Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 114 (The First Hearing of the Trial)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
E - 保罗在耶路撒冷和凯撒利亚受监禁 (徒 21:15 - 26:32)

9. 在凯撒利亚的第一次审判 (徒 24:1-23)


徒 24:1-23
10巡抚点头叫保罗说话。他就说:“我知道你在这国里断事多年,所以我乐意为自己分诉。11你查问就可以知道,从我上耶路撒冷礼拜到今日不过有十二天。12他们并没有看见我在殿里,或是在会堂里,或是在城里,和人辩论,耸动众人。13他们现在所告我的事并不能对你证实了。14但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道侍奉我祖宗的 神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的,15并且靠着 神,盼望死人,无论善恶,都要复活,就是他们自己也有这个盼望。16我因此自己勉励,对 神对人,常存无亏的良心。17过了几年,我带着周济本国的捐项和供献的物上去。18正献的时候,他们看见我在殿里已经洁净了,并没有聚众,也没有吵嚷,惟有几个从亚西亚来的犹太人。19他们若有告我的事,就应当到你面前来告我。20即或不然,这些人若看出我站在公会前有妄为的地方,他们自己也可以说明。21纵然有,也不过一句话,就是我站在他们中间大声说:‘我今日在你们面前受审,是为死人复活的道理。’”22腓力斯本是详细晓得这道,就支吾他们说:“且等千夫长吕西亚下来,我要审断你们的事。”23于是吩咐百夫长看守保罗,并且宽待他,也不拦阻他的亲友来供给他。

保罗在为自己辩护的一开始并没有像几位长老请来的那位辩士在他尖锐的长篇演说开始的时候一样,说一些奉承赞美的话来迎合巡抚腓力斯,而是很深信不疑的强调说他知道腓力斯在这果断事已经很多年了,而且很了解这里的人们和他们的想法,尤其是因为他的妻子是一位犹太人。这些对保罗很平和的,也很自信的为自己辩护很有帮助,他清楚地知道他站在法院里接受这样的控诉,并不是以他自己之名,而是以耶稣基督之名。所以他很乐意为这个生活的依靠辩护。

对保罗的第一项指控是保罗是叛乱的鼓动者和罗马正常秩序的破坏者,保罗用从上个耶路撒冷礼拜到控诉之日,只待了不过十二天,而且在这期间无论在殿里,或者是在会堂里,在城里或者是在任何地方并没有和任何人发生任何的辩论来反驳这一控诉。他只是按照神的命来敬拜神。对于在以弗所引起骚乱的指控,保罗要求几个从亚细亚来的犹太人来为他做见证人。但是他们故意不来,因为发生在那的问题并不是因为保罗,而是因为银匠底米丢,而且很有可能有犹太人的煽动和支持。所以保罗并没有在马其顿和亚该亚制造骚乱。而保罗的对手在无法只用会堂的讨论来打败保罗之后,选择了沉默。

当保罗驳回这些关于他破坏罗马安定的指控的时候,他公开承认,他属于那个并不是一个宗教教派,而是真正的合乎律法和先知书上所记载的真正的神的道。罗马从很早就允许重大宗教的祷告仪式,但是新的信仰是被控制的,被迫害或者被严厉禁止的。所以,保罗特别注意证明新约并不是一个独立的,和旧约完全没有关系的,而是旧约的顶峰和实践。这对我们在现阶段认识了解这个原则很有帮助,时刻谨记保罗十分重视复活的真理。他并没有为过去的传统和残留而活,为那些已经过去的事物,而是一往无前,为了未来,为了全人类的目标而活。

这个广泛的,极其重要的和激动人心的信念唤醒了他的良知。此外,在耶稣的鲜血洗涤他的心灵,圣灵赐予他一个新的心灵之后,这位上帝的仆人训练自己的心灵在于神的交流中没有罪行,充满良知。那么你的良知呢?你所有的罪行都被饶恕了吗?你是否为你所有的罪恶想法,脏话和所做的一切邪恶的事情在神的宝座前忏悔,祈求原谅和洗净,经历成为圣洁和得到证实?你的良知教给你怎样感觉神的本质。它告诫你从犯罪成为一个反对自己邪恶罪行的证人,永远的记住这些恶行同时带来对自己的惩罚。听听自己的良心是怎么说的,不要用肤浅的事物,分散注意力的事情和琐事来压制它,基督计划净化你的潜意识,同时用他的真理,清洁和恩惠。当你越来越接近神的时候,你得良心也就越来越变得明白,灵敏,你的良心也就能按着神所希望的带领你做好的,明智的工作。圣灵能抚慰你的心灵,能引导你来到我们公义和平安的十字架前。

保罗并没有单纯以他自己的心里感受,只看到他自己而活,而是按着圣灵的指示做事,关注那些贫穷的兄弟们。保罗来到耶路撒冷并不是为了偷盗和抢劫,而是为了给予和捐献。他不是冲突的制造者,而是一个和平的人。

腓力斯,这位凯撒利亚的巡抚,很快就注意到了谁是保罗。他也知道基督徒,因为哥尼流,这个在凯撒利亚意大利营的百夫长在最近成为了一名虔诚的,敬畏神的人。罗马的情报部门害怕所有的犹太人都盼望有一位从天堂来的基督能把犹太民族从殖民的轭中解救出来的心事不言而喻的。但是保罗从内心很不喜欢这些政治的,军事的犹太派别。他自己是一位谦虚的,尽心服侍神的人,为了他的理想,那个宁愿死在十字架上也不愿在手拿刀的门徒们面前分辨的耶稣而活。

这样的一个人,这样一个死去的,被钉在十字架上的基督,丝毫不惧怕罗马人。

同时,腓力斯并不想和犹太公会和大祭司们产生任何矛盾。所以,他想到了一个折中的办法;他并没有判处保罗死刑,而是允许他在凯撒利亚休息,访问,也允许他与凯撒利亚的信徒们联系交流。同时,他保留了一些与大祭司们之间应有的合作,例如,保持对于保罗污秽圣殿的指控,他想邀请耶路撒冷的千夫长来询问关于暴力干预的原因。巡抚这样做是为了给双方一个答复,这样做对保罗进行了审判,结果导致了对保罗长达两年多的监禁。在这漫长的监禁生活中充满了祷告和思考。很有可能也就是在这个时期,保罗给了以弗所和歌罗西的圣徒们,在那些信件里面,那些充满保罗内心的基督的丰富像瀑布一样倾泻而下。保罗在监狱里并没有变得悲观,相反他的精神是非常的敏感,谨慎和活跃的。

祷告:神啊,您在经受不公平时还是那样的平静。教会我们在别人伤害和忘记我们的时候都不能生气。用圣灵充满我们,让我们尊您为大,让我们能够爱您,同时学会和练习着为别人祈求。

问题114:保罗为什么证明基督教并不是与旧约分开的,他是怎么样证明的。

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:35 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)