Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Tracts -- Tract 04 (Peace to You!)
This page in: -- Armenian -- Baoule -- Burmese -- CHINESE -- Dagbani? -- Dioula -- English -- French -- German? -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Japanese -- Korean -- Lingala -- Maranao -- Nepali? -- Peul? -- Somali -- Spanish -- Sundanese -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Uzbek -- Yoruba

Previous Tract -- Next Tract

小册子 - 可供散发的简短圣经信息

小册子 04 -- 愿你平安


我们活在一个多灾多难的时代。炸弹从天而降,许多国家也爆发了动乱和袭击;不知名的病菌蠢蠢欲动,蓄势待发要消灭掉整个名族;经济体整个崩溃;饥荒、恐惧和绝望也一直不甘下风。许多人已经失去了对平安与美好和谐世界的指望。

基督早已指着未来告诫我们,“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到…”(太24:6)。

在启示录中我们读到,和平从大地上被夺去了(启6:4)。事实上,早在2700年前,神就透过自己的先知以赛亚说,“我的神说,恶人必不得平安”(赛48:22;57:21)。


谁是恶人?

许多人自以为比别人更好,因为自己生活中的道德是比较健全的。这些人也许真的比身边大多数人有更高的学问,事业生活也更为成功。别人也以为他们的好行为会抵消其坏行为,使审判日的天平向着对这些人有利的一边倾斜。其实这种想法错得不能更离谱了!我们要是把自己与神作个对比,就会发现自己真的一点也不好。任何人以神的完美和圣洁怜悯衡量自己,就必会在神的面前显出自己的自私和骄傲来。那么要问问亲爱的读者,你在用谁来作为衡量自己的标杆呢?

许多人随意触犯神的诫命,这是因为我们都对罪习以为常了。

耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”(创6:5)。

先知大卫对神呼喊说,“他们都偏离正路,一同变为污秽。并没有行善的,连一个也没有”(诗14:3;罗3:10-12)。

当今世界,许多人公开作恶,毫无廉耻、羞愧和悔改之心。我们的世界已经变成当年的所多玛和蛾摩拉,而我们更是其中的一分子!我们容忍这些罪,然而我们知道神的震怒终将降临在我们所有人身上。“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”(雅4:6)。


神赐平安给我们

满有怜悯的主启示先知以赛亚一件奥秘的事:有一位婴孩将为我们而生。他将成为奇妙的策士,又是和平的君。他作王治理的属灵国度也将坚固到永永远远(赛9:6-7)。当马利亚的儿子耶稣基督降生到伯利恒的时候,天使就一齐庆祝并且欢声唱着说,“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人”(路2:14)!

虽然神十分慷慨地赐下平安,愿意向神的平安敞开并经历他丰盛的怜悯的人却寥寥无几。不过,对于凡是愿意接受他的应许并相信他的人,神永恒的平安就在他们心中永远地住了下来。

当基督从死里复活的时候,他就向惊恐万分的门徒们显现,又让他们放心:“愿你们平安”(约20:19,21,26)。

马利亚的儿子以这样的问安,赐给他们永远的平安,根据神借着先知以赛亚说出的恩典预言,这是神应许借着自己的赎罪祭所设立的平安,是使人与自己同在的平安:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”(赛53:4-6)。

基督借着自己替世人代罪受苦难与死亡,就替我们换来了神所赐的平安和神的恩惠。

马利亚的儿子既没有威逼利诱你接受他属灵的平安,也没有把它强加于你;相反他在你面前显明了自己的平安,使你可以在罪中的不平安和神的平安之间选择,并且自愿地领受神所赐的平安,这样你就可以用赞美和感恩接受你在神面前的特别位分。


接受平安

基督鼓励自己的追随者:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯”(约14:27)。

和平的君把原本在自己里面的属灵平安赐给凡愿意信靠他话语的人。任何领受了这属灵平安的人就得到更新,变为“和平的儿子”以及“和平的女儿”。使徒保罗以自己的经历见证了这个奥秘的真实性:“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和”(罗5:1)。

众多寻求这平安的人,已经得着这平安的灵,这灵如今就住在他们心中。我们也勉励你向神发出祷告,祈求他在你的身上兑现他以基督的赎罪祭为证作出的应许,毕竟这位基督会把自己的平安赐给凡愿意信靠他的话语,并且从他那里领受所应许的白白恩典的人。

平安的灵住在你的心中,就会实现对你心灵的清洁,使你远离一切虚谎和不洁净的事情。他会在你心中给你安稳的保证:因着基督所作成的赎罪祭的缘故,你的一切罪都得到赦免了。这受神祝福的圣灵将会在你的内心长驻,使你能透过基督与神和好,于是在你的心中创造出平安,并且成就这平安到永远。


使人和睦的人有福了

圣灵使基督的跟从者心中生发出仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制(加5:22-23)。你的内心难道不渴望这些品质吗?其实,清洁的灵命就是你的内心最深处掩埋已久的所求所想;圣洁的灵就是你灵魂最中心隐藏多时的渴望。

神这位和平之君的愿望,就是用这生命更新你,使你也成为他的平安的一口活泉,在干涸败坏的环境中涌出活水。任何愿意接受属于神的平安的人,就有能力把这平安传递给他人。任何接受神赦免其罪的人,也有能力赦免别人向他所犯的罪。基督愿意在你的家庭、学校和工作环境中播撒他的平安。请千万不要以属灵的身份自恃而变得自我中心,或是因自己的侍奉而骄傲自满,因为马利亚的儿子必会叫你谦卑柔和,就像他当年住在人间的时候一样。基督不仅侍奉善人,也侍奉恶人。任何愿意追随他脚步的人就不会变得自大,而是会像基督那样,愿意在所有人面前都做一个谦卑的仆人。

只要你是心悦诚服地侍奉神,使徒保罗所说的神的祝福,就会按着你的名字赐给你:“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念”(腓4:7)。


你愿意领受神的平安吗?

如果你愿意给我们来信,我们就将免费赠与你基督的福音以及相关祷告灵修资料,帮助你在神的平安之中站稳脚跟。

在你的环境中与神同工,传扬他的好消息

基督以下面这段抚慰人的总结,结束了他关于平安的灵的教导:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33)。

如果你对这个小册子印象深刻,并且愿意在亲友以及其他不认识神的平安的人中间发放它,请致信我们,我们将免费把本材料以一定数量寄送给你,以便你在周围寻找平安的人中间散发。

我们在德国的地址:

WATERS OF LIFE
P.O. BOX 60 05 13
70305 STUTTGART
GERMANY

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 31, 2014, at 07:45 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)