Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 009 (Outpouring of the Holy Spirit at Pentecost)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

5. 五旬节上圣灵降临 (使徒行传 2:1-13)


徒2:1-4
1五旬节到了,门徒都聚集在一起。2 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;3又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。

如果太阳掉到地球上你会怎么想?假如这个巨大炙热的气体球稍微向我们这个渺小的地球靠近一点,地球连同其上的生物就会被燃烧殆尽。那如果它掉下来又会怎么样呢?那么我们会在一眨眼的功夫被蒸发的无影无踪。但是被造的太阳并没有到我们这里,而是创造者本身像一场强烈的风暴降临在我们中间了。他没有审判人类,而是赐怜悯给那些等侯他的人。神走向人。走向那些领会崇拜的人。不仅如此,神居住在人里面。这真理超过人的理解力。请你一字一句的读一读这个关于教会诞生的报告,看看神的爱、忍耐还有恩典是怎样来到这个罪恶的世界的。

五旬节是犹太人庆祝的一个旧的宗教节日,在逾越节后的第五十天。那是麦子丰收的感恩日。基督就像是一粒麦子,落到地里,死了。在复活以后,他就像是献给神的初熟的麦子,被接受的祭品,是神所喜阅的。祷告等待主的门徒们也像是神大丰收初熟的果实。这属灵的丰收仍在进行。我们是基督这粒麦子的出产,今天仍在收割主所播种的,也是先知们盼望看到的。因为神的儿子死后,圣灵来到了这个世界。

恩典的灵并没有带给所有的人怜悯和光亮。耶路撒冷是中心城,但神爱的力量只临到了那些爱基督的祷告者们。神的能力并没有碰触圣殿,罗马士兵依然没有永生。唯有那些合一等候父的应许的人被圣灵的能力充满了。

可能这一百二十多人,包括使徒和基督的家人们,突然听到从天而来的响声进入耶稣曾呆过的这地时,都受惊害怕。它听起来就像一场猛烈的强风。窗户没有摇,门没有碰撞,树叶都没有动,这风暴声就充满了整个屋子,所有的房间,甚至屋子的庭院。门徒们惊诧地坐在那里,睁大了眼睛,敞开了耳朵。他们没有感觉到风暴,却用耳朵清晰地听到了。这发生在他们正在祷告的时候。他们向主敞开了心,他就居住在他们身上了。突然,他们看到像火焰一样的舌头随着风暴声降了下来。然而这些舌头并没有在空中上下跳动,或者点燃这个房子,家具或是他们的衣服,而是静静地落在了这些祷告者的头上。这奇怪的火一样的舌头暗示了耶稣希望通过他们成就的事情。这些门徒们有的是属世的舌头,满是谎言、肮脏和人有的智慧,可能会点燃或逝去。神给他们的是新的强壮的火一样的舌头,来讲说神的爱。

所有被圣灵充满的人都感受到了极大的喜乐,还有深处的信心。他们沉重的罪孽都离开了他们,他们的胸脯变得明亮,他们的忧伤已经过去,他们好奇的眼睛变得发光,他们昏睡的口张开来赞美神。他们呼喊:“我们的父,靠着你儿子的死,你成了我们的父亲,他的宝血饶恕了我们的罪,他的灵居住在不配的我们身上,洁净我们到底。我们荣耀你,我们赞美你,因为你从你恩典的荣耀赐给了我们生命。”

神爱的风暴引发了感恩的狂潮,使神的话语和属天的未知的想法从众口中涌流出来。圣灵引导他们的演讲,充满他们的想法,祝福他们的愿望。他们并非是兴奋激动,而是被圣灵充满了,这圣灵吸引想法也控制灵魂。而且他们一起成为了神的灵的圣殿,因为他的力量和品性已经显现。

现在请注意!不仅仅是彼得和约翰被圣灵充满,而是所有在场的人。他们没有感觉到神降下火舌头的风暴弄疼他们,而是被神的广阔包围。父的应许实现了,所有祷告的人都成为了神的孩子,被他爱、真理和喜乐的本质收留和充满了。我们完全可以称这一天是圣灵降临节,因为在这一天,神的不属于这个地球的新元素进入了我们这个死的世界。而且赞美和灵上的复活开始从耶路撒冷的这个房子涌流了出来,连同对三位一体神的集体的赞美和感恩。

祷告:父啊,我们感谢你,感谢你的爱子在十字架上为我们的罪孽受苦,使我们有资格使圣灵居住在我们身上。求你用你的存在充满我们,连同我们的教会,来使我们的罪永远消失。愿我们合一的赞美能表达我们深深的喜乐和感恩。

问题9:圣灵在五旬节是怎样显现的?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:32 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)