Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 059 (Establishment of a Gentile Church)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

10. 外邦人教会在安提阿建立 (使徒行传 11:19-30)


徒11:25-30
25 他又往大数去找扫罗,25找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。27当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。28内中有一位名叫亚迦布,站起来,藉着圣灵指明天下将由大饥荒;这事革老丢年间果然有了。29于是门徒定意照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。30他们就这样行,把捐项托巴拿巴和扫罗送到众长老那里。

当巴拿巴从耶路撒冷下到安提阿,他首先想到的就是扫罗,他在大数的热忱的弟兄。这个小亚细亚东南部的奇里乞亚的主城,大约里安提阿200公里。巴拿巴利用了这个首次的机会去寻找他热忱的朋友。他知道安提阿快速成长的教会需要一个精通律法的人,因为新的生命和属灵的认知需要稳固在建立在律法的预言还有诗篇之上。当扫罗还在耶路撒冷迫害教会的时候,巴拿巴就认识他。巴拿巴相信扫罗真的改变信主了,因为荣耀的主在大马士革曾向他显现。

塞浦路斯人巴拿巴寻找扫罗,直到找到他为之。他很高兴看见他,并发现他没有跌倒,仍然持守在基督里。他请这位神学家陪伴他,他们一起回到了安提阿。在那里他们有一年的时间在布道、教训、建立和安慰听众上面合作-祷告着,信实地,得胜地。

圣灵第二次使用巴拿巴作为连接扫罗和基督教会的纽带。我们感恩地证实巴拿巴带扫罗入教会的侍奉。在那里他坚固了外邦人的使徒。这个行为对教会的历史有伟大的影响。神使用了安提阿教会的能力和力量带浩瀚的福音进入整个世界。

律法学家还有旧约的先知一般都孤立与世隔绝的生活。作为神与人的中间人,他们高于众人之上。然而,在安提阿扫罗从巴拿巴那里学到了与世隔绝的反面:在教会中的共同侍奉,在爱里彼此顺服,还有忍耐谦卑的合作。巴拿巴成了扫罗关于灵上关系方面所有事情的慈父般的老师,这里坚韧信赖还有盼望是爱成长的根基(哥林多前书13:1-8)。通过他们在爱中合作的彼此的侍奉,教会在数量和属灵的质量上都大大成长。

在安提阿信耶稣的人第一次被称作基督徒,一点也不奇怪,因为基督充满了他们的思想和言语,基督的爱成了他们的标记。主用圣灵膏油的应允在那从死里复活者的跟随者身上得以应验了,你知道吗?“基督”这个词既表示膏油者,也表示被膏油者。在旧约中,王,大祭司,还有先知通过圣油的象征得到圣灵的膏油。我们相信,基督是万王之王,是大祭司,是神的道。他呼召你,还有所有跟随他的人来被圣灵充满。我们成为被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,我们要宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者(彼得前书2:9)。我们的父神所有一切的丰富都隐藏在“基督徒”这个词下,因为所有他用圣灵膏油的都是他的孩子。同时他们也成为基督灵上的肢体,紧密相连,成为圣灵居住的殿。那深深领会了“基督徒”这个词的含义的,会被喜乐的灵充满,赞美三位一体的神。他呼召我们成为那使我们成为十字架的伙伴和参与者的永活的救赎主的见证人。

然而,基督徒并不住在天堂,而是地上。他们的主对他们说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)圣灵借着新约的一个先知-亚迦布,警告所有的基督徒,一场大饥荒要临到所有人,甚至神的愤怒要宣告所有淫乱的人。这场大饥荒在凯撒革老丢统治期间发生了(公元后44-45年)。基督徒们向这个世界一样遭受了许多的苦难。然后,他们没有被撇在灾难的洪流中,因为神的爱已经藉着圣灵浇灌到他们的心里面。

这个预言之后在安提阿发生了一件神迹。神没有为了救基督徒们脱离饥饿从天上降下面包。圣灵相反地这样应答了们的祷告,使他们知道首先要停止自我供应。他们思考他们怎样才能从实际上帮助耶路撒冷贫穷的交货。安提阿教会并没有建立基金来缓解临到他们自己的成员身上的苦难的重担。然而,他们却同意为他们在耶路撒冷的弟兄们奉献。这不是个愚蠢的不理智的行为吗?圣灵预言有一场世界反问的大饥荒,信徒们送出自己的前去帮助贫苦的人!圣灵的爱要大过所有的自私。如果你想知道自己是不是个真基督徒,就扪心自问你是否经常捐献自己的钱来帮助需要的人?

教会把筹集的钱交到了两位传道者的手中,因为他们知道神的人不会花一分钱在自己身上。他们知道他们甘愿为神奉献自己的所有。特别是保罗以靠自己的双手生活,不为自己接受捐赠出名。巴拿巴对委派他询问安提阿教会的状况的耶路撒冷的教会的回答,就在带着大量的金钱来帮助贫苦的信徒里面了。他向耶稣撒冷教会的报告就是圣灵的爱在安提阿的新教会里做工的证据。

我们读到彼得和巴拿马并没有把捐赠交给使徒,而是犹太地区掌管教会的长老那里。路得没有暗示这些长老是什么时候从教会中选举的,或者在耶路撒冷之外他们的侍奉是如何组织的。教会们在成长,福音在传播,圣灵的能力在彰显。

祷告:哦主耶稣基督,你借着你的圣灵静静地建立了你的教会,你用你的爱膏油你的跟随者。求你帮助我们成为被你的圣灵充满的真基督徒,在需要的地方奉献,侍奉那些贫苦的人。求你帮助我们不在临到全世界的大饥荒的年代否认你的名,而是时时继续奉献。

问题59:真基督徒的标志是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:03 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)