Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Tracts -- Tract 03 (Bless the Lord, O My Soul!)
This page in: -- Armenian -- Baoule -- Burmese -- CHINESE -- Dagbani? -- Dioula -- English -- French -- German? -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Japanese -- Korean -- Lingala -- Maranao -- Nepali? -- Peul? -- Somali -- Spanish -- Sundanese -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Uzbek -- Yoruba

Previous Tract -- Next Tract

小册子 - 可供散发的简短圣经信息

小册子 03 -- 我的心哪,你要称颂耶和华


很多人拼命工作以保障自己的生存。他们试图为自己的生计挣到足够的金钱,于是把自己的所有时间和精力都牺牲在此事上,就图一份可以使他们过得舒适的家业。然而,马利亚的儿子却教训我们说,“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门是财利的意思)”(太6:24)。

以色列的先王大卫曾试图以敬拜上帝——耶和华来解决这个问题。他努力叫自己和自己里面的一切心思意念都安静顺从下来,这样就可以单单定睛在主耶和华身上。他不允许其他心思意念来烦扰他,而是站在神的同在中,就开口祷告说,“我的心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂他的圣名。我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病”(诗103:1-4)。

无论是祷告还是颂赞,都需要决心和恒久的耐心。大卫希望可以尊敬并且荣耀主耶和华。圣灵引导着信徒向他们的创造主敞开自己的心扉。

耶和华(或“主”)”这个名字在旧约里总共出现了6828次之多,而“”这个词却只出现了2600次。神的名字就是“耶和华(或“主”)”。这个名字印证着他永恒不变的信实。就像大卫所透露的那样,唯独他配得全部的信靠和赞美。

然而,大卫的心思意念和内在的声音却不甘心安静顺服下来,开始剧烈反扑。这就是为何先知大卫要命令自己的心和“在我里面的”都要安静下来,称颂主耶和华。他决意使自己的心思意念都被感恩和称谢充满。大卫希望以自己的全部心思意念来爱主,并且以自己的全部所是来荣耀他。他称耶和华为圣者,就是说,在主里面没有欺骗、没有诡诈,也没有虚假,更没有罪。凡是靠近神的,就会受到他的圣洁的检验,被神的圣洁之光照个通透,在他的面前显出一切不洁净的事情来。大卫亲自见证过这种前所未有的,属灵的奇妙之事,就在至圣的神面前谦卑自己,荣耀他。神的圣洁围绕着神至高的荣耀,因这位圣者就是至高者。任何回转向他的人,就从内心最深之处得到洗净了。

大卫不得不第三次命令自己的心安静下来,继续颂赞神,好让自己的心思意念不受迷惑,也不溜走去思想金钱的事、日常的麻烦和暗藏的杀机。他决心单单集中精神在万主之主身上,把全部心思放在将要审判世界的万能判官身上。

接下来,圣灵就引导大卫王为着神在他生命之中的一切恩惠,向主献上感谢赞美。我们因着自己败坏的本性,总是立即就忘记了主的祝福和对我们祷告的回应。我们在忘记主的恩惠的比赛之中,都算得上是世界冠军。

我们在此衷心地建议每一位读者,为了不忘记神的诸多慈爱和恩惠,拿出一张纸来写下主赐给你的一切恩慈。然后,就请你发自内心地为这些恩惠向他献上感谢。为着能享受干净的空气和水而感谢他;为着天上降下的雨、雪和甘露感谢他;为着有衣有食感谢他;为着自己有父母、老师、学校,有工作和居住的场所而感谢他;为着自己国家的平静安稳感谢他。感谢他使风暴、地震和火山等自然灾害远离你;感谢他使你的国家远离饥荒和战争之忧。请在自己的心里搜索,就必定能找到神赐给你的更多恩惠。请不要对神吝惜自己的感谢。相反,要为着实实在在的具体原因不住地献上颂赞和感谢,就在其中操练自己的心。这样,你就能得到长久喜乐的秘诀,使得主的愉悦常与你同在。

根据圣灵对大卫的启示,献上感谢最根本的理由就是对他一切罪孽的赦免。许多人自居无辜者活在这个世上。他们把自己的过犯掩藏起来,走来走去都对别人皱鼻子皱眉头。亲爱的朋友,请千万不要效法他们,而是要悔改。把你的罪向唯一的主告白,并且立志从此后不要再犯这些罪,这样就使你能够经历神借使徒约翰透露给我们的这种安慰:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:8-9)。

大卫经历了主耶和华的恩典,主赦免了他一切的罪。因此,他就命令自己的心为着神常常赐给他的恩典,向主耶和华献上称谢。大卫这位先知体会到圣灵已经实实在在原谅了他一切的过犯,免去了他的罪债。在其他任何宗教之中,我们都没法找到这样完全彻底的恩典。我们不管是在摩西的律法书里,还是在福音书里,都找不到“或许”(perhaps)以及“可能”(maybe)这样的字眼,因为耶和华从不单单赦免我们众罪中的一部分罪,而是完全把我们洗净,完全使我们称为义人,并凭着自己对我们的圣爱,白白地赐给我们恩典。既然耶稣基督已经凭着自己代替世人的死,替世人赎清了罪,我们就可以在心里确定,“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全”(来10:14)。

