Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Romans - 016 (He who Judges Others Condemns Himself)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- RUSSIAN -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

РИМЛЯНАМ - Господь – наша праведность!
Изучение Послания Павла к Римлянам
Часть 1 - Божья праведность осуждает всех грешников, но оправдывает и освящает всех верующих во Христа (Римлянам 1:18 - 8:39)
Раздел 1 - Весь мир лежит во зле, и Бог судит всех праведным судом (Римлянам 1:18 - 3:20)
2. Божий гнев открывается на иудеев (2:1-3:8)

а) Кто судит других, тот осуждает самого себя (Римлянам 2:1-11)


РИМЛЯНАМ 2:3-5
2:3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же? 4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога

Знаешь ли ты, что самый мерзкий грех – это не прелюбодеяние, не гордость, и даже не ненависть к Богу, а лицемерие? Лицемер притворяется праведным, честным, богобоязненным, но внутри он полон нечистоты, лжи и обмана. Господь ненавидит лицемерие – Он сорвет с твоего лица маску и выставит наружу перед всеми людьми и святыми ангелами правду о тебе и твоих грехах! Потому что ты показывал себя святым перед ними, даже не осознавая, насколько ты нечист! Не лелей обманчивых надежд: как пассажир перед посадкой на самолет не может избежать тщательного осмотра, так и ты, когда перейдешь в вечность, не сможешь избежать справедливого суда! Почему большинство людей со страхом встречают свой смертный час и трясутся от ужаса, приближаясь к последней жатве? Потому что в тот миг они вдруг понимают, что прожили бесцельную жизнь, и вот судный час уже стучится в дверь!

В великий судный день перед Богом предстанут люди из всех народов, с черным, желтым, красным, коричневым и белым цветом кожи, богатые и бедные, умные и глупые, молодые и старые, мужчины и женщины, рабы и свободные. Тогда откроются книги и выявятся все дела, слова и мысли людей. И поскольку мы с вами живем в такое время, когда все записывается и повсюду расставлены камеры наблюдения, то нам нетрудно представить себе, как Творец Вселенной может наблюдать и хранить все поступки людей, читать нашу совесть, в которой записаны все минуты нашей жизни. Ведь в вечности нет времени, а значит, нет и спешки! У вечного Судьи будет достаточно времени, чтобы внимательно рассмотреть все подробности твоей жизни, и тогда тебе уже ничто не поможет: сколько бы ты ни пытался защищаться, обвинять других, сваливать всю ответственность на родителей, учителей или кого-то еще, все равно ты сам будешь отвечать за свои грехи, ибо истинный виновник – ты, и Бог будет судить тебя! Будь готов предстать перед великим Судьей, потому что ты не сможешь убежать от страшного судного часа!

Если бы только ты сегодня же осознал, как ты нечист перед светом Божьей славы! Что толку сожалеть и сокрушаться? Преклони колени и исповедуй свои грехи перед Богом! Отвергни себя и осуди свою грешную душу, не жалея и не пытаясь ее оправдать! Признайся в том, что ты сделал, и ничего не скрывай от твоего Создателя, ведь Он и так знает все твои тайны! Исповедайся перед Святым Господом в своих злых намерениях. Только полное сокрушение перед своим гордым "я" приведет тебя к спасению! Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем гордецу войти в Божье Царство!

Бог милостив и сострадателен, Он не зол и не жесток! Он любит кающихся грешников, решительно оставляющих грех, ибо Он знает, что все люди грешны, и нет никого праведного перед Его святостью! Бог терпелив, полон любви и нежности. Он по милости Своей не губит грешников сразу, но дает им время покаяться. И хотя Его праведность требует, чтобы каждый человек был сейчас же осужден и наказан, Его благость предоставляет возможность покаяния всем, кто еще жив благодаря Божьему долготерпению. При всем этом, Бог имеет право и силу в один миг уничтожить нашу планету Земля. Однако Он сдерживается, ибо жалеет нас, и не спешит судить, но просит всех обратиться к Нему и преобразиться умом! А ты обратился ли к Богу в покаянии, попросил ли ты Его дать тебе новом сердце и праведный дух? Или же ты пользуешься Его благодатью для своих нечистых дел, прикрываясь мантией праведности и благочестия? Возможно, ты, пренебрегая Божьей любовью, сворачиваешь на опасные кривые тропинки: обольщаешься философиями и убегаешь от неизбежного Божьего суда? Каждый, не отвергший себя и не умерший для своей грешной души, презирает Того, Кто исследует и испытывает сердца людей, Кто не спит и не дремлет, но видит, слышит и знает обо всем в нашей жизни!

Крепко ухватись за Божью благодать, и ты будешь спасен! Вникни в Его милость и благодать, и ты обретешь вечную надежду! Обнови свой разум, познай Божью любовь, и ты постигнешь, Кто есть Бог: Он – милосердный Отец, а не жестокий властелин! Сотворивший тебя по Своему образу воистину знает и понимает тебя в глубине твоей души. Он знает твоих предков и понимает обстоятельства твоей жизни, влияние среды. Он видит твои искушения и знает пределы твоих сил и воли. Бог не жесток, Он готов простить и очистить тебя, если ты отдашь Ему всего себя, возненавидишь свою грешную душу, исповедаешь перед Ним свои грехи и преступления и твердо решишь раз и навсегда покончить с ними во имя Его!

Горе тебе, если ты, зная Божью святость и милосердие, не каешься! В таком случае твое сердце ожесточится и разум огрубеет. Упрямый лицемер в духе превращается в сатану и уже не может обратиться к Богу. Он больше не слышит Божьего призыва, до него с трудом доходит смысл Божьего Слова, и чтение Библии не оказывает на него никакого воздействия! Покайся же и обратись к Господу, пока ты еще жив и можешь сказать "сегодня", пока ты еще не покинул этот мир, навеки лишившись возможности спастись!

В тот страшный день пламя огненного гнева Божьего будет особенно яростно жечь тех, кто слышал о Божьей благодати, но пренебрег ею и не обратился к Нему с сокрушенным сердцем! Для таких людей в судный день не будет никакой надежды! В тот день они поймут, что они должники перед Богом, потому что беззаботно расточили доверенный им духовный капитал и принесли Ему только свои грехи, нечистоты, пороки, ненависть и несправедливость! И так как они не покаялись и не пожелали исповедать свои преступления в этой жизни, то в вечности им придется понести свою вину и подвергнуться осуждению!

МОЛИТВА: Господи Святый! Дай мне постоянно совершать истинное покаяние под руководством Твоего Святого Духа! Обрати меня к Себе, ибо мое обращение несовершенно! Помоги мне не пренебрегать Твоей святостью и любовью, но восполни мой недостаток терпения Твоим терпением! Господи, я гибну от Твоего справедливого гнева! Не суди же меня в Твоем гневе, но воспитывай меня в милости! Сокруши во мне всякую гордость или подобие гордости, чтобы я умер для себя и жил Твоей благодатью! Освободи меня от всякого лицемерия и не предай жестокосердию! Ты – мой Судья и Спаситель, и я уповаю на Тебя!

ВОПРОC:

  1. Какие тайны о Божьем суде открывает нам Павел?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on October 25, 2012, at 08:58 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)