Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 012 (Peter’s Sermon at Pentecost)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

6. 彼得在圣灵降临节的布道 (使徒行传 2:14-36)


徒2:22-23
22 “以色列人哪,请听我的话:神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。23 他既按着神的定旨先见被交与人,你们就藉着无法之人的手把他钉在十字架上杀了。

圣灵并没有凸显他自己,而是赞美基督。神不自私,因为他是爱。三位一体中的任何一位,父,子,圣灵,都爱另一位,并把我们引向另一位。子赞美父,圣灵颂扬子。就像神子派圣灵施行救赎,父也把天上地下一切的权柄都给了子。渴望认识神的人必须专注地看父,子和圣灵之间的爱,因为神是爱,他的合一也在爱中继续。

关于圣灵浇灌的真理,彼得并没有说长时间,因为他很快就把他的证明转到了耶稣基督这个人身上。那牺牲了自己,星期天的清晨从坟墓中复活的他们的主的形象充满了使徒的潜意识。他们祷告,回想那些事情,看预言,最后得到了清晰的理解。彼得向他的听众描述拿撒勒人耶稣,为的是使他们领悟圣灵浇灌的原因。

演讲者在心底感觉到圣灵是何等得抗拒这些拒绝并杀死耶稣的犹太人的罪。彼得不能用好听的话安慰他的听众,并应许祝福。首先,他必须使他们明白他们是杀人犯。然而他并没有粗暴刺耳地揭示这一事实。他一步一步使他们认清自己的罪,用爱的语言他引导他们完全认识到自己的罪恶。可以看到,他在演讲的开始并没有使用“基督”或者“神的儿子”这样的称谓,而是称呼耶稣“神的人”。他渴望犹太人继续听他说话,而不是立刻沸腾。

彼得深深地呼吸,因为他演讲的下一部分需要专注的听讲和真正的理解。他说:“你们都知道拿撒勒人耶稣。神用比他之前和之后的先知都多的标志和神迹供给支持他。他使死人复活,赶出恶鬼,饶恕罪孽,用五个饼使五千饥饿的人饱足,平静狂怒的风暴。这些美妙的奇迹都不是人的行为,而是神的。耶稣活得与最高者的意愿如此和谐,所以全能者借着他做工。因他的名义,属天的力量开始在地上扩散。基督并给独自地或者与神,他的父,分离做工。他与父如此合一,以至于圣洁的神完全可以通过他成就他的旨意。就像耶稣说过地一样:“我的食物是行派往来的旨意,并完成他的工。”

很奇怪犹太人拒绝了拥有神的力量和权威的这位。彼得没有说祭司长们或是Sanhedrim人应该对拒绝负责,而是说他的听众们是有错的。他们惧怕他们的管理者,因此都远离拿撒勒人耶稣,也不为他辩护。他们中的一些人甚至还参与了呼喊:“把他钉十字架,把他钉十字架!”

彼得靠着圣灵给的勇气穿透他们的心,说:“是你们自己杀死了这个神委派的人,不是传统的用石头打,而是把他交给了不信神的罗马人,你们借着他们的手把耶稣钉了十字架。这意味着双重的羞辱!”彼得没有对他的听众说抢劫、撒谎、淫乱,而是清楚地表明了他们对耶稣的态度使得他们成为了不顺服、瞎眼和愚昧的神的敌人。彼得的布道并非意味着圣灵的谴责。但是,它的确谴责了违反律法的每一桩行为,揭露了每一个对神的敌意,从人的不顺从和敌视中清晰可见。

然而,神在这场战争中并没有失败,尽管基督被钉十字架,但是完成了按照预先设定的神提供的救赎。尽管这令人震惊的犯罪,他大方地彰显了他的爱。没有人可以阻碍神的计划。圣洁的神决定了要挽回这个世界,他知道唯有通过他的儿子在悖逆的罪人手上牺牲才能实现。这十字架是神的预知的巨大胜利,也是他对这个世界超出想象的大爱的旗帜。但神的预先裁定并非意味着全能者对犹太人的纵容,因为圣灵已经借着彼得的口强烈指出:“你们是凶手,是杀人犯,是神的敌人!”

彼得演讲的开始和结束是多么的不同啊!开始,使徒们带着喜乐站在圣灵中,大大地赞美感谢神。后来,圣灵引导彼得严厉指责听众的心。神的爱既不柔软也不粗糙,而是圣洁和真实。

祷告:圣洁的父啊,我们感谢你让自己独生的儿子为了我们屈辱的死了。我们顽固蓄意地杀死了他。求您饶恕我们的罪孽,用您伟大的爱的灵完完全全的洗净我们的罪。

问题12:为什么彼得必须告诉犹太人他们是杀死耶稣的凶手?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:34 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)