Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Russian":
Home -- Russian -- Matthew - 077 (Golden Rule)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Chinese -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- RUSSIAN -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

МАТФЕЯ - Покайтесь, Ибо приблизилось Царство Небесное
Изучение Евангелия Христа, как повествует Матфей

ЧАСТЬ 2 - Служение Христа в Галилее и ее окрестностях (Матфея 5:1 - 18:35)
A - Нагорная проповедь (Матфея 5:1 - 7:27) -- первое собрание изречений Иисуса
4. Итог Конституции Царства Небесного (Матфея 7:7-27)

б) Золотое правило (Матфея 7:12)


МАТФЕЯ 7:12
7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Знаешь ли ты, что Бог тебя любит, отвечает на твои молитвы, освобождает тебя от ревности, спасает от забот, избавляет от недобрых чувств и ведёт к праведной жизни в спокойствии, служении и чистоте? В ответ на эту великую любовь, ты должен не думать о себе прежде всего. Измени своё мышление, будь внимателен к положению ближних. Как ты любишь себя, так жертвуй своим временем и деньгами ради других. Посмотри на Христа, отдавшего Себя за грешников. Его пример меняет всю основу жизни. Не ожидай, что тебе будут служить, но помогай нуждающимся, служи им и не откладывай на потом. Когда слуги Христа следуют за Ним, Бог преобразует их в образ Господа.

Христос пришёл, чтобы научить нас не только новым знаниям и вероучениям, но и делам – что мы должны делать по отношению к Богу, а также к людям, причём не только к родственникам или единомышленникам, но и ко всем людям в общем. Золотое правило справедливости велит нам поступать с другими так, как мы требуем, чтобы они поступали с нами. Это правило в равной мере верно и с положительной стороны, и с отрицательной: мы не должны поступать с другими нехорошо, как они поступили с нами или могли бы поступить с нами, если бы им представилась возможность. Будем поступать с ними только так, как мы бы хотели, чтобы они поступали с нами.

Это правило основано на главной заповеди: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Мы должны питать к другим такую же любовь, как к самим себе, и поступать с ними так, как мы хотели бы, чтобы они поступали с нами. Имея дело с другими людьми, мы должны представлять себя на их месте, в их обстоятельствах, и поступать с ними соответствующим образом. Если бы я был в таком же положении, как мой ближний, страдал бы от такой же немощи, от которой страдает он, то как я хотел бы, чтобы со мной поступили другие? Так мыслить правильно, ведь мы не знаем, когда и сами можем оказаться в таком же положении. По крайней мере мы должны бояться, что Бог может поступить с нами справедливо, делая нам то же, что мы делали другим, хотя себе не желали.

МОЛИТВА: Отче небесный, Ты достоин поклонения всех людей! Как часто люди пренебрегают Тобой и относятся к Тебе безразлично! Но Ты в Своём терпении не уничтожил их, а дал им Твоего Единородного Сына, чтобы они обратились к Тебе и изменились в Твой образ. Прости нас, что мы не обращали внимания на Твою благость, милость и силу! Измени нас коренным образом, чтобы мы служили Тебе и всем людям с хвалой и благодарением Христу, нашему идеальному Примеру!

ВОПРОС:

  1. В чём заключается суть золотого правила?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 24, 2012, at 11:46 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)