Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 045 (The Three Unique Groanings)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 4 - Божья сила освобождает нас от господства греха (Римлянам 6:1 - 8:27)

8. Три вида стенаний (Римлянам 8:18-27)


РИМЛЯНАМ 8:18-22
8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне.

Павел не довольствовался своей верой и любовью к Богу, но стремился к большему – к богатству нашей надежды в Боге! Ожидаешь ли ты явления Божьей славы и для этой ли цели живешь? Не довольствуйся разрешением своих мелких проблем, ведь Божья цель – искупление всего мира! Ожидай от Бога большего дара – обновления всего творения!

И животные мучатся, и трава вянет. Горе человеку, причиняющему боль даже скоту! Ты видел, какие у животных мутные глаза, и какой печальный взгляд? Потому что они смертны, радость оставила их, и в них проявляются только лишь признаки одиночества и скорби! Все животные ожидают явления славы сынов Божьих, ибо в пришествие Господа все Его дети, рожденные от Его Духа, освободятся от тел их страданий, и тогда все творение спасется! В то время осел не будет битым и комары не будут кусаться во сне, ибо Христос обещал нам, что после Его второго пришествия на землю со всеми святыми и ангелами, на земле настанет совершенный мир! Жаждешь ли этого ты?

Со времени грехопадения человека природа мучится, потому что с падением человека все, что было дано в его распоряжение, пришло в упадок. Павел объясняет нам эту истину, уподобляя природу образу женщины, рождающей в муках, пока не родит нам Божьего Сына, ибо Он страдает вместе с нами и с каждым животным. Он хочет прийти как можно скорее, чтобы всех спасти.

РИМЛЯНАМ 8:23-25
8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Сыны Божьи в нашем мире стенают и вздыхают внутри силой Святого Духа; они жаждут, чтобы их усыновление совершилось. Мы уже искуплены верой, но нам еще предстоит быть искупленными до конца. Сегодня мы лишь отчасти носим в себе совершенство, но мы ожидаем полного совершенства.

Твердая надежда и преждевременное благодарение за грядущую славу – это основные признаки духовной жизни в нас. Мы не жаждем золота или страстей, но хотим узреть Бога Отца и Сына и Святого Духа.

Желаешь ли ты вправду увидеть твоего Отца? Ожидаешь ли общения с твоим Искупителем Христом? Помни, что твое бренное тело сгорит в явлении Божьего света, и ты станешь вечным светом в Его свете. Вот какое желание у святых, ибо их жизнь, сокрытая в Боге, скоро явится, и не просто наполнит их сердца, но и их мучимые, больные, тленные тела изменятся и станут славными. Всем нам нужно много терпения в этом земном "зале ожидания", потому что современная наука и технология стремится сокрушить нашу надежду и создать кратковременный рай в нашем преходящем мире! Только Святой Дух есть залог грядущей славы!

РИМЛЯНАМ 8:26-27
8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Сам Дух Святой томится в наших немощных телах; Он скорбит о несостоятельности нашего естества, страдает от наших скудных молитв, воздыхает из-за наших ограниченных познаний, огорчается из-за нашего недостатка любви и удивляется нашему бессилию! Божий Дух Сам молится и ходатайствует о верующих; и даже если они не молятся, Он ходатайствует за них воздыханиями духовными, в соответствии с молитвой Господней, которая также есть молитва Святого Духа. Посвяти свою жизнь этой школе молитвы, и ты освободишься от эгоизма и окажешься в буре благодарения и молений любви; ты будешь молиться с мудростью, наслаждением и силой, ибо Дух Господень будет молиться в тебе день и ночь о спасении всего мира. Когда же ты присоединишься к ходатайству Духа перед небесным Отцом и будешь молиться и благодарить Его всем сердцем?

МОЛИТВА: Отче Святый, прости нам наши ленивые и эгоистичные молитвы, и учи нас святить Твое святое имя! Да возвеличится во всей нашей жизни Христово искупление, и да будем мы смиренно трудиться в силе Твоего Духа! Научи нас, Господи, осуществлять надежду Духа, молиться так, как хочет Он, жаждать Твоего присутствия и пришествия Сына Твоего в великой славе, когда все творение будет спасено вместе с теми, кто живет блаженной надеждой в нашем народе!

ВОПРОC:

  1. Кто изнывает по пришествию Христа и почему?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:54 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)