Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 067 (Preaching in Antioch)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
A - 第一次布道旅行 (使徒行传 13:1 - 14:28)

3. 在安纳托利亚的安提阿传道 (使徒行传 13:13-52)


徒13:44-52
44 到下安息日,合城的人几乎都来聚集,要听神的道。45但犹太人看见人这么多,就满心嫉妒,硬驳保罗所说的话,并且毁谤。46保罗和巴拿巴放胆说:“神的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。47因为主曾这样吩咐我们说:‘我已经立你作外邦人的光。叫你施行救恩,直到地级。’48外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。49于是主的道传遍了那一带地方。50但犹太人挑唆虔敬、尊贵的妇女和城内有名望的人,逼迫保罗、巴拿巴,将他们赶出境内。51二人对着众人跺下脚上的尘土,就往以哥念去了。52门徒满心欢喜,又被圣灵充满。

圣灵引导着保罗,引他离开弃绝基督的福音使自己孤立的美丽的塞浦路斯,到了安纳托尼亚的安提阿的贫瘠之地,在那里圣灵做工的征象显现出来。整个城都被使徒们的见证感动了。在从安息日到安息日的七天的时间里,保罗和巴拿巴对那些渴慕公义的百姓说了很多。向他们宣告在耶稣里的新盼望,这样主在安提阿的土地得到了耕种和浇灌。当会堂的长老们看见许多的外邦人涌向他们的会堂,不是为了顺服于律法或者信犹太教,而是通过对死而复活者的信减轻自己的罪孽,而他们却毁谤耶稣,弃绝福音!看见许许多多灵上渴慕的人等待着救赎的信息,而犹太长老们却大声硬驳保罗,为的是他不能够再继续传讲好消息,是多么糟糕的事情!

于是使徒们停止讲道,开始直接对犹太人说话,带着不容置疑却滴血的心,说道:“圣灵引我到你们这里来,为的是使你们首先听到救赎的信息,因为你们因着神对你们祖先的拣选得到了参与他的份儿和权力。然而,你们认为自己不配得基督的生命,所以你们继续你灵上的死亡,作律法的奴仆。你们活着,没有宽恕,错误地相信自我救赎;所以你们将跌入神严酷的审判中。如同你们在耶路撒冷的弟兄拒绝真基督是神,你们也一样。

然而我们并没有被只限定于旧约的成员身上,因为基督也把我们派给外邦人。借着这个向全世界的宣告,我们实现了以赛亚的预言,他证实基督将是外邦人的光(以赛亚书49:6)和救赎的创始者,直到地级。

靠着大信,保罗有胆量理解这个预言与他有关,他借着先知以赛亚的预言接受了作外邦人使徒的公职。保罗“在基督里面”,发的不是自己的光,而是基督在他里面的光。到现在为止,救赎主使用保罗的布道拯救了数千万的人。没有人像这个由神的爱引导的使徒一样,向我们讲明了在基督里的公义、成圣、救赎的涵义。

众人仔细听着两个使徒和犹太人之间互相的谴责和责备。他们看见犹太人被热忱、仇恨、愤怒还有诽谤辖制了,而保罗和巴拿巴仍然保持平静、谦卑、爱、悲伤和庄重。他们明白了不但犹太人被拣选得拯救,而且每一个真信耶稣基督的人。这些听众们感觉到了演讲者里面神的爱,并相信圣灵在借着他们说话,尽管他们还不能完全明白他们正在说的深奥伟大的事。

很多外邦人欢喜接受了两个使徒的见证,相信就是是为所有人预备的。他们大大喜乐,尽管并不是所有的人都成熟到了坚固审慎的信仰。一些人早期的热忱减弱了。唯有那些真正深入洞察救赎的人才继续在基督里面,完全将他们自己交托给救赎主。他们都被邀请了,却只有很少的人被拣选。路加解释了这个奥秘,在这个奥秘里面唯有神知道人心,并且只有那些被预备人才能得到永生。没有人可以到耶稣那里,除非天父引领他。我们知道神渴慕所有的人都得救。但并不是所有的人都来。每一个信徒在自己里面都有一个大奥秘。我们的信仰即使从神而来的恩赐,也是特权。你为此感谢耶稣吗?你知道所有的不信都是一种进攻,并且拒绝耶稣的每一个人都会在审判的末日被宣判吗?

那些被救赎充满的人将圣灵的喜乐从中心安提阿,传播到了他们的周围。每一个复兴的显现都在某种方式上以类似的布道开始的。很明显见证福音的人没有得到任何的报酬,也没有任何人引他们到特别的地方。是圣灵在做工在引导跟随基督的人。

然而魔鬼撒旦的灵也自发地在那些假装保守律法的宗教权威身上做工。安提阿的犹太人到安提阿的妇女那里,影响她们给她们的丈夫施压,将那些入了歧途的人驱赶出城。诡计和权力是反对福音传播的相反的途径。而主的灵却在那些忍耐逼迫的信徒里面得了胜利。尽管有压迫,他们却在圣灵的里面得了巩固刚强。

保罗和巴拿巴离开了这个城乡,并对着他们跺下脚上的尘土,就像基督在他们被弃绝的时候,命令他的门徒们所做的那样。他们将那些拒绝他们的人交到了神的审判中。你被圣灵的喜乐充满了吗?还是在拒绝基督的救赎,知道你将落入神的审判之中?

祷告:哦主耶稣,我们感谢你死在十字架上救赎了人,并给每一个信徒你生命的灵。我们为你国中的每一个城市祷告,求你拣选每一个预备好了听你的呼召和被你的福音充满的的人,使他们也成为世界的光。

问题67:保罗是怎样证明他向外邦人布道的权利的?这种信念在拜偶像的人中是怎样实现的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:12 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)