Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Tracts -- Tract 09 (You shall love the LORD your God with all your heart, with all your soul, and with all your strength)
This page in: -- Armenian -- Baoule -- Burmese -- CHINESE -- Dagbani? -- Dioula -- English -- French -- German? -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Japanese -- Korean? -- Lingala? -- Maranao -- Nepali? -- Peul? -- Somali -- Spanish -- Sundanese -- Telugu -- Thai? -- Turkish? -- Twi? -- Uzbek -- Yoruba

Previous Tract -- Next Tract

小册子 - 可供散发的简短圣经信息

小册子 09 -- 你要尽心,尽力,尽性, 爱主你的神。 (申命记 6:5,马太福音22:37)


世人在各自的生命里往复奔走,辛苦劳力,用脸上的汗水来换取桌上的面包(创世纪3:19)。他们繁衍生息,寻求欢愉和安宁。但是他们却并不关心与神有关的事情;祂不是他们日常生活中的一部分。

有些人惧怕全能的造物主。他们对自己的恶行深感愧疚,也惧怕那圣者的烈怒临到他们的身上,并对末后的审判惊惧不已。他们祷告,禁食,布施,朝圣,为安拉之名奉献自己圣战。他们尚未认识到他们的好行为还不足以将他们从地狱中拯救出来。他们不知道,其实就连魔鬼也相信神只有一位,但是它却信得恐惧战惊(雅各书2:19)。

还有少数寻求真理的人,就像向日葵一样每天从早到晚,慢慢地调整它们的面庞的角度,转向太阳,好使自己可以吸收它的光线,茁壮成长多结“果子”。无论是谁,只要毫不迟疑地转向他的主,吸收祂的爱的光芒,聚集从祂而来的属灵能量,都将结出永生的果子。

你是哪一种人?一天之中有你有几分钟会想到主,又有几分钟是真的在侍奉祂?你还记得圣经中是怎样讲到圣爱的吗:

我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。(哥林多前书 13:1-2)

旧约最重要的诫命就是尽心,尽力,尽性地爱主你的神。我们应要检视自己:我们真的爱神吗?我们是尽心,尽力,尽性爱主我们的神吗?

思想这个诫命并对自己诚实的人,将谦卑己身,让神来破碎自己,因为他会认识到自己对神的爱远远不够,并且他必须承认,“我没有心,尽力,尽性爱祂!我的心思意念和慈悲怜悯之心并没有完全住在主里面。我的心并不完全只是为神而跳,我的潜意识并不完全是被神的爱所充满,我的灵魂也并不只是单单指向造物主的。我确实爱这位至圣全能者,但是我并没有用我的人去爱祂,因为我浪费了如此多的时间,力气和金钱在这个世界必朽坏的事物上。

全能者在等待着我们悔改并且痛哭流涕地用敬畏的心认罪:我们自己就实实在在是我们崇拜的偶像,因为我们全心全意地爱着我们自己。我们并没有全然地爱我们的主,爱那一切祝福的源头。这就是我们的原罪。

我们理应承受神的烈怒。对我们的惩罚也理应是死亡和地狱,因为神在我们的生命里面既不是始,也不是终。如果我们不发自内心地悔改,我们现在就会离弃正道,永远都无法回头。

造物主了解我们,知道我们都是罪人。但他却没有受这个事实的阻碍,仍然爱我们,从不撇下我们——毕竟祂差派了马利亚的儿子向我们显现何为对神真正的爱和对人真正的爱。基督完美而真诚地将这最重要的诫命活了出来。祂祷告,并把主祷文教导给祂的门徒:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(马太福音 6:9-13)''

基督并没有荣耀祂自己,但是祂荣耀了祂在天上的属灵的父,并认信道,“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工”(约翰福音 4:34)。

基督对此身体力行,于是见证了祂对神真切完美的爱。马利亚的儿子,既不是一个苏菲派,也不是一个禁欲者——透过祂对全人类的爱,祂活出了对神的爱,人们也明白了祂对神的爱。祂走访了许多城镇,向人们宣扬了神作为在天上的圣父的位份,使有病的得康健,被鬼附的人身上不洁净的灵可以被赶走,死人可以从死里复活;为列邦列国做成了赎罪祭,使世人一切的罪可以被除去,使他们与神和好。祂替代我们完全承担了神的审判,所以无论谁相信祂并将自己交托给祂,都将承受永生。神的爱在基督身上彰显。祂想要使我们更新变化,得以进入祂的慈爱之中,使得我们也变得满有怜悯,就像慈悲仁爱的上帝一样。

因着祂的跟从者的罪已经被除去,基督便将祂的圣灵,倾倒在那些祷告和等候祂恩典的大能的人身上。这美善的灵便是神的爱本身,正如使徒保罗所写,“因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗马书 5:5).

这灵给我们属神的引导和亮光,如此我们便可以尽心,尽力,尽性爱我们的神,并且带着欢喜快乐来侍奉祂。这灵引导着我们活出基督的生命,为着他人向祂献上祷告。神并没有要我们去遵行无法遵守的命令;祂给我们引导和能力活出讨祂喜悦的生命。

亲爱的读者,
请记住所有以黑体印刷出来的经文,因为它们都是出自圣经的。你可以从他们之中领受全心全意去爱上帝的力量。好好向神祷告,祂会将祂的爱之圣灵浇灌在我们心里。


你想要读到更多关于神的命令和应许的资料吗?

只要你申请,我们就会把预备好的基督福音及其相关灵修祷告资料送给你。你会从中找到超过五百条神圣的诫命,如果你渴望得到神的圣灵的帮助,祂将会给你属灵的能力来遵行它们。


鼓励你的亲友爱神爱人。

将这个小册子带给你的邻居和朋友们,以之告诉他们关乎神的爱的福音的好消息。如果你告诉我们你确切能够分给多少人的话,我们会很乐意免费以一定数量将拷贝发送给你。

WATERS OF LIFE
P.O. BOX 60 05 13
70305 STUTTGART
GERMANY

Internet: www.waters-of-life.net
Internet: www.waters-of-life.org
e-mail: info@waters-of-life.net

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 31, 2014, at 07:56 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)