Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 134 (Net Cast Into the Sea of Peoples)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
Г - Часть третья Неверие иудеев и их враждебное отношение к Христу (Матфея 11:2 - 18:35)
2. Христос учит притчами о духовном росте Царства Небесного (Матфея 13:1-58) -- третье собрание изречений Иисуса

д) Сеть, заброшенная в море народов (Матфея 13:47-53)


МАТФЕЯ 13:47-50
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Среди учеников Христа было много рыбаков. Они понимали Учителя, когда Он объяснял им в этой притче, чем им предстоит заниматься. Они будут закидывать сеть Его Слова в море народов и ловить души в Царство Христа. Церковь состоит из людей, призванных из всех поколений, народов и времён. Наступит время, когда Евангелие исполнит ту цель, для которой оно было послано, и мы уверены, что оно не возвратится тщетным (Ис. 55:11). Эта сеть наполняется. Иногда быстрей, иногда медленней, но всё таки наполняется, и непременно будет вытащена на берег, когда “совершится тайна Божия” (Откр. 10:7).

Когда сеть наполнится и будет вытащена на берег, тогда весь добрый улов будет отделён от всего негодного, что попало в сеть. Тогда лицемеры будут отделены от истинных христиан. Добрые будут собраны в драгоценные сосуды, а злые и негодные – выброшены. Пока сеть находится в море, сами рыбаки не могут различить, что в ней. Но они осторожно вытащат всю сеть на берег ради хорошей рыбы. Так и Бог заботится о видимой церкви, и служители должны заботиться о своих подопечных, даже хотя среди них есть и добрые и злые.

Иисус учил Своих учеников не действовать по одиночке, но помогать друг другу тащить сети. Никто не может собственными усилиями вытащить на берег так много рыбы из моря народов. Сегодня Христос призывает тебя вместе с нами и со всей Церковью забрасывать сеть Слова Божьего в своё окружение, чтобы принести для Иисуса огромный улов. Молись об этих людях, рассказывай им о Спасителе, приглашай их на собрания, раздавай им духовную литературу. Давай служить Господу вместе! Молишься ли ты о тех, кто читает Евангелие, но не понимает его? Покрывай их молитвой, чтобы они нашли в Евангелии истинного Христа и жизнь вечную!

Господь призывает тебя спасать души, а не судить их. Поэтому нужно принимать почтенных учёных и образованных людей, но не отвергать и простых и нищих. Суд принадлежит Христу, ибо Он есть Судья праведный. Знай же, что служение приведёт тебя к совершенно разным людям – праведным и нечестивым, консервативным и либералам, молодым и старым, умным и глупым, богатым и бедным, культурным и некультурным, местным и иностранцам, больным и здоровым. Неси Слово Божье абсолютно всем. Возвещай окружающим тебя Евангелие спасения. Не ленись, иди и усердно трудись, пока ещё есть время, пока не настала ночь. Не решай, кто добр, а кто зол, но служи всем! Ангелы Господни выбросят вон всех лицемеров, а многих покаявшихся грешников заберут на небо, ибо они верой держатся за Христа.

Один молодой человек не верил в ад. Однажды во время войны началась бомбёжка, и он упал на землю и от страха заскрежетал зубами. Всё вокруг него было охвачено языками пламени. Тогда он в один миг осознал возможность геенны огненной. Любишь ли ты погибающих людей? Стремишься ли ты спасти окружающих тебя от вечного огня? Если нет, то у тебя нет любви, и ты сам заслуживаешь наказания в вечном пламени!

МОЛИТВА: Иисус, Ты призвал нас нести людям благословение, но мы не знаем, как им служить, ибо мы часто стыдимся и не желаем проповедовать людям о спасении. Прости нас, Господи, за нашу медлительность, и веди нас вместе со всеми послушными Тебе верующими, чтобы мы служили людям, которых Ты возлюбил и пожелал привлечь к Себе! Вдохнови нас призывать их к покаянию, чтобы они обратились, вошли в Твоё Царство любви и обрели жизнь вечную, прежде чем настанет конец времён!

ВОПРОС:

  1. К каким людей призывает тебя Христос, чтобы ты привёл их в Его Царство?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 01:02 PM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)