Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Romans - 039 (Man without Christ always Fails before Sin)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian-- Azeri-- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

罗马书 - 耶和华是我们的义
对保罗写给罗马的书信的研究学习
第一部分 - 神的义审判罪人,使基督里的信徒成义成圣 (罗马书 1:18 - 8:39)
D - 神的大能救我们脱离罪的能力 (罗马书 6:1 - 8:27)

5. 没有基督,人总是在罪面前跌倒 (罗马书 7:14-25)


罗马书 7:14-25
14我们原晓得律法是属乎灵的、但我是属乎肉体的、是已经卖给罪了。15 因为我所作的、我自己不明白。我所愿意的、我并不作。我所恨恶的、我倒去作。16 若我所作的、是我所不愿意的、我就应承律法是善的。17 既是这样、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。18 我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良。因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。19 故此、我所愿意的善、我反不作。我所不愿意的恶、我倒去作。20 若我去作所不愿意作的、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。21 我觉得有个律、就是我愿意为善的时候、便有恶与我同在。22 因为按着我里面的意思。〔原文作人〕我是喜欢 神的律。23 但我觉得肢体中另有个律、和我心中的律交战、把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。24 我真是苦阿、谁能救我脱离这取死的身体呢。25 感谢 神、靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来、我以内心顺服 神的律。我肉体却顺服罪的律了。

保罗指给我们看,一个属世界的不与基督同活的人怎样活在可怕的律法的噩梦之下。他没有借助哲学的想象或者意识形态阐明这个自我认识的顶峰,而是通过令人激动的自我忏悔揭露的属世界的人。圣灵已经使他使徒的良心如此柔软,以至于任何与神的旨意微小的距离他都觉得是经历死亡。

保罗说,“ 我是属肉体的,只要我看我自己的能力。每一个人都是属肉体的,因为他已经丧失了赐予他的神荣耀的形象。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。他们一起变得朽坏,律法的灵在他们的良心里因为他们夸口的自私惩罚他们。特别是圣徒们也丧失了对神话语的盼望,因为他们听到:“你要圣洁,因为我是圣洁的”,或者因为耶稣的命令:“你们要完全,像你们的天父完全一样”,他们就破碎。保罗忍受这心理上的巨大痛苦承认,属世界的人没有能力靠自己的能力履行神的旨意。承认人的无能是多么可怕啊!

尽管如此,在每一个人心里都有行善,洁净圣洁的活着的强烈渴望。即使是最微小的人都有这个渴望。所以,我们必须不单单只是口头上谈论罪和它的能力,或者与他人一样傲慢,我们也需要承认所有人的心中都有神律法的剩余,因为没有一个人恶到不想行善。令人遗憾的是寻求对这种渴望做出回应的人继续跌倒,与自己好意背道而行。这就是人奇怪的地方。他是自己的敌人。他背叛自己的善意,无视良心的声音。我们里面的罪比我们的心意强大,神的律法统治着每一个人,尽管人有善意。

为什么我们不能活得洁净,并在神的爱里前行呢?因为没有神的人被罪统治着。不管是谁顺服了罪都是罪的奴仆。作恶的能力也在信徒里面被发现,如果他们不被基督保守的话。我们身体里没有能力执行神的旨意。这样的决定是人彻底失败的最根本的承认。保罗自己也承认这个事实, 他说:“我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良。因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。”你与保罗一同承认这个事实吗,接受你是个罪犯吗?你愿意污秽的自己交托给永生审判者的大恩典吗?

使徒称每一个人都是罪的奴隶,因为它的能力发展成了一种律,他称之为罪的律。我们作恶的能力成为律,这个负担对我们来说如此的痛苦,因为我们心里面知道我们的义务,想去旅行,却没有能力。这招致绝望,因为我们晃动牢狱的门闩,却不能离开。我们都是自私的俘虏。然而,同时基督又呼召你完全。你看到每个人心里的挣扎矛盾吗?他想行善,靠着自己却行不了。

没有帮助吗?保罗带我们进入对污秽的自我的最深层次的认知,那就是救赎不是建立在这样的资源之上,比如你的自我成义,你的正直,你的能力,或者律法本身。使徒的见证已经使你从肤浅的信仰中释放出来,使你脱离对人性的悲观了吗?教育家都是骗子,哲学家都愚昧,如果他们缺了圣灵的智慧的话。他们认识不到自己的不足。知道在圣洁的神面前自己是不真,有罪和该死的人有福了。认识到律法对被奴役的自己的严酷审判,从人自成公义的偏好中走出来的人有福了,不信人的胜利,只信基督的人有福了。

感谢神!因为耶稣基督是胜者,没有他我们就向其他人一样迷失和自欺欺人。他赐给我们真理和新的能力。他的圣灵赐给我们生命,并安慰我们,给我们对唯一救赎主的确信。

祷告: 哦神圣的父啊,我们全心敬拜你荣耀你,因为你没有离弃我们于绝望之中,而是把你的爱子基督,世人的救赎主,差遣给我们,借着他的义,你的圣灵也临到我们。我们向他敞开心门,让他可以打开我们罪的牢笼,为我们的行为祝圣,与我们国家乃至全世界的信徒一起。

问题:

  1. 关于自己保罗忏悔了什么?这个忏悔对我们意味着什么?

在我里头、就是我肉体之中、没有良善。
因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。
故此、我所愿意的善、我反不作.我所不愿意的恶、我倒去作。

(罗马书 7:18-19)

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 13, 2013, at 08:46 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)