Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 070 (Founding of the Church at Lystra; Ministry in Derbe and Strengthening of the Infant Churches)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
A - 第一次布道旅行 (使徒行传 13:1 - 14:28)

5. 教会在路司得建立 (使徒行传 14:8-20)


徒14:19-20
19 但有些犹太人从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。20门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴王特庇去。

当临城的犹太人听说了这些奇怪的事情,他们就跑来路司得,激怒那里的人来反抗保罗和巴拿巴,他们捏造控告反对他们,称他们是骗子,传统的行贿者,危害城市未来的人。生气的百姓与欺诈者同伙,加入了其他城的人身攻击中,他们煽动他们杀死两个使徒。然后确信保罗不是神,只是一个跟他们一样的人的众人围住保罗,用石头打他。他们很高兴没有闪电或者雷鸣从他身上发出,显明他只是一个向他们一样软弱的人。他们暴力攻击他,锋利的石头像雨点砸在这个胆敢轻视他们的神的人身上。他流着血倒下了,遍体鳞伤,被大堆的石头埋住了。众人没有攻击温和的巴拿巴,而是选择只伤害保罗,他是这场运动后面的力量,有布道和医治的大能。地狱知道危险从何而来。可能保罗使人纪念起司提反,他在耶路撒冷城墙前被用石头打死了,他甚至饶恕他敌人的罪行,将自己的灵魂交在活着的耶稣手中。

在用石头打完之后,向拖一条死狗一样,他们把保罗拖到了城门外。他们回到了家中,在一天的事情时候疲倦了筋疲力尽了。门徒们聚集在保罗流血的身体周围,一同祷告,相信基督的力量会战胜死亡。然后保罗就好像因着他周围的祷告,被渗透了神的力量一样,站了起来。穿着撕碎的血迹斑斑的衣服,他平静地看着他基督里的弟兄们。他没有逃亡黑暗的荒野,而是与他们一同回到了杀人的城里,回到了他敌人的中间。他知道基督没有将他留在死亡中,而是使他复活继续侍工。尽管伤口剧痛,他在神的爱中继续坚固相信了的人的灵。

第二天保罗和巴拿巴步行到了附近的城特庇。保罗极度的疲惫,他的伤口仍在流血。然而他的心却喜乐高兴,因为基督在已经在路司得建立了一个活泼的教会。那里的门徒们,借着使徒们的榜样,学习耶稣的名。

祷告:哦主耶稣基督,你的名为圣,撒旦恨你的跟随者,想毁灭他们。求你帮助我们理解你的真理,用智慧宣告你的真理。求你教我们爱我们的仇敌,祝福那些折磨我们的人。我们求你的教会在我们的城建立。阿门。


6. 在特庇的使命和回去坚固初生的教会(使徒行传14:21-23)


徒14:21-23
21对那城里的人传了福音,使好些人作门徒,就回路司得、以哥念、安提阿去,22坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道,又说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”23二人在各教会中选立了长老,又禁食祷告,就把他们交托所信的主。

两个被逼迫的使徒被圣灵充满了,继续向小亚细亚的一个小城,特庇的百姓传道。许多人信了基督,离开了在罪中的死亡,把自己交托给了公义神圣的生命的神。借着这工,使徒完成了基督的命令,他说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太28:18-20)

“凡我吩咐你们的,都教训他们遵守”,使徒们对这些话语印象特别地深刻,因为教会刚刚新生。他们还没有希腊语的圣经,没有聚会的规范,也没有与敌人辩论的经验。使徒们就像一位不得不与她的小孩分离的母亲,小孩还没有能力自己吃饭,或者自我供应。使徒们思念他们孤独的属灵的孩子们。他们不惧怕死亡,而是勇敢地回到了曾逼迫过他们的城市。爱战胜和驱散了所有的惧怕,因为它是人里面最大的动力。

两个使徒回到了路司得,在那里保罗曾被宣告有罪。他们没有总起来向众人布道,而是坚固信徒们,那些被神从世界呼召出来,为他的国度拣选的人。在这一侍工的时候,两个使徒借着布道履行了教导的义务。他们没有谈论梦想或者想象中的盼望,而是清晰地证明了我们必须通过许多的艰难进入神的国度。没有艰难你就不能进入神的国度。你会遭遇许多的厌恶、谎言、折磨、为基督受苦,作为你进入恩典领域的担保或者记号。

两个使徒将“神的国度”的概念理解为“我们主耶稣基督的国度”,这国度的大能在神子的身上显现出来。所有的信徒都期盼着他在荣耀中降临和他的大能显现在地上。每一个由圣灵重生的人今天都是神国度的成员。耶稣基督用他自己的宝血为我们买得了在他国度中的会员身份,以及圣洁、谦卑和爱。你已经进入基督的领域了吗?你在等待着父的国度显现和我们的救主基督降临吗?神国度的目标不是你自己的得救和许多教会的成长。相反地,是父与子的荣耀在与那些活在圣灵能力中的人的交通中显现。所以,基督说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(马太6:33)

两个使徒不仅教导信仰、受苦、还有荣耀,还以实用的方式组织教会。他们按着灵上的成熟和经验选立了长老,指定他们主持聚会,对穷苦和生病的人负责。这些长老,因着跟随基督,成了神圣、救赎和节制的好榜样。

如此两个使徒坚固了教会,最终能够为了别的地方离开他们。他们将众人交托给基督,伟大的牧羊人,他将一直与他们同在。为了实现这个交托,他们借着祷告和禁食预备自己。他们为教会新的牧师和负责人寻求圣灵的充满。他们也相信基督自己最终对他的教会负责。使徒们没有为教会指定律法、仪式和赞美诗,而是将他们所遇见的交托到活着的基督的手中,心里记着他可以完全使所有这些被吸引人得胜队伍的人成圣。

祷告:哦主耶稣基督,你是你教会的头,是信实的牧者。我们为所有新的信徒们祷告,求你祝福他们,用你谦卑的灵充满他们,来使他们不缺乏传道的能力、爱、知识和预备。求你饶恕你的门徒们每日的过犯,赐给他们负责的长老,使他们能够在节制、真实和能力中侍奉人。

问题70:保罗和巴拿巴回去拜访新教会的时候,是怎样服侍他们的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:14 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)