Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 052 (Disparate views on Jesus)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula? -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
C – 耶稣最后一次上耶路撒冷 (约翰 7:1 - 11:54)
1. 在住棚节上耶稣所说的话语 (约翰 7:1 – 8:59)

b) 众人和公会中对耶稣完全不同的看法 (约翰 7:14-63)


约翰福音7:37-38
节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’”。

节庆期间,耶稣又在殿中给众人讲道。他们正等着大祭司在祭坛上浇水。祭司领队喜乐地上前来,欢喜地在上帝面前浇水。献感恩的祭,象征着他们为来年向创造主祈求祝福。他们照传统这样做的基础是源于圣经以赛亚书十二章中的话语:“你们必从救恩的泉源欢然汲水”。耶稣看见饥渴的灵魂,无论行了多少宗教仪式也还没有认识耶稣基督的救恩。耶稣向切盼着的众人大声喊出:“到我这里来,白白的喝生命河的活水。让每一个饥渴的人都到我这里来。我就是生命的泉源。”

那些不向往神圣生命的人,不会来就救主耶稣。但是,对他些来就他的人,耶稣说:信我的人,就亲自与我连接,就会成为祝福的泉源,祝福许多的人。圣经敦促你们要相信我,上帝命令你们到我这里来,得生命,得喜乐。大胆来就近耶稣基督并且在他的话语里饮喝的人,就会被耶稣的灵所充满,得着更新和改变。饥渴的人,在耶稣里面会成为泉源;罪恶的自我主义者会成为忠信的仆人。

你是否经历了耶稣完备的眷顾?他要来信他,与他相连,也成为活水的泉源。无疑,你的心会冒出邪恶的思想,但是,耶稣能够洁净你的心灵和口舌。使你成为祝福的泉源,祝福许多的人。

耶稣的目的不只是洁净你的心思和灵魂,他也要洁净你的身体,使你成为活祭,蒙上帝悦纳,拯救失丧的人。他定意要你全然成圣,使你不再为自己而活,而是用你的力量白白事奉他人。无条件归顺耶稣的人,会成为许多人的祝福。

约翰福音7:39
耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

信耶稣的人,就会得着圣灵的浇灌。圣灵降临在一个人身上,这在我们这世代仍旧是个奇迹。我们活在圣灵的恩赐中。他不是天使或幽灵;圣灵就是上帝本身,充满圣洁和爱。圣灵好像纯净的火焰和充满能量的电流。同时,圣灵又是柔和的安慰者。每一个真正的基督徒都会成为圣灵居住的殿。

在基督耶稣在世的日子,圣灵还没有普世浇灌下来,因为罪使人类与上主分离。人类的众罪之山一直挡在世人和圣灵之间。但是,在耶稣为我们的罪受死之后,,又复活升到天上,坐在父上帝右边,他就差遣他爱的灵,就是与天父合一的圣灵,浇灌下来给各处的信徒。上帝是个灵,能够在任何时候任何地方存在。如此,他住在每一个接受了他的饶恕、蒙主耶稣基督的宝血洁净了众罪的、真正信他的人里面。弟兄,你是否已经接受了上帝的灵?基督的能力是否临到了你?到耶稣这里来,他是复兴和繁荣的来源。他确切地告诉你:“到我这里来的必定不饿,信我的人永远不渴”。信耶稣基督的人,正如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

约翰福音7:40-44
众人听见这话,有的说:“这真是那先知”。有的说:“这是基督”。但也有的说:“基督岂是从加利利出来的吗?经上岂不是说‘基督是大卫的后裔,从大卫本乡伯利恒出来的’吗?” 于是众人因着耶稣起了纷争。其中有人要捉拿他,只是无人下手。

一些听众感到耶稣话语里真理的大能,就顺从耶稣的大能。他们公开承认他是先知,知道上帝的旨意,能够看出人内心的秘密。他就是摩西蒙应许所指的那先知,摩西依靠上帝,带领旧约的民从胜利走向胜利。众人中有一些敢于坦白说出,同样的,拿撒勒人耶稣确实就是所应许的弥赛亚。

然而,文士的逻辑在抗议:不会的!他从拿撒勒来,而弥赛亚必须从大卫的城里出来,而且是大卫的后裔。经上是这样说的。但是,为什么耶稣不告诉他们他是在伯利恒出生的呢?这是有原因的:首先,希律家不允许新生王从他们朝廷外面出来。他们曾经屠杀了几千万的人来保住他们的王位。第二,耶稣不希望经由历史证明来使人回转。他更愿以爱来建立他们的信心,使他们知道他统管着万有。如此,他吸引他们来就自己,不凭眼见,而凭信心相信他。

不同的议论在众人中发生,人们分成了几部分。一些坦白地说出他就是弥赛亚,另一些则否认他。殿中的差役站着预备捉拿耶稣。但是,耶稣话语统管万有的威力震慑住了他们,使他们不能接近他。

祷告:主耶稣,我们为你的爱和威荣敬拜你。你是生命的泉源。你使我们因信与你连在一起。你将你的灵浇灌在了我们身上。你使我们因信拥有你神圣的品性。我们是罪人,但你的宝血已经洗净了我们,使我们与你同活直到永远。

问题:

  1. 为什么耶稣有权说:“人若渴了,可以到我这里来喝?”

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:11 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)