Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 010 (Outpouring of the Holy Spirit at Pentecost)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第一部分 - 耶稣基督的教会在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,还有叙利亚的建立 -- 在使徒彼得的支持下,由圣灵引导着 (使徒行传 1 – 12)
A- 在耶路撒冷的早期教会的成长和发展 (使徒行传 1 - 7)

5. 五旬节上圣灵降临 (使徒行传 2:1-13)


徒2:5-13
5 那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。6 这声音一响,众人都来聚集。各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷。7 都惊讶稀奇说:“看哪,这说话的不都是加利利人吗?”8 我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?9 我们帕提亚人、玛代人、以拦人、和住在美索不达米亚、犹太、加帕多家、本都、亚细亚、10 弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的利比亚一带地方的人,从罗马来的客旅中,或是犹太人,或是进犹太教的人,11 克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作为。”12 众人就惊讶猜疑。彼此说:“这是什么意思呢?”13还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”

你想知道使徒们在火一样的舌头的能力下说的是什么吗?读经文12,你会知道他们讲说的无非是神美妙的作为。他们感谢造物主的创造,赞美他忍耐人的儿子们的罪行,荣耀他神圣的律法,感谢他借先知启示他的旨意。他们为神儿子的出生和道成肉身感谢父神,欣喜于他们听见看见又让他们知道的他的大爱。他们赞美主行神迹,重复主的话语,为他在十字架上的死和死里复活敬拜主。门徒们为他们与活着的主的聚会敬拜神。他们因着他的升天喜乐,欣喜等候的预言实现了。他们相信向世界布道的必要性,也被神的旨意充满,讲救赎带给全人类。亲爱的弟兄,你也合一赞美神美妙的大作为了吗?你的感恩在哪里?你荣耀你自己,还是荣耀神?忘记你自己,单单荣耀你天上的父。

那和谐氛围中的赞美,默默的祷告,还有神圣,并没有持续很长时间,因为等待主的很多其他的人听到了这爱的风暴的声音,都跑到风暴降临的地方。在那里他们困惑地站着,因为他们听见加利利人说各种各样的语言,尽管他们从来没有出过国,或在语言学校学习过。在圣灵降临节有创造力的圣灵战胜了神发怒的后果,那时候神击打他们,变乱他们的语言,使他们散乱在全地。因着骄傲,他们试图通过建巴别塔来达到神的高度,他们计划把塔越建越高,一直达到神那里。现在,基督已经赦免了他的跟随者们骄傲的罪,并且基督的灵的顺服和谦卑也能够住在祷告的人心里面。他们中没有人认为自己比其他的人更好,更聪明或更伟大。强大的顺服于软弱的,被尊崇的看自己是最末位的。圣灵在爱中显明他自己,他是完美的约,联合不同的四散的国度在神的统一体中。因此,逾越节语言的赐下象征着四散国度的重新统一。从圣灵降临节的那天起向前到人们之间的疆界,他们的语言和个体的不同基本上被打破了。在天才和弱智之间再没有巨大的差异。所有人在神里面都合二为一,因为最伟大的礼物是圣灵将必死的人提升到了永生父的高度。他用基督的宝血洗净了他们的罪孽,这样他们就可以圣洁毫无羞愧的站立在神的爱面前。

在那第一个圣灵降临节,数量庞大的民众代表们聚集在耶路撒冷感恩庆祝神在丰收时的预兆。来自帕提亚、美索不达米亚、小亚细亚、 北非还有科威特的犹太人都汇聚在耶路撒冷。他们都在加利利语中听到了神的声音说他们自己的乡谈。五旬节的神迹有三重性。第一,他们听到了风暴声。第二,他们看到了火舌头。第三,他们听懂了加利利语,因为在那一天神自己就是语言的翻译者。

我们特别高兴地看到在听众中间也有埃及人和阿拉伯人的代表。在显现的最开始,圣灵就把伟大的救赎的消息以阿拉伯语和科普特语揭示出来。对他来说这些语言既不难,也不奇怪。他用他的爱使他们满足,用他的圣洁充满它们的内涵。你用自己的语言敬拜三一神吗?把你的舌头,你的心,你的决定,和你所有的力量都交托给神,你会持一直在赞美神的喜乐中。

多么奇怪啊,那些赶到风暴那里的人就已经分成了两部分。一部分认真得看待他们所看到的,其他人就草率地取笑那些信徒。第一部分人想完全知道圣灵的神迹,另一部分人却把在神的喜乐中的说话看做是莫名奇妙和胡言乱语,就像酒鬼有时候说话那样。他们肯定经历过那些指责使徒的不洁的情景,特别是他们亲身经历的。但是他们不知道属神的喜乐,永生爱的力量向他们隐藏了。他们的心也因为仇恨变得越来越坚硬。

祷告:我的心啊,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心啊,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。(诗篇103:1-5)

问题10:圣灵教导使徒说了什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 10:33 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)