Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 040 (In Christ, Man is Delivered)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 4 - Божья сила освобождает нас от господства греха (Римлянам 6:1 - 8:27)

6. Человек во Христе обретает свободу от греха, смерти и осуждения (Римлянам 8:1-11)


Не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Рим. 7:18-19)

РИМЛЯНАМ 8:1
Глава 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

В главах 5-7 апостол Павел доказывает, что мы не можем своими собственными силами спастись от своей злой природы. Он объясняет нам, что Закон не помогает нам, но производит в нас вожделение греха, а в конце нас осуждает! Призрак смерти проник глубоко в наше естество, а грех царствует над нашей доброй волей. Павел своим аргументом доказал несостоятельность всех усилий человека для его спасения, сокрушил ложные надежды человека на достижение чистой и праведной жизни своими собственными силами или моральным воспитанием.

После этого неоспоримого доказательства апостол указал нам единственный путь к жизни с Богом. Этот путь изложен в восьмой главе в виде принципов новой жизни "во Христе".

Соединяясь с Иисусом, человек уже сейчас входит в Царство Искупителя. Теперь он не одинокий, оставленный или слабый, ибо Господь сопровождает его, охраняет его и печется о нем. Верующий не заслужил этого своей праведностью, но получил это по благодати, предав свою душу милосердному Спасителю, Который оправдал его, освятил, украсил Своей любовью и окружил Своей вечной заботой! Сам Христос живет в верующем, изменяя его и совершенствуя до Своей полноты! Апостол называет это духовное состояние "пребыванием во Христе". Павел не говорил о пребывании в Церкви, но требовал, чтобы мы соединились с Христом и погрузились в Его любовь!

Наша вера не просто основана на мысленных доктринах, но совершается в святой жизни, так как Христос умертвил нашу гордость на кресте и воскресил нас для новой жизни. Верующий во Христа прилепляется к своему Господу и получает от Него небесную силу. Это не пустые слова, не какая-то философия, но опыт миллионов верующих, в которых поселился Святой Дух! Бог Сам приходит к человеку, принимающему Христа Спасителем, и поселяется в нем!

Дух Святой утешает твою встревоженную совесть, находясь рядом с тобой, как небесный Адвокат, защищая тебя от обвинений сатаны и убеждая тебя во имя Святого Бога в том, что ты стал праведным во Христе, и в тебе потекли небесные потоки, дающие тебе способность проводить чистую жизнь в этом развращенном мире! Сошествие Святого Духа изменяет состояние человека, как говорил Павел в седьмой главе, и он не остается плотским, душевным и немощным, но становится способным поступать так, как хочет Бог, в силе Духа! Тогда человек больше не делает злое, которого не хочет (7:19), но в силе Духа переживает величие спасения и делает то, чего хочет Бог, наслаждаясь в своем сердце Божьим могуществом!

Этот Дух убеждает тебя, что воскресший из мертвых Победитель будет с тобой и в судный час. Он понесет тебя на руках через пламя Божьего гнева, защитит тебя от ярких лучей Святого, ибо нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе!

Он и сейчас тебе поможет жить по-христиански в терпении любви, в радости смирения, в правде непорочности. Это не значит, что ты сам сможешь произвести в себе все эти добродетели. Они появятся в тебе только тогда, когда ты будешь постоянно пребывать во Христе, как ветвь на лозе. Поэтому Господь говорит тебе: «Пребудь во Мне, а Я в тебе, и принесешь много плода!» Какая великая надежда есть у нас!

МОЛИТВА: Святый Боже, мы поклоняемся Тебе и превозносим Тебя, ибо Ты искупил нас от нашей гордости, спас нас от нечистых дел, оправдал нас от огромной вины и очистил от постыдных пятен! Мы воздаем Тебе хвалу и славу за то, что Ты перевел нас в Твою вечную жизнь и искупил нас Твоей любовью, чтобы мы жили свято! Утверди нас в вечном общении с Тобой и со всеми призванными Тобой во всем мире!

ВОПРОC:

  1. Какой смысл первой фразы, с которой начинается восьмая глава?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:55 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)