然而,主却宣布说,任何从神领受了赦罪之恩的人都必须赦免自己的仇敌,就像神当初赦免他们一样(太6:12)。你有仇敌吗?同在一个屋檐下的人与你有过节吗?现在就请完全赦免他吧,否则你将失去满有恩典的主对你的赦罪之恩。现在就开口祷告主,求他以自己的大能帮助你,使你能够真正赦免得罪你的仇敌,就如同你的创造主所做的那样(太6:14)。

圣灵引导着先知大卫,叫他在自己所有的罪都得到赦免之后,认识到健康是主所赐的第二重要的恩典。大卫意识到自己应当为着健康感谢主。我们也应当像他一样献上感谢,因为虽然在过去的岁月里,有那么多感冒、轻伤甚至慢性病来袭,主都凭着自己的怜悯,医治了我们。医生的诊断和治疗以及昂贵的药物,并不是治愈我们的唯一因素。我们的康复最终还是要归功给那全能的主。主对我们赐下保证说,“因为我耶和华是医治你的”(出15:26)。

马利亚的儿子最终兑现了这个应许。凡是前来找他的病人,他就医治他们,又把污鬼和邪灵从被附身的人身上赶出去。这位赐人医治的主在今天虽然也使用医生和药物来医治病人,然而完全的医治却还是单单来自于他。那么,你曾感谢过他吗?亲爱的朋友,切记要全心全意地向你的创造主献上感恩,毕竟,他是赐予你生命,又赐你健康和医治之恩的主。

大卫王是个敬畏神的人。他也知道自己终有一天要面对主,于是他为自己的死亡预备。然而,主却向他透露,自己将来还要从死亡中救赎他——不是凭着大卫本人身上有什么义,而是凭着大卫相信神是使人称义的主。任何信靠基督的人都不用害怕死亡以及阴间的刑罚,因为马利亚的儿子向我们确证了这一点,“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死”(约11:25-26)。

马利亚的儿子耶稣基督在战胜了死亡之后,就从自己的坟墓里复活了。他胜过了魔鬼撒旦,证实了自己是永生神的事实。他将会继续扶助跟从他的人,用手牵着他们,领他们走过死亡的大门,进入他的永生之中。

主的圣灵向大卫王启示,镶着钻石的金冠还算不上是世界上最宝贵的事物。实际上,还有主所赐的冠冕比这些东西更宝贵,并且要发光到永远。任何人领受了神的怜悯,又成为神恩典的管道,慷慨地把这些恩典带给贫困生病的人,满有恩慈地去满足被遗弃的人、受人唾弃鄙视的人和陌生人的需要,并且切切实实地帮助他们,那么这人就要领受主所赐的属灵冠冕。亲爱的朋友,主赐给好施恩怜悯的仆人的恩慈之冠冕,你得着了吗?你的心是否还像石头一样刚硬呢?或是说,它今天已经融化,使你能够与受苦难的人一同受苦难,与哀哭的人一同哀哭了呢?基督要引导你走向永不断绝的怜悯,也不单是要在你的邻舍和朋友中间成为这等样式,更是要在误入歧途和不信的人——就是那些在今生和来世中都没有指望的人中间这样去做。请转向他们吧,当你看到他们没有血色的面孔时,请不要显得太过震惊,却要为他们而祷告,常常想念他们,这样,主就能够差派你用信实和真诚去侍奉他们了。

世界上有许多默默无闻,却怀着水晶一样纯洁的心的圣徒,他们的头上有隐形的荣耀冠冕。他们对悲惨的人,穷乏困苦的人都满有怜悯,又为这些人祷告,扶助他们,为他们舍命,就像先前他们的主基督为他们所做的那样。基督的告白如是说:“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价”(太20:28)。基督就是我们唯一的道路,是我们的榜样,他赐给我们权柄、能力和勇气,使得我们能够满心欢喜地侍奉他。

亲爱的读者,
如今你仍在寻求金钱和尊贵的地位,却不知这些东西正在使你的心变得更加刚硬吗?还是说,基督的灵已经改变你的心,使你变得富有恩慈怜悯和同情心,因此戴上了隐形的冠冕?请将诗篇第103篇牢记于心。请务必时常操练对神感恩,这样你就能在基督里认识到,神的爱在人间是如何更新你的心意,使你进入他的怜悯的。让感恩和赞美成为你最华美的礼服吧!

我们时刻准备着,在收到你的请求的时候,就把基督的福音以及相关祷告和灵修资料免费发送给你。这些信息可以帮助你,使你可以全心献上赞美称谢。

鼓励更多人来赞美和侍奉主:若是你觉得这个单张对你有帮助,就请不要犹豫,立即把它分享给别人吧,这样他们就有机会一同成为主的仆人。请致信给我们,我们就会把本材料以一定数量寄送给你去发放。

我们等待你的来信,同时也为你祷告,并且请求你在祷告中纪念我们。请不要忘记在来信中清楚地附上你的详细地址。

我们在德国的地址:

WATERS OF LIFE
P.O. BOX 60 05 13
70305 STUTTGART
GERMANY

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 31, 2014, at 07:43 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)