Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 121 (The shipwreck on Malta)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
F - 从凯撒利亚航海到罗马 (徒 27:1 - 28:31)

2. 海上的风暴和船在马耳他搁浅 (徒 27:14-44)


徒 27:27-37
27到了第十四天夜间,船在亚得里亚海,飘来飘去,约到半夜,水手以为渐近旱地,28就探深浅,探得有十二丈,稍往前行,又探深浅,探得有九丈。29恐怕撞在石头上,就从船尾抛下四个锚,盼望天亮。30水手想要逃出船去,把小船放在海里,假作要从船头抛锚的样子。31保罗对百夫长和兵丁说,这些人若不等在船上,你们必不能得救。32于是兵丁砍断小船的绳子,由他飘去。33天渐亮的时候保罗劝众人都吃饭,说,你们悬望忍饿不吃什么,已经十四天了。34所以我劝你们吃饭,这是关乎你们救命的事。因为你们各人连一根头发,也不至损坏。35保罗说了这话,就拿着饼,在众人面前祝谢了神,擘开吃。36于是他们都放下心,也就吃了。37我们在船上的,共有二百七十六个人。

十四天处在危险地风浪中是很成的一段时间。在摇摆不定的船上半个月就像来世一样。失去指引的那些人,看看死去的那些人的的眼睛,死了好多人。保罗祷告了并相信,而且是确信无疑,他并没有失去向上的指引。他的指南针一直指向神,并被正确的基督和宝血所净化而感到安逸。

突然地,已经到了午夜,水手们怀疑他们离陆地越来越近。他们很快的测量并发现水位变得越来越浅离岸边更近了。他们害怕船会撞在石头上。所以他们从船的后面放下锚好让船前进的速度慢下来,并放下小船好让他们逃生。这是多么背信弃义的企图啊。有经验的保罗意识到了他们的诡计,立刻去问官员是谁下令剪短绳子并放下小船的。天使告诉了他一切,而且还不是一些,会被解救。恶魔使徒要阻挠上帝的计划通过欺骗水手。因为使徒的警觉性诡计很快就失败了。

保罗那时候意识到,在当下他们最需要的是物质上的力量。他们必须吃饱,知道他们得救。他们不需要继续禁食。保罗鼓励他们所有人在可怕的暴风雨降临的夜里要吃得饱。保罗在甲板上宣布了他是牧师。他的力量,他的深思熟虑,信念和勇敢给大家留下了深刻的印象。他们仔细的看着保罗,听着保罗宣布他们最后的禁食,劈饼并祈祷,在暴风雨之中感谢神的恩典。他们在一起哭泣,长久的饥饿下他们胃口大开,相信神会解救他们。保罗确定以主之名,他们的每一根头发和双手都不会失去,即使狂风暴雨将船体撕碎卷入船内。使徒们的信仰变得更强大,尽管棘手的问题越来越多。耶稣基督想他允诺他可以面对更多巨大的艰难险阻。

徒 27:38-44
38 他们吃饱了,就把船上的麦子,抛在海里,为要叫船轻一点。39 到了天亮,他们不认识那地方,但见一个海湾,有岸可登,就商议能把船拢进去不能。40 于是砍断缆索,弃锚在海里,同时也松开舵绳,拉起头篷,顺着风向岸行去。41 但遇着两水夹流的地方,就把船搁了浅。船头胶住不动,船尾被浪的猛力冲坏。42 兵丁的意思,要把囚犯杀了,恐怕有洑水脱逃的。43 但百夫长要救保罗,不准他们任意而行,就吩咐会洑水的,跳下水先上岸。44 其馀的人,可以用板子,或船上的零碎东西上岸。这样众人都得了救上了岸。

白天到了,他们喜悦的察觉到神并没有把他们在强大而又致命的风浪中向大石头的方向指引将他们撞翻,却把他们向着柔软的沙滩。他们从他,把他们被风暴吹破的船抵抗者大自然的袭击带到马耳他岛的人那里得到了极大的鼓励,避免了在海中不幸遇难。

风终于把他们逮到了浅滩。突然他们遇到了极大的冲撞。船只遇到了沙丘搁浅在那里,船头在沙中收到了严重的撞击,在重创和粗暴的波浪中船尾也被分成了好几块。水像河流一样涌入船只,士兵们立刻拿出他们的剑杀死囚犯,他们后来还让他们游到岸上逃生,他们自己到了岸上也会被喂狮子的。同样的,就像恶魔期盼的一样,即使是在最后关头也要阻挠保罗的救赎计划,阻碍了福音顺利的到达罗马。

但是基督用了朱利叶斯,曾经看着保罗艰难的过去和很糟的烦恼的仁慈罗马军官。他相信使徒的预言,在他们很久以前陆地是一个岛屿,因此没有任何一个囚犯可以逃生。所以他下令手下的士兵不许杀害囚犯,并作出最严厉的命令让乘客们离开船。有的乘客游到了岸边,剩余的人紧紧抓住船只的一部分。安全的靠岸的人数有276人。他们浑身湿透站在石头上,因为寒冷而发抖并赞美神给了他们援助之手。

基督向保罗履行了他的诺言,官员和水手们的宝贵声明,船只的拥有者们还有所有的乘客和囚犯。通过保罗和他同行的人们,路加和严厉的批评家,用皮革缝制的路加福音和使徒行传文件夹等都获救保存下来。基督希望并完成他的愿望—使徒和福音能够传递到罗马。没有人曾阻挠过他要实现的将要赎回的愿望。

祷告:哦,强大的主,我们谢谢你,因为你解救了保罗和整整一船的人避免坠入大海。你同样不会让我们溺死在最后的审判上和暂时的混乱。帮助我们在我们的民族和国家中用我们的心去承载您的福音,用我们的嘴去传递福音,以致更多的人能被救赎。

问题 121:基督救赎了使徒和他的同伴的三件事件是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:38 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)