Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 066 (Preaching in Antioch)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
A - 第一次布道旅行 (使徒行传 13:1 - 14:28)

3. 在安纳托利亚的安提阿传道 (使徒行传 13:13-52)


徒13:26-43
26“弟兄们,亚伯拉罕的子孙和你们中间敬畏神的人哪,这救市的道是传给我们的。27耶路撒冷居住的人和他们的官长因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言。28虽然查不出他有当死的罪来,还是求彼拉多杀他。29既成就了经上指着他所记的一切话,就把他从木头上取下来,放在坟墓里。30神却叫他从死里复活。3那从加利利同他上耶路撒冷的人多日看见他,这些人如今在民间是他的见证。32我们也报好信息给你们,就是那应许祖宗的话,33神已经向我们作儿女的应验,叫耶稣复活了。正如诗篇第二篇上记着说:‘你是我的儿子,我今日生你。’34论到神叫他从死里复活,不再归于朽坏,就这样说:‘我必将所应许大卫那圣洁可靠的恩典赐给你们。’35“又有一篇上说:‘你必不叫你的圣者见朽坏。’36“大卫在世的时候遵行了神的旨意,就睡了,归到他祖宗那里,已见朽坏;37惟独神所复活的,他并未见朽坏。38所以弟兄们,你们当晓得,赦罪的道是由这人传给你们的。39你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上信靠这人,就都得称义了。40所以,你们务要小心,免得先知书上所说的临到你们。41主说:‘你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭忙,因为在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信。’”42他们出会堂的时候,众人请他们到安息日再讲这些话给他们听。43散会以后,犹太人和敬虔进犹太教的人多有跟从保罗、巴拿巴的。二人对他们讲道,劝他们务要恒久在神的恩中。

保罗以热诚的称呼亚伯拉罕的子孙和寻求神的人,证明救赎的信息是直接传给他们的,开始他讲道的主题部分。所有的先知一直到施洗约翰,都盼望着应许成就。现在救赎已经实现了,完完全全地,并且准备好了在听它的人里面实现。

保罗既没有闭口不谈他的百姓对耶稣的弃绝,也没有隐藏耶路撒冷犹太公会的不公审判。他称他们的悖逆,反叛,愚昧,同时犯罪,罪行,大罪过。他们不顺服圣灵的声音。借着他们把耶稣交付罗马政府,并煽动百姓要求他被钉十字架,公会邪恶的审判完成了,这些先知们都预言过了。保罗兴致勃勃向他听众们证明,耶稣的死并非是因为犹太人这样希望,而是每一件事情的发生都是完全按着预言。没有神的旨意,这个世界上什么都不会发生。十字架显明了,人都是罪人,尽管他们有行神旨意的渴慕。神的爱常常是反的。

然而,人们杀死了世界的救主,但神的权柄和大能并没有终止。特别是借着他儿子的死,至高者以一个超越了征服者的形象显明了,因为他使耶稣从坟墓中复活了。保罗在他的讲道中四次提到了耶稣的复活是神的伟大的工。被钉十字架的耶稣并不是作为一个罪犯死去了,而是仍然待在与神的计划的完美和谐中。耶稣的从死里复活是保罗传达的信息的坚实的奠基石。他见证了,耶稣在被钉十字架死后,多日向他的门徒显现,他们是耶稣属灵的复活身体的真理的见证人。

在复活的基础上,保罗通过旧约阐明了,神有一位永恒、圣洁、荣耀的儿子。从而神就是耶稣的父亲。神对他一贯信实,把他从坟墓中带出,使他升高进入他的荣耀中。伟大的王和先知大卫,听到了所有这些壮美的预言。然而这些他自己都没有获得。他的身体仍然在坟墓中。它朽坏了,又变回尘土。保罗在圣灵降临节证实,诗篇16:10和使徒行传2:27节的预言已经在耶稣基督里成就了。保罗在安提阿见证了圣洁的神不可能见朽坏。

神的生命和信实居住在了人子耶稣中。因为,从死里复活的他,同时也是泉源,神所有其他的恩赐都从里面流淌出来。这位使徒证实了永活的耶稣饶恕我们的罪孽。没有人能靠着守律法成为义,但紧紧抓住得胜者的人就被称为义。紧紧抓住意味着,信实、正直和朴素。信基督的人是公义的,罪得洗净,并永生活着。你准备好了紧紧抓住他吗?

福音要求决定,或者接受,或者拒绝。这个决定或者引向救赎,或者引向心硬,或者引向用神,或者引向永恒死亡。保罗已经向他的听众中的许多人讲明,他们不会听他的话。这是先知哈巴谷真实预言过的(哈巴谷书 1:5)。神将作大工,超越人的意念和想象,那样许多人就会相信神真正行过什么。

在聚会的末尾,改变信主的外邦人邀请保罗和巴拿巴在下次安息日的时候再来,告诉他们更过关于救赎的信息。他们的话语搅乱了人们的心,用属灵的渴慕充满了。一些犹太人和敬畏神的跟陪着他们回到了住处,在那里他们长久的探讨关于出于恩典的救赎。使徒们从一开始就阐明了,恩典是福音的根基,福音不是律法,要求人去做他们没有能力做到的事情。福音向我们见证了神的工,他赐给我们救赎。基督的大能和生命白白地給了那些全心全意相信耶稣的人。

祷告:我们天生的父,我们感谢你你使你的儿子从死里复活了,并因着他的缘故饶恕了我们所有的罪孽。求你在你的儿子里面坚固我们,用你救赎的信息充满我们的心灵,来使我们可以见证你的大能,作工,还有得胜。

问题66:关于基督的复活保罗传讲了什么?他建立在基督复活的基础之上的好消息是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:12 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)