Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 068 (Founding of the Church at Iconium)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
A - 第一次布道旅行 (使徒行传 13:1 - 14:28)

4. 教会在以哥念建立 (使徒行传 14:1-7)


徒14:1-7
1 二人在以哥念同进犹太人的会堂,在那里讲的,叫犹太人和希腊人信的很多。2但那不顺从的犹太人耸动外邦人,叫他们心里恼恨弟兄。3二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道,主藉着他们的手施行神迹奇事,证明他的恩道。4城里的众人就分了党,有附从犹太人的,有附从使徒的。5那时,外邦人和犹太人并他们的官长一齐拥上来,要凌辱使徒,用石头打他们。6使徒知道了,就逃往吕高尼的路司得、特庇两个成和周围地方去,7在那里传福音。

保罗和巴拿巴并非不经意的逃离了安纳托尼亚的安提阿,而是谨慎地继续他们的路程,陪伴耶稣基督得胜的队伍。他们很快到了以哥念,安纳托尼亚的另一个商业中心。他们首先进犹太人的会堂,因为他们已经承认并顺服了旧约的预言,说犹太人应该最先听到救赎的福音,或者接受或者拒绝。

一个充满活力的教会很快在以哥念建立起来,由信了基督的犹太人和新生的外邦人组成。路加为我们记录了(13章)保罗在安提阿的犹太会堂的一个布道范例,他同样也如此在以哥念布道。当成群的百姓进入到基督的领域,得着永生的生命时,会堂的统治者开始嫉妒。他反对保罗对律法的诠释,诽谤曾被钉十字架,现在活着的耶稣。最后,令人难过的分离出现了,这并不是保罗想要的。这种分离不是保罗这边错误地布道、或者任何的傲慢与自私导致的结果,而是真福音显露的不可避免的结果。神的话语或者救赎或者坚硬,或者释放或者捆绑。我们必须考虑我们教会中属灵改良的需要。使我们与罪分离的每一个必须的步骤,因为福音的缘故谦卑承受的,都是大恩典。

为什么许多犹太人不相信拿撒勒人耶稣,被钉十字架的基督,天国的主呢?路加写道,尽管有知识、认知,还有圣灵的牵引,他们不想相信。他们的精神和意志都抗拒神,他们没有准备好接受恩典。他们将信仰和公义建立在了自己的行为和人的能力之上。这样他们就否认悔改的必要性,不向基督顺服自己。他们恨救赎主,他说他是通往神的唯一通路。即使是今天,人还是没有预备好接受基督,如果他止于律法,认为律法才是通往天国的正确道路的话。可怜的律法主义者自欺欺人,因为他没有观察自己快到溺死在罪里了。他对自己所谓的虔诚的信阻止他忏悔、悔改和自我碎掉。这个自以为是的伪善者认为他不需要耶稣,救世主,他拒绝耶稣向他伸出的救赎的手。你需要耶稣吗?你知道你的软弱和罪性吗?你每天都日日夜夜紧紧地抓着你的救赎主吗?

路加称保罗和巴拿巴弟兄,因为他们在圣灵的弟兄关系的大爱和谦卑的和谐中合作。他们没有一个单独寻求自己的益处或其他任何的事情。他们一起祷告,参与宣告基督的得胜。

他们两个都感觉到了不断增长的仇恨,但他们没有逃跑。他们继续向新教会见证基督充满的能力。奇妙的医治和启示因着教会信心的增长实现了,标志着活着的基督就在他们中间。布道越来越有力,神的恩典越加显明。即使是今天,他仍准备好了赐给信的人恩赐,坚固他们的见证。所以,恩典和信心是使徒传道的基督要素。

犹太公会的分裂扩散到了整个城市,甚至一个简单的家庭都分成了两派。第一个派倾向于犹太人和商业利益,以及保持城市稳定的愿望。他们厌恶新的教义,准备好了把保罗,还有他令人不安的灵,驱逐出去。第二派感觉到了基督的能力,因为使徒们的行为和话语向黑夜中闪耀的亮光。他们希望实现主的得胜,祈祷神的祝福与他们同在。他们渴望在他们的城里有属灵的复兴和成长。

然而,新的教义与旧的传统发生了碰撞。那些古板的人不知道怎样才能战胜那些渴慕已显明的神的爱的愿望。当犹太人在灵上不能战胜保罗和巴拿巴时,他们就与城里的统治者和军队密谋折磨两个使徒,用石头打他们。他们采取了暴力和谋杀的方式,因为他们属律法的灵无论如何都战胜不了自由的圣灵。

使徒们预先观察到了这个罪恶的打算,离开以哥念,逃到了其他的城市。为基督的缘故死并非主的唯一命令。有时候为他的缘故活,更重要,那样为他名的侍奉和他话语的传播可以继续下去。所以在你的境遇中要仔细听圣灵对你说什么。当你为耶稣的名遭遇困境、逼迫、侮辱、痛苦的压迫时,不要惊讶。外邦人的使徒从一个城逃到另一个城,从一个国家逃到另一个国家。每一个他都重现积攒勇气。他不在乎逼迫他的人的厌恶,而是传扬基督救赎的伟大,应季,不应季都。所以,亲爱的弟兄,要祷告,听圣灵的引领。不要保持沉默,要勇敢传讲基督爱的伟大。这样你也许就被赐予从天而来的能力。

祷告:我们感谢你,我们的主基督,感谢你坚固了保罗和巴拿马,尽管有逼迫和困苦仍不悲观。你加给他们力量,引导他们,鼓励他们荣耀你的圣名。求你帮助我们不惧怕任何人,而是在你的圣灵里面有胆量有智慧荣耀你的名。

问题68:为什么保罗和巴拿巴从一个城逃到另一城?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:11 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)