妥协(太4:1-11;路4:1-13)。尽管苦难和逆境重重袭来,耶稣还是一以贯之地完全忠于神,于是保全了自己的无罪。那恶者无法在他的身上施行自己的权柄。耶稣又从许多被邪恶势力所附的人的身上赶出鬼和邪灵。他把这等权柄赐给自己的门徒(路9:1)。任何人只要愿意接受他的救赎,就从魔鬼的权柄之下完全得到释放了。


他战胜了死亡

耶稣说,“耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我(并且住在我的灵里)的人,虽然死了,也必复活”(约11:25-26)。

耶稣从死亡之中胜利复活,以看得见摸得着的身体向门徒显现,又与他们谈话;他们也摸到了他。同样,耶稣也将把跟从他的人从死亡之中拯救出来,赐给他们永恒的生命。


耶稣能医治人的憎恨和复仇之心

耶稣命令自己的听众说,“要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45;路6:27-28)。

唯一从神的灵之中所生的那位,就是耶稣,他赦免凡跟从他的人的罪,又命令他们赦免一切得罪他们的人。耶稣赦免人的动机是他奇妙伟大的爱。耶稣将一切顺服他的人从仇恨和复仇的黑暗之中拯救出来。

马利亚的儿子被他本族的人们敌挡、仇恨和弃绝。然而耶稣却不顾这一切敌挡,赐给他们爱、和好、救赎和权柄。凡是从罪中回转向他的人,就不被定罪,反被称为义人,又从他那里领受永生。

亲爱的读者,
这位如今仍然活着的耶稣邀请你信靠他,并接受他的话语。他能赐给你圣灵的能力并能洗净你的灵魂和身体。请不要刚硬自己的心,相反,请好好利用他的赦免和能力,以逃避将来的震怒和审判。耶稣就是赎回你的主,你的救主,你与神之间的中保,又是在神面前为你代求的圣子。他就是你的生命,是你的平稳安全的担保人。请迈出你信心的一步,握住他已经向你伸出的手,你就可以领受他的丰盛,并且恩上加恩(约1:16)。


感恩祷告
请花1分钟与我们一同祷告: “主耶稣啊,你就是世界的救主,也是我个人的救主。你从神的震怒和审判之中拯救了我。你从我的骄傲和自私之中拯救了我。请你洗净我一切的罪,把你纯粹无瑕的生命和属天的公义赐给我,好使恶者在我的身上找不到施行他权柄的余地。请你接纳我,使我加入跟从你的人群,请你点亮我的心,使我可以明白你的教训和诫命。求你用你的权能在我的软弱之处作工,使我可以用我的一生荣耀圣神。阿门”。


你愿意了解更多关于耶稣——马利亚的儿子的事情吗?

我们早已预备好,可以根据你的要求,免费提供基督的福音及其注释和灵修材料给你。


向你的邻舍传扬耶稣的好消息

若是你看了这个单张以后有所触动,并且从中得到力量和安慰,就请你与朋友和邻居一同分享它吧。我将十分乐意地把这张单张以一定数量发送给你。请在不会危害自身安全的情况下,把你可以发放的单张数量告知我们。

我们在等待你的来信的同时,会为你祷告,求那赐生命的永生上帝赐给给你。请不要忘记把你的完整地址清楚地写给我们。

德国邮箱地址:

WATERS OF LIFE
P.O. BOX 60 05 13
70305 STUTTGART
GERMANY

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 31, 2014, at 07:41 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)