Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- John - 036 (Christ raises the dead and judges the world)
This page in: -- Albanian -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- CHINESE -- Dioula -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

约翰福音 - 光照在黑暗里
一个根据约翰的基督福音圣经学习课程

第二部分 - 光照在黑暗中 (约翰 5:1 - 11:54)
A - 耶稣第二次上耶路撒冷 (约翰 5:1-47) -- 主题:犹太人对耶稣的敌意激增

3. 基督使人从死里复活并且审判世界 (约翰 5:20-30)


约翰福音5:20-23
“父爱子,将自己所作的一切事指给他看,还要将比这更大的事指给他看,叫你们稀奇。父怎样叫世人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。”

这些工作是多么巨大啊,人不可能行,但是,耶稣能够作。天父将它们交给子来实现。在此,我们注意到了圣经有关基督预言的两个特性。犹太人期望弥赛亚所拥有的典型特征:使死人复活和公义的审判。这两点总是在一起,而且耶稣亲自拥有了这两点属性。起先,耶稣在他的敌人面前就已经预言,他是生命的主,将施行审判,尽管他们以为他疯狂了或亵渎。他们想要杀了他。耶稣确切地告诉他们这一切,想以此改变他们,引导他们正确思想并且诚心悔改。

我们的上帝不是毁灭者,而是赐予生命的,不愿罪人死亡,而愿人人从迷途上返回,得着永生。离弃上帝的人步向灭亡,灵,魂和体的灭亡。然而,来就近基督信靠耶稣的人会复活并且享受永生。救世主耶稣基督渴望你新生,醒悟得生命。你愿意听从他的声音吗?还是要呆在罪疚的生命中?

宇宙自永久以来就是在真理上建立的。即使世人不敬畏自己的上主,彼此欺骗和杀害,真理仍旧不变。审判之日是极大的算账之日。神圣的报应会落在所有残暴的人身上,特别是落在恶待寡妇和弱者的人身上。上帝已经将所有的审判都交给了耶稣。他将审判万民,不同的语言和信仰的。耶稣是无罪的人子。他的审判是公义的。当他在荣耀中显现时,地上的万族都要哀哭,因为他们不认识耶稣,轻视并且弃绝。你认识到了这一切吗?

那时,所有的人都将屈膝跪拜在圣子耶稣基督的面前。在地上忽视敬拜基督的人,将惧怕、颤惊尊荣他。基督配得所有的权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀和颂赞(启示录5:12)。他已经使世人与上帝和好。他是为我们被杀柔顺的羔羊。圣父和圣子在慈爱和权能的本质上相同,不仅同工,而且同样配得尊贵,荣耀和敬拜。这就是为什么耶稣在世上时,不拒绝任何人敬拜的原因。我们应该尊荣圣子就象我们尊荣圣父一般。我们可以直接向子祷告,就象我们向我们在天上的父祷告一样。

所有弃绝基督或贬低基督的人,就是贬低天父本身。永生在于自由地选择圣子并且相信他。世人拒绝基督子的位份,不敬拜他的主要原因,是他们罪恶的心理状态。他们不愿认识他,以此也不能真正认识上帝。

'''约翰福音5:24 “我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”'''

欢喜听到基督福音的人,相信基督子的位份和他的救赎,就有永生赐给他。永生不是死后才开始,而是通过圣灵的工作,在地上,在此就已经开始了。因为你相信圣父和圣子,圣灵降临在你的身上。不是所有的人都能够领会基督话语的意义,即使他们已经听到过上千遍,阅读又分析,总是不明白。他们不讲说子的恩典,不在圣灵中行。真正的信心在基督里面,而且忠于基督。进入与基督的连接中,你就因信称义了,脱离了罪的审判,但救了你的是信心,而不是工作。基督的爱遮蔽所有在他十字架上寻求保佑的人们,除去他们一切的罪,洁净他们的良心。基督的爱鼓励我们亲近上帝。我们因信基督在圣灵里面重生,永生的上帝成了我们的父。我们的重生是我们因信称义的结果。

你是否已经认识基督伟大的应许。你已经脱离死亡和死亡的恐怖。你永远活在基督的恩典中。上帝的愤怒不会落在你的身上。

你在基督里的信心改变了你,现在,神圣永恒的生命属于了你。我们与基督相连,不是简单的智能上的,而是实践上的,存在上的和独特的连接。没有比我们连与基督更大的救恩。用心记住这24 节经文,将你的生命固定在耶稣基督里面,我们会在永恒中面对面相见。

祷告:圣父,圣子和圣灵,我们敬拜你,因为你赦免了我们的罪,使我们因信你而称义。我们不再受罪的审判,因为你的愤怒已经从我们身上转消了。我们崇敬你,因为你将你的生命浇灌在了我们身上,使我们脱离死亡。我们永远为你而活。使我们坚定在你里面,称颂你的圣名。

问题:

  1. 天父交给基督实行的两大任务是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 02, 2012, at 10:03 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)