Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 032 (Organization of the Church)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

19. 教会的组建和选举七执事 (使徒行传 6:1-7)


徒6:1-7
1 那时,门徒增多,有说希利尼话的犹太人,向希伯来人发怨言。因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。2十二使徒叫众门徒来,对他们说,我们撇下神的道,去管理饭食,原是不合宜的。3 所以,弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声,被圣灵充满,智慧充足的人,我们就派他们管理这事。4 但我们要专心以祈祷传道为事。5大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心,被圣灵充满的人,又拣选腓利,伯罗哥罗,尼迦挪,提门,巴迷拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉。6叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。7 神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数量加增的甚多。也有许多祭司信从了这道。

当门徒的数量不断加增,施舍的问题也随之出现。教会的组建成为必须。今天这个经验也教导我们如何解决教会中的敏感问题。这个课题包含了四个问题;圣灵引导信徒们通过六个途径将之解决。

在当时,中东地区的寡妇门不被允许在家以外的地方工作。因此,犹太出身的基督徒们组建了一个机构,来帮助那些在丈夫死后没能再嫁的女人们,她们或者是因为没有能力,疾病,或者没有孩子照看她们。初期教会为她们准备了饭食。监督公共基金的使徒们也对以最可能好的方式准备饭食负责。

说亚拉姆语的相信耶稣的犹太人加入教会中。他们没有离开巴勒斯坦,而是继续呆在家乡。教会中也有相当数量的说希利尼话的犹太人,他们既不会说亚拉姆语也不会说希伯来语,只会说希腊语。他们在自己的国家中成为了外乡人,不会发音也不会说亚拉姆语。因此,他们不能毫无问题的彼此明白和互相交流。尽管国外的基督徒们,比如巴拿巴还有其他人,为缓解贫困捐助了大量的钱,但是说希利尼话的犹太人的寡妇没有享受到完美的照顾。

使徒们全神贯注地投入到布道,祷告,讲道,聚会,拜访,医治,控制公共基金,和保护他们的信仰中。他们没有足够的时间和能力准确无误和完美的完成这些附加的责任。所以,那些不能用亚拉姆语表达他们需求的寡妇们被忽视了。直到今天,我们发现主教和牧师们常被属世和属灵的双重责任占据着,不能很好地准确无误地完成他们责任中的任何一个。

感谢神,当时的信徒们直率的彼此对话。如果问题没有得到解决,教会中生出如此强烈的抱怨,他们爱的团契很有可能被瓦解。

使徒们意识到他们没有能力履行教会中所有的职责,特别是自从门徒的数量不断增加。他们迫切需要负责具体侍奉,乐于行善的助手。圣灵引导他们既没有选择他们自己的朋友或者亲戚,也没有选择耶稣的家庭成员来成为教会新的公职人员,新的公职人员要购买和烹饪食物,还有侍奉桌子。相反的,他们召集了所有的教会成员,让信徒选出七个人来负责这些事务。

使徒们是怎样证明选举的必要性的?

他们说:“我们不能按照所需讲道。祷告和神的话语高于食物。人不是单靠食物活着;人活着乃是靠主口里所出的每一句话。”通过这些话,使徒们讲明,祷告比教训和讲道更重要。让我们彻底地认识到说话之前祷告的必要性。否则,我们一切的教训和讲道都是徒劳的。亲爱的信徒,你持久的祷告吗?

有资格作施舍侍奉的人是谁呢?他们是那些被圣灵和智慧充满的人。第一个条件就是重生,还有信仰,爱心,忍耐,盼望,祷告的能力,还有从圣灵的充满中流淌出来的讲道的热情。第二个性格指标是生活经验:与人相处的智慧,管理金钱的能力,精通买入和准备饭食。而且,在教会中服侍的条件包括两个部分:第一,从对基督的信中生出的丰盛的爱和谦卑。第二,相关的和实际侍奉中的经验,还有与被服侍的人相处的学识和智慧。

使徒们未参与的选举的结果是,教会毫无异议的选择了七个被圣灵和智慧充满的人。使徒们祈祷耶稣选出他喜悦的人来侍奉寡妇中间食物分配的事务。回顾一下被选举的人的名单,我们发现大部分是希腊人或者说希利尼语的犹太人,因为被选的名字是希腊语而非希伯来语。我们特别地读到了司提反和腓利。在这里,我们第一次读到了安提阿,以后这儿成为了福音的中心。尼哥拉,在成为基督徒前是犹太教异教徒,还有福音书的作者路加都加入教会中。从那时起,我们在使徒行传中读到,教会的主要影响从说希利尼语的犹太人表现出来。他们在基督里面有了信仰,继续在福音的传播方面担当了重要角色。使徒保罗自己也是出自这个群体的一个。

