Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 076 (Prayer of Faith)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
4. Итог Конституции Царства Небесного (Матфея 7:7-27)

a) Молитва веры в Бога Отца (Матфея 7:7-11)


МАТФЕЯ 7:7-11
7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Если ты страдаешь от какой-то проблемы или нужды, не видишь выхода и спасения, то приди к Господу и расскажи Ему об этом. Он один может разрешить твои проблемы души, тела и духа. Он послал в мир всемогущего Христа, чтобы Христос Своей верховной властью удалил твои мерзкие грехи и излил на тебя Духа Божьей любви. Он хочет привести тебя к довольству, мудрости и честности. Меньше говори – больше молись, не беспокойся днём и ночью о своих заботах, но внимай Слову Божьему и верь в Его верные обетования. Не смущайся и не бойся! Приходи к твоему небесному Отцу с открытым сердцем и доверяй Ему. Ибо часто твои молитвы оставались без ответа по причине твоих грехов. Проси у Него прощения и отпущения грехов! Он ждёт тебя. Когда же ты придёшь к Нему в молитве? Твой небесный Отец поможет тебе и с радостью ответит тебе, если ты будешь молиться за других, ибо Бог есть любовь, и Он хочет исполнить твоё сердце Своей любовью. Сколько ты молишься о себе, а сколько – о других? Ответ на этот вопрос покажет тебе причину задержанных ответов на твои молитвы.

Однако Дух Святой направляет тебя к воле Божьей и подводит к двери, ведущей к отцовскому сердцу Бога. Он не даёт тебе лишь поверхностную помощь: деньги или успех; но Он утверждает тебя в Своём Единородном Сыне и твоём Спасителе Иисусе. Он не только даёт тебе уверенность в спасении, но Он Сам любит тебя!

Постиг ли ты тайну молитвенной школы Святого Духа? Каждый человек по природе зол и порочен, ведь и Христос с любовью назвал нас "злыми". Хотя мы злы и удаляемся от Бога, Он любит нас, как милосердный Отец. Он хочет изменить нас Своим Духом, чтобы мы жили с Ним вовек. Как же можно просить у Него только удовольствий этого мира? Вот почему Христос призывает тебя вникнуть в Его Евангелие, взыскать прежде Царства Божьего и правды Его, стремиться распространять это Царство, всеми силами строить его в своём окружении, и тогда небесный Отец приложит тебе всё, в чём ты нуждаешься.

Бог часто медлит с ответами на молитвы призывающих Его. Он делает так для того, чтобы испытать сердца людей и узнать, в самом ли деле они любят Его Самого, или же им нужны лишь Его дары? Бог хочет, чтобы ты молился с полной уверенностью, не переставал ходатайствовать. Он хочет открыть окна небесные и излить благословения на тебя и твоих друзей – благодать на благодать. Усердно молись и верь, что Бог с тобой. Принимаешь ли ты Его, благодаришь ли и считаешь ли Его главным в твоей жизни?

Христос учил нас проходить шаг за шагом в наших молитвах и всё более настойчиво просить как наедине, так и в совместных молитвах. Соберитесь вместе и помолитесь вашему небесному Отцу, чтобы Он вас благословил. Он ждёт от Своих детей благодарений и прошений. Прежде всего смело и с любовью попросите Его наилучшим образом решить ваши проблемы. Просите у Бога силы, чтобы многие пришли к спасению. Настойчиво молитесь и стучите в Его дверь! Просите Его, чтобы Он простил всех в вашем окружении, кто жаждет праведности, и даровал им новую жизнь, ибо без любви к погибающим твоя молитва не будет иметь силы.

Как прекрасен образ земного отца, использованный Христом! Отец дает своим детям еду и помогает во всём, несмотря на то, что дети эгоистичны. Он не гневается на них, когда они поступают неправильно, но учит их, потому что любит. Так и Бог даёт тебе только добрые дары. Он не отвергает тебя. Он твой Отец, и Он всеми силами старается воспитать, накормить и одеть Своих детей. Он заботится о теле, душе и духе, чтобы Его дети выросли духовно зрелыми.

Верь в заботу твоего небесного Отца и благодари за Его благость, изливающуюся на тебя и твою церковь. Не уставай молиться, но верь в то, что ты говоришь, когда молишься во имя Христа, и ты переживёшь Его чудеса, когда на тебя сойдёт великая сила и Божественная мудрость, чтобы ты проповедовал истину заблудшим.

Бог дал обещание. Он встретится с теми, кто приходит к Нему в молитве. Просите, и будет дано вам. Не сказано «будет дано вам взаймы» или «будет продано вам». Сказано «дано будет вам». Какое даяние может быть более щедрым, чем дар? О чём бы вы ни молились, о чём бы ни просили – оно будет «дано вам» по обетованию, если Бог увидит, что это для вас полезно. А о чём ещё можно просить? От нас требуется одно: Просите, и получите. А если вы не получаете, то потому, что не просите или просите не на добро. Если о чём-то нехорошо просить, то нехорошо и иметь, и оно не принесёт никакой пользы.

Как мы видим здесь, ребёнок просит хлеба, который ему необходим, и рыбы, которая полезна для его здоровья. Но если ребёнок по глупости станет просить камень или змею, если он захочет съесть неспелый фрукт или поиграть с ножом, то мудрый отец не удовлетворит его просьбы. Иногда мы просим у Бога что-то нехорошее для нас, и Он нам не даёт. Лучше не дать из любви, чем дать с ненавистью. Если бы мы получили всё, чего просили, мы бы уже давно погибли.

Подумай, с какими намерениями ты приносил Богу прошения в молитве? Сравни их с Евангелием и начни молиться так, как учил нас Христов в молитве «Отче наш», ибо эти прошения никогда не остаются без ответа.

МОЛИТВА: Отче милостивый, мы радуемся, что Тебе не безразличны наши малые и большие заботы, и Ты всегда нам отвечаешь! Прости нам наши эгоистичные молитвы и исполни нас Духом Святым, чтобы мы любили Тебя и постоянно молились о спасении многих людей! Мы не перестанем умолять Тебя, пока Ты не благословишь их! Научи нас просить Тебя, искать и стучать настойчиво в двери небес, пока Ты не пошлёшь помощь во славу Твоего святого имени!

ВОПРОС:

  1. Почему Иисус учил нас молиться настойчиво и постоянно?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:45 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)