Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 078 (The Holy Spirit Prevents the Apostles from Entering Bithynia)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
C - 第二次布道旅行 (使徒行传 15:36 - 18:22)

3. 圣灵禁止使徒们进入亚细亚的庇推尼 (使徒行传 16:6-10)


徒16:6-10
6 圣灵既然禁止他们在亚细亚讲道,他们就经过弗吕家、加拉太一带地方。7到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。8他们就越过每西亚,下到特罗亚去。9在夜间有异象现与保罗:有一个马其顿人站着求他说:“请你过到马其顿来帮助我们!”10保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听。

有时候基督用沉重的考验试炼他的门徒。有一种试炼是他对他们的祷告沉默,或者尽管他们迫切求告,他拒绝他们的计划。保罗和西拉一起经过了许多地方,在特庇、路司得、还有以哥念,还有安纳托利亚的安提阿坚固教会。最后他们到了前一次布道旅行的边界。在这里,保罗拜访和坚固幼稚的教会的原始计划结束了(15:36)。现在他们应该做什么呢?他们应该返回,还是向前?

两个传道人祷告求主告诉他们,他是否想让他们挺进以弗所,亚细亚罗马的重要的首府。圣灵拒绝了他们的请求,说“不”。他们应该会去?他们应该呆在以哥念?这里又一次得到了圣灵“不”的答案。神的人没有特别的计划。可能保罗想去以弗所,这个罗马的中心。但是,他不敢到那里,因为这将违背主的旨意。他继续寻求主的引领,他知道没有主的命令,在神的国度里每一步前行,都是罪,所以很快就会招致失败。

西拉是个先知(15:32),圣灵通过他直接说话。这个灵已经向外邦人信徒确认,他们从律法的附属中得了自由。但是关于他们接下来应该去哪里,或者该做什么,甚至是西拉也没从神那里得到答案。主的灵打破了他们所有计划。最后他们带着对主的信心,向北行,然后朝东向着加拉太,然后在圣灵的引导下向西。从那里他们再一次向被,直到他们从他们筋疲力尽的旅行中到了地中海岸的特罗亚。这里大海横卧他们眼前。

为什么神不对他们说话呢?可能他们回想起与巴拿巴令人不快的争吵,还有他们因着马可与巴拿巴的分离。他们犯了什么错,因此使圣灵伤心,导致他离开他们吗?他们也许想到了提摩太受的割礼。这个权宜之计违背了从律法中得了的自由,所以这个原因使他们属灵的能力受到约束了吗?可能是他们传道小组的组建不合主意?是他们中的任何人犯了某种罪?还是他们的讲道触犯了一些原则?这些问题敦促他们悔改、自我碎掉、热心祷告、紧紧靠着恩典抓住信仰。他们再次意识到,既非他们对基督的顺服,也非他们正确的教导是祝福、果实和神的能力流入他们里面和通过他们流淌的原因。而仅仅是因着恩典,拣选,呼召,任命,洁净和保守他们。传道人没有他们自己的功劳,哪怕一丁点。他们的行为或者胜利绝不是对他们所作之工的赞成的印章。

唯有对那被钉十字架者赐予的白白的恩典的信,才能结出果实,感恩和平安。基督的宝血洗净了我们一切的罪,并保护我们与神的交通。在十字架上成就的和解是主的使者们获得能力和权柄的唯一的源泉。

在经过了日夜的自我省察,自我破碎和完全的悔改的漫长的信仰征战之后,神突然在异象中对保罗说话。保罗看见一个衣着打扮像马其顿人的人站在对岸,呼喊:“请你过到马其顿来帮助我们!”向外邦人的使徒保罗显现的不是基督,而是一个朴素的寻求救赎,表达他的需求的农夫。这个对救赎的呼喊代表了整个欧洲对亚洲之光的需求,而非反过来。

异象之后,三个人开始讨论它的含义。他们从中认识到了从圣灵而来的确信,即耶稣不想让他们呆在亚洲,而是想差他们向西,向着罗马。他们把这个梦理解为神的呼召,命令他向亚历山大王国传讲福音。

这些传道人立刻顺服了这呼召,开始找船。他们没有研究马其顿的预言,也没有向那里的熟人或中间人打听。圣灵在长久的沉默之后一对他们说话,他们就动身。他们确信圣灵会给他们通往新天地的光和引导。既然沉重的负担已经过去,大大的喜乐就开始泛滥。他们欢喜航行,唱着赞美和诵歌。神爱的风暴再一次吹向他们的航行。

从第10节开始,书的作者路加将叙述从第三人称改为第一人称复数,用“我们”开始了他的讲话。这个文学现象的原因是医生路加在大数加入了保罗的随行中,在那是神指定了。从这里开始,他们将继续进行他们的第二次传道旅行,向着新国度的丰收。从现在开始我们将从一个目击者那里,听说活着的基督借着他的仆人在欧洲在他得胜的队伍中作工的消息。

路加确信主使他与这三个人联合,为要使他们一起荣耀主的名。当他先前在叙利亚的安提阿的时候,他可能见过保罗。现在他们将同工,为基督打开欧洲。

祷告:哦主耶稣基督,我们感谢你在这四个人之外呼召了我们这些没有果实的不配的人,来在我们的周围荣耀你的名。求你保守我们远离不明智的脚步,使我们的计划成圣,以使我们行你的旨意,明白荣耀你的时间地点。

问题78:圣灵禁止信徒们继续他们计划的侍工的是什么意思?他呼召他们到新的侍奉是什么意思?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:18 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)