Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 084 (Peter’s Mother-in-law)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
Б - Чудеса Христа в Капернауме и его окрестностях (Матфея 8:1 - 9:35)

3. Исцеление тещи Петра (Матфея 8:14-17)


МАТФЕЯ 8:14-17
8:14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, 15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им. 16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, 17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

В предыдущей части мы читали о любви Христа к одиноким, отвергнутым, презираемым и язычникам, которых иудеи считали нечистыми. В этой же части мы видим, как Иисус оказал милость больной женщине. Самый смелый из апостолов – Пётр был женат. Когда он последовал за Иисусом, он не оставил семью, так как женитьба вовсе не грех, но благодать Творца и естественное устройство в природе. Иисус одобрял супружескую жизнь Своего апостола.

У Петра дома были неприятности – заболела тёща. Сатана пытался удержать ученика Христа от служения, но Иисус пошёл к тёще Петра, даже хотя Его об этом не просили. Он прикоснулся к её руке и исцелил её, не промолвив ни слова. Его сила потекла через неё, и горячка сразу оставила её. Христос заботится о родственниках Своих последователей и исцеляет их, даже если Его об этом никто не просит, и это исходит от Его великой милости к ним.

Женщина полностью исцелилась, встала и начала им служить. Когда человек естественным путём выздоравливает от горячки, он обычно бывает слабым и ещё долго не может работать. В этом же случае мы видим, как исцелённая сразу встала и обрела силу служить в доме, чтобы все видели, что это исцеление было не простым естественным лечением.

Милость производит святость и приводит к совершенству. Хотя тёща Петра обрела особое благорасположение Господа, она не возомнила себя великой, но готова была сразу прислуживать, как служанка в доме. Кому Христос оказывает честь, тот должен смиряться. Как только эта женщина избавилась от болезни, она стала искать, чем может послужить Иисусу. Так и должно быть – каждый исцелённый Христом должен служить Ему всю свою жизнь, как смиренный раб.

Видя власть Иисуса, люди сбегались к Нему, приводили больных и рассказывали своим семьям, родственникам и соседям о великом Спасителе, Который живёт среди них. Он исцелял их всех. Он не отказывал никому в исцелении, даже тем, чья вера была еще совсем малой и незрелой. Даже совсем малой веры достаточно для того, чтобы Иисус восторжествовал над злыми делами в нас и вокруг нас.

Евангелист Матфей особо упомянул о том, что многие бесноватые приходили к Иисусу и освобождались от власти злых духов. Иисус также господствует над духами, и все они, вне всяких сомнений, беспрекословно подчиняются Его словам. Мы с вами сегодня живём во время сынов противления и непослушания, и нам нужна сила слов Иисуса, чтобы изгнать нечистых духов из умов и душ наших родственников и друзей и привести их к Господу нашими неотступными молитвами с верой в то, что Его власть сильна освобождать их одного за другим.

Евангелист Матфей видел в 53-й главе книги пророка Исаии толкование деяний Христа-Спасителя. В этой главе мы читаем о Господнем Слуге, Который взял на Себя наши болезни и немощи и очистил нас от грехов наших. Это описано прекрасными словами: «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни… Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились».

Тайна великих деяний и чудес Иисуса кроется в Его любви и готовности понести на Себе все наши болезни и грехи. Но кто благодарит Его за это, кто воздаёт Ему честь и верует в Него?

МОЛИТВА: Отче наш, сущий на небесах, мы больны душой. Приступаем к Тебе и исповедуем наши слабости и нечистые мысли. Прости нас и очисти от наших беззаконий и не позволь нечистым духам войти в нас! Ответь на наши молитвы за друзей и родственников! Изгони из них духов, противных Твоему Святому Духу и исполни их Твоей любви! Освободи нас всех для служения во славу Твоего имени и помоги нам в наших бесконечных проблемах! Помоги нам во имя Христа, и мы благодарим Тебя за ответ на наши молитвы! Аминь.

ВОПРОС:

  1. О чём нам говорит исцеление тёщи Петра?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:57 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)