Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- John - 114 (Burial of Jesus)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Bengali -- Burmese -- Cebuano -- Chinese -- English -- Farsi? -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Kyrgyz -- Malayalam -- Peul -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Thai -- Turkish -- Twi -- Urdu -- Uyghur? -- Uzbek -- Vietnamese -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

ИОАННА - Свет во тьме светит
Изучение Личности Христа в Евангелии от Иоанна
ЧАСТЬ IV - СВЕТ ПОБЕЖДАЕТ ТЬМУ (ИОАННА 18:1 – 21:25)
A - СОБЫТИЯ ОТ АРЕСТА ДО ПОГРЕБЕНИЯ ИИСУСА (ИОАННА 18:1 – 19:42)
4. Распятие и смерть Иисуса (Иоанна 19:16б-42)

е) Погребение Иисуса (Иоанна 19:38-42)


ИОАННА 19:38
38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.

Не все семьдесят членов высшего совета иудеев были согласны с приговором против Иисуса. Из археологических находок стало известно, что приговор приводился в исполнение только в том случае, если по крайней мере два члена совета были против решения. Если же все были единогласны, то это свидетельствовало о том, что решение совета основано на человеческом предубеждении против обвиняемого, а следовательно, противоречит правосудию. В таком случае судебное разбирательство повторялось и проводилось очередное более тщательное расследование. Если этот закон соблюдался во времена Иисуса, то можно сделать вывод, что по крайней мере два члена совета были против такого решения, и одним из них, несомненно, был Иосиф из Аримафеи. Он скрывал свою веру в Иисуса, ибо был весьма богат (Мат. 27:57 и Мар. 15:43). Он не хотел лишиться своего места в совете и влияния, которое он, как мудрый муж, оказывал на народ, вынося своё зрелое суждение по различным вопросам и выступая против всех неправильных действий совета. Этот Иосиф из Аримафеи сильно разгневался на Каиафу за то, что тот поступал несправедливо и проводил судебные заседания совета с явным лукавством. Тогда Иосиф перестал скрываться и открыто рассказал о своём отношении к Иисусу, но когда его речь прозвучала, было уже слишком поздно, и его свидетельство было официальным протестом против решения всего совета. Дело всё равно закончилось распятием Иисуса.

После смерти Иисуса Иосиф пошел к Пилату. Как член высшего совета он имел право требовать приёма у правителя. Пилат всё ещё злился на иудеев за то, что они вынудили его несправедливо приговорить Иисуса к смерти, к тому же он боялся Сына Божьего, Которого приказал распять. Поэтому он охотно исполнил просьбу Иосифа. Он дал ему разрешение снять тело Иисуса с креста и похоронить его, где он пожелает. Этим решением Пилат ещё раз отомстил иудеям, потому что они бросали тела нарушителей, побитых камнями или казнённых по религиозным преступлениям, в «долину Еннома» или Геенну, где сжигали мусор, на съедение шакалам. Бог сохранил Сына Своего от такого позора, ибо Сын исполнил Свою миссию Божественной жертвы на кресте. Небесный Отец побудил Иосифа похоронить тело Иисуса в почётной гробнице.

ИОАННА 19:39-42
39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. 41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. 42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

Вдруг возле креста оказался и Никодим. Он был вторым человеком, проголосовавшим против решения иудейского совета. Он ещё раньше пытался добиться отмены тайного решения совета против Иисуса и требовал справедливого заседания для рассмотрения всех фактов (7:51). Теперь этот свидетель Иисуса принес 32 килограмма дорогого благовонного масла и пелена для тела Иисуса. Он помог Иосифу снять тело, завернуть в пелена, смазать маслом и положить в гробницу, как обычно поступали со всеми знатными покойниками. Они спешили, потому что была пятница, и приближался шестой час вечера, когда начиналась суббота, и никому не разрешалось ничего делать. У них оставалось совсем немного времени. Отец Господа нашего Иисуса Христа вдохновил этих двух людей, и они прославили Его умершего Сына, чтобы исполнилось великое обетование Исайи 53:9 о том, что Он будет погребен у богатого и знатного человека в почётной гробнице.

Сделать гробницу в скале стоило дорого. Но для Иосифа было величайшей честью отдать Иисусу свою собственную гробницу недалеко от места распятия за стенами города. Они внесли туда тело Иисуса и без гроба положили его на каменную плиту, завернув в погребальные пелена и помазав драгоценным маслом, принесённое Никодимом.

Иисус воистину умер, Его земная жизнь закончилась в возрасте около тридцати трёх лет. Он родился для того, чтобы умереть, ибо, как Он Сам учил, «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

МОЛИТВА: Господь Иисус Христос, я так благодарен Тебе за то, что Ты умер за нас! И я вместе со всеми верующими люблю Тебя, ибо Твоя любовь спасла нас от Божьего гнева и утвердила нас в единстве со Святой Троицей! Прими мою жизнь в благодарность Тебе!

ВОПРОС:

  1. Чему нас учит погребение Иисуса?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 10, 2012, at 11:44 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)