选举之后,教会使被选的人站在使徒们面前,来使使徒按手在他们头上。赐给使徒的能力也进入到权威认可的新人身上。这七个人已经接受了圣灵,并被圣灵充满了。但信徒们相信,在使徒身上仍居住着特别的能力。所以教会让使徒来任命被选举的上任。这个任命发生在负责人的使徒和整个教会的合一之中。他们都祈祷主能够借使徒的按手授权给七个仆人。

使徒们的侍奉并不被看得比那些执事要高,因为他们都有一个共同的主,都被同一个圣灵充满。使徒们,因为数量有限,只能做一些使徒行的侍工。事实上,执事们的侍奉并非局限于侍奉饭食。司提反,七人中的一个,成为基督伟大的见证人,后来,成为第一个基督徒殉道士。腓利也能为传道人,后来给一个埃塞俄比亚宦官施洗,在他靠主的能力向他传道之后。我们发现,执事们不仅参与施舍职分,还担当了令人印象深刻的主的见证人。

3这个数字出现在这里是天的象征,4代表地。使徒们有12个,换句话,3乘4。所以,执事的数量是7, 3+4,两者都标志着,基督的选择使天和地连在了一起。

这个组建的工使教会大大成长,因为道在信徒中间成了肉身。传道人可以说:“神的话语传播。”,因为耶路撒冷中信徒的数量大大增加,尽管公会命令停止见证耶稣的名。十二个使徒仍然背负着疼痛的鞭打留下的印记。

令人惊叹的事情是,许多祭司也顺服了基督,尽管从整体来看,大祭司是教会最大的敌人。圣灵在基督的跟随者中展现这样一种广度,祭司们也不再蓄意向神爱的力量关闭他们自己。一些改变了信仰,顺服了基督的福音。他们因为新的信仰在职分上陷入危险。然而,基督的呼召到达了他们,他们真心把自己交付了基督。他们顺服了新的信仰。

亲爱的弟兄,你明白这福音的新消息了吗?你接受神的呼召了吗?你顺服圣灵的吸引了吗?祷告中把自己交托给基督吧,因为在他你认识他之前他就为你舍了生命。

祷告:哦主耶稣,我们感谢你,你是这个世界的救赎主,你修复罪人,你引领你的教会在胜利中。你给信徒们新的口舌来荣耀你的名。求你拯救更多的人,使他们也能来加入你爱的会众中。求你呼召那些迷失的人进入跟随你的永生中。

问题32:耶稣是怎样在他的灵中,为七个执事的选举作准备的?这在今天对我们意味着什么?

小测试-2

亲爱的读者,
现在你已经读了我们对使徒行传的评论,你能够回答下面的问题。如果你下面90%的问题回答正确,我们会寄给你为你启发你而写的这个系列的下一个部分。请不要忘记在答案纸上清楚地写上你的全名和地址。

  1. “奉拿撒勒人耶稣基督的名”是什么意思?
  2. “对拿撒勒人耶稣的名的信”是什么意思?
  3. 人类历史的目标是什么?
  4. 最高公会和两个门徒之间的会面有什么意义?
  5. 彼得在大祭司面前的布道有什么重大意义?
  6. 为什么整个世界的拯救唯以耶稣的名为中心?
  7. 为什么宣告神的话语,对圣灵来说是必要和永恒的工?
  8. 你把初期基督徒关系中的哪一个秉性,看做是你要在你的生命中践行的最重要的秉性?
  9. 为什么圣灵立刻使亚拿尼亚死了?
  10. 结婚的夫妇双方对彼此的属灵责任是什么?
  11. 在初期教会中,救济的奥秘是什么?
  12. 天使对被监禁的使徒们的命令的意义是什么?
  13. 使徒们对审判者的反抗中的哪一部分使你高兴满意?
  14. 公会的判决对基督教会的继续发展的尊重有什么意义?
  15. 耶稣是怎样在他的灵中,为七个执事的选举作准备的?这在今天对我们意味着什么?

我们鼓励你完成这个关于使徒行传的测验,因为你在这么做的时候就得到了永恒的珍宝。我们等待着你的答案,为你祷告。我们的地址是:

生命之水
P.O.Box 600 513
70305 斯图加特
德国

网址: www.waters-of-life.net
网址: www.waters-of-life.org
邮箱: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:45 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)