Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 098 (Christ predicts the joy of the disciples)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第三部分 - 光照在使徒的圈子内 (约翰 11:55 - 17:26)
D - 葡萄树与枝子 (约翰 15:1 - 16:33)

5. 基督预言门徒在他复活的时候将喜乐 (约翰 16:16-24)


约翰福音 16:16-19
“等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。”有几个门徒就彼此说:“他对我们说‘等不多时,你们还要见我’;又说‘因我往父那里去’,这是什么意思呢?” 门徒彼此说:“他说‘等不多时’ 到底是事么意思呢?我们不明白他所说的话。”耶稣看出他们要问他,就说:“我说‘等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我’,你们为这话彼此相问吗?”

在这晚上,主耶稣三次提到了他的离去。这使门徒很震惊;他们不明白他的意图。但是,主耶稣应许他们还要再来,最初是在他从死里复活的时候,就在逾越节刚过的时候。然后,他又向门窗都关上的屋子内的门徒显现,在他升上去很快地见了天父之后。

当耶稣将这些事预先告诉门徒的时候,他们正行在往橄榄山去的路上,门徒没能明白他的话。先前,他已经对他们说到过离开的打算。现在,他告诉他们实际的离开就在眼前。门徒承认这一切使他们很困惑,难以明白。他们满心忧愁,真愿主永与他们同在。

约翰福音 16:20-23
“我实实在在地告诉你们:你们将要痛哭、哀号,世人倒要喜乐;你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人。你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了;这喜乐也没有人能夺去。到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。”

耶稣知道门徒的心思,就讲出来,虽然他并没有听到。他告诉他们什么将临到他们,因为主耶稣基督为世人在十字架上受死,远比一个好的君王死去还要令门徒悲痛、忧愁。但是,主耶稣预言这忧愁要变成喜乐。

耶稣进一步应许门徒,他们会有大喜乐。眼泪、痛苦只是短暂的,就象妇人生产一样。作母亲的看这些痛苦不足于比较将新生的婴孩抱在怀里的喜乐。

在主耶稣基督复活的时候,门徒的忧愁消失了,问题也不用再问了。罪的问题解决了,死亡被战胜了,撒旦的权势被粉碎了。上帝的怒气不再临到信主耶稣的人身上。门徒的惧怕、否认和疑惑不能阻止主耶稣基督回到他们身边来,并且饶恕他们。不信主的那些犹太人不能害他们,因为主保守他们。一切的问题和疑惑和忧愁都在复活之日在复活的恩主里得着了解答和医治。

约翰福音 16:24
“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”

前面,在约翰福音14:13节里,主耶稣基督敦促门徒:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”。这些请求也包括了教会的建立和传道,因为主耶稣愿人人都能得救,进入与神圣三位一体上帝的美好关系中来。因此他劝勉我们:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”。主耶稣应许上帝垂听祷告,为了天上也为了地上的好处,但是,我饿们当把天上的事放在首位。

你心里有的是什么问题和要求呢?你需要金钱、健康和成功?你要求名位?你怀疑上帝的存在和对你的怜悯?你感到空虚,感到圣灵离开了你?你被罪担所压?你在受苦经历患难?你为邪灵所扰?什么问题正在打扰你的身、心、灵?还是你正在等候主耶稣基督的再来,扩展他和平的疆域?你浅薄还是深奥?乐观者还是悲观者?你的感情很容易受伤害吗?你祈求上帝恩赐圣灵充满你吗?

将你的问题一一奉主耶稣的名向上帝祈祷。向天父打开你的心门。但不要用重复多余的话,当在圣灵中祷告。想想主耶稣已经恩赐你的才能和恩赐,感谢主。感恩的心使我们获益。当向主承认你的罪,象小信、爱心冷淡、背后说人、等等,等等,求主赦免,并求主向你显明主愿你做的,照上主的心意求,不妄求。求主施恩并信靠主会垂听你的祷告。别忘了,上帝就是爱,也原祝福他人。为你的家人和朋友代祷,也为你的敌人祷告。将你的问题大胆直接的完全向主提出,存感恩的心诚心感谢上主。靠圣灵引导,你会学到奉主耶稣基督圣名祷告的奥秘。

真正的祷告是在祈求中与上帝交谈,感恩和敬拜。简洁地向天父说出你所想的,就向与父母交谈一样。那税吏在殿中的祷告蒙上帝悦纳了,当他忧伤痛悔说:“主啊,开恩可怜我这个罪人吧”。天父使拉撒路从死里复活时,耶稣基督的祷告也很简单。是靠信心得救恩,帮助和成功。靠主恩典大胆向上帝祈求,并且以感恩的心求。你被称为上帝的孩子,象孩子般喜乐地向天父说话,祈求,向他不用有任何隐藏。

主耶稣基督愿将喜乐恩赐给你,不只是回答你的祷告,也为你听从天父和他的爱子。什么对你更重要呢?恩赐还是施恩者呢?主丰丰富富的恩赐你,但要记得他是丰富的主。主耶稣愿我们的喜乐满足。当我们认识到我们的祷告蒙主垂听时,我们的喜乐增加了。通过我们的祷告,主也祝福其他人,拯救其他人。当我们看见主耶稣驾云降临的时候,我们的喜乐会成为狂喜。那时。我们的喜乐会是不可言喻的。主的再来可是你祷告中最重要的主题?

祷告:我们在天上的父,我们从心灵深处感谢你,因为你将你爱子耶稣基督赐给我们作救主。赦免我们的罪,从我们心里除去今生的思虑,帮助我们认识十字架的重要。帮助我们不要祷告作文章,而是象孩子对父母说话一样简洁明了。救我们的敌人夜来归向你,救他们脱离罪恶,除去他们心里的恨和悲哀痛苦。救他们脱离捆绑,使他们也能够与我们一样享受在你面光中的喜乐。

问题:

  1. 天父上帝怎样吹听我们奉主耶稣的名作的祷告?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:48 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)