Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 060 (King Agrippa´s Persecution of the Churches)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
B - 救赎的福音扩展到撒玛利亚和叙利亚,和外邦人信主的开始 (使徒行传 8 - 12)

11. 希律王对耶路撒冷教会的迫害 (使徒行传 12:1-6)


徒12:1-6
1 那是,希律王下手苦害教会中几个人,2用刀杀了约翰的哥哥雅各。3他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。4希律拿了彼得,收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后把他提出来,当着百姓办他。5于是彼得被囚在监里,教会却为他切切地祷告神。希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。看守的人也在门外看守。

公元后41年克劳迪厄斯成为罗马的凯撒时,耶路撒冷和巴勒斯坦的情形大大改变了。大希律的孙子阿格里帕,在他和罗马委员会之间周旋,将政府大权交给克劳迪厄斯,军队的统领。作为回报,凯撒任命他的朋友阿格里帕,掌握整个巴勒斯坦地区。在这样的情形喜爱,罗马对犹太人的统治结束了,一个东方独裁者的统治开始了。因此罗马的秩序和权力被动乱、暴力还有暴君阿格里帕的专制统治代替了。

新的王首先试着赢得由七十个代表组成的犹太公会的信赖。他接受了他们中的一个人的建议,逮捕了一些基督徒长老和使徒。他把他们投入监狱,希望靠着他的伪善和唇舌的功夫获得犹太人的公众支持。当他发现大多数人并不反对他的行为,有些甚至称赞时,他杀死了西庇太的儿子,雅各。他效仿罗马人的审判,用刀砍下了雅各的头。他没有为雅各召开听证会,而是随心所欲行事。

雅各是施洗约翰的跟随者。在迦南婚礼的喜乐中,他离开了穿骆驼毛,呼召悔改的约翰,跟随了耶稣。在他看了主的神迹之后,他开始相信天国要来临。不久之后,他的母亲要求耶稣允许她的两个儿子-雅各和约翰可能分别坐在他的左手边和右手边,作为他王国的统治者。耶稣问这两个年轻人是否能够喝下他自己要喝的神愤怒的杯。当他们无知地说“是”的时候,耶稣向他们确认了他们确实要喝那苦杯。但坐在他的右手边或者左手边不是他可以给予的,而是给那些他的父预备的人。

雅各被压迫死了,成了耶稣的殉道者。他不是因为他是谁死的,而是因为他是一个使徒,因为犹太人对他福音的灵的愤恨。迫害基督教徒的第二次波浪以无辜之血的流淌开始了。这次的灾难不是由一个律法狂热者激起的,向扫罗那时一样,而是由一个奉承百姓的漠不关心的王。

主怎样引导他的国有时是变化的。首先有属灵的复兴还有耶稣撒冷百姓对教会的爱戴,使得犹太公会不敢杀使徒。然而,到了司提反的时候,仇恨加剧了,因为基督徒离弃犹太人的想法,悖离旧约的行为开始出现了。在耶路撒冷可能传言,基督徒允许外邦人不受割礼,进入与神的盟约中。这在犹太人看来是对神的极大的亵渎。

百姓很高兴看到这个邪恶的王之手流无辜的血。因此,这个暴君积攒了勇气,打算要砍掉基督运动的头。他们监禁了彼得,使徒中间的领袖。他计划在除酵节期间开始他的审判,在众人面前判处彼得,并寻机杀死他。之后他就有权利和动力毁灭所有的基督徒。这个王命令彼得要被严加看管,由四班兵丁,每班四个人,夜里每班三个小时轮流看管。犹太公会跟他提到过以前神的天使怎样从牢里释放十二个使徒。然而,这个王执意要靠着他的狡诈和压迫战胜所有的天使和灵。所以他将彼得锁在两个兵丁之间。他的左手锁在一个兵丁的右手上,他的右手锁在另一个兵丁的左手上,所以他一秒钟都不可能一个人离开。

教会知道彼得的被捕是关乎巴勒斯坦地区教会继续存在或消失的决定性的阶段。他们日日夜夜聚在一起恒久祷告。基督徒的铠甲不是刀,不是行贿,不是轨迹,唯有祷告。主的军队是信徒的保护,力量和胜利。持久的祷告不是满腔热诚不可控制的信仰,而是信神的回应,甚至每一个字。在世上没有一种力量大过基督徒聚集在一起祷告。

尽管彼得知道死亡在等待着他,他平安地睡着了。他活在基督里,他知道他的生命藏在神里面。当他接受圣灵的时候,他已经从死里复活了。他信实地恒久地活在基督里。主的爱给了他平安,甚至在死亡的时刻。

祷告:我们感谢你,我们永活的主,你应允我们永生的生命,洁净我们的良心,使我们甚至在死亡的时刻也可以坚固不动摇。求你使我们远离危害,按你的旨意引导我们,祝福我们的敌人,使他们也可以改变,重生,悔改,得着永生的生命。

问题60:为什么阿格里帕王迫害基督徒?他迫害的意图是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:03 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)