Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Matthew - 076 (Prayer of Faith)
This page in: -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Hausa -- Hebrew -- Hungarian? -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Latin? -- Peul? -- Polish -- Russian -- Somali -- Spanish? -- Telugu -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

马太 - 天国近了,你们应当悔改!
马太福音研经系列
第二章 - 基督在加利利的教导和事奉 (马太福音 5:1 - 18:35)
A - 山上宝训:天国的宪章 (马太福音 5:1 - 7:27) – 耶稣的第一篇讲道集
4. 概括天国的宪章 (马太福音 7:7-27)

a) 在天父里的信心祷告 (马太福音 7:7-11)


马太福音 7:7-11
7 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。8 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。9 你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢?10 求鱼,反给他蛇呢?11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗(耶29:13-14;可11:24;约14:13;雅1:17)?

你如今正苦于某种困境吗?你身处绝望中,感到没有出路、得救无望吗?来亲近你的主,把你的苦情告诉他吧。只有他能解决你心思、身体和灵魂的问题。他差派自己全能的基督带着一切至高的权柄进入这世界,特要洗净你的一切罪孽和丑陋,还要把他的大爱之灵浇灌在你生命中,引领你走向喜乐、满足、智慧和诚实。不要为自己的忧虑而日夜愁烦,而要侧耳倾听神的话语,相信他那不会落空的应许。不要困惑,也不要害怕。破釜沉舟地倒向你的天父吧,以真诚无伪的良心信靠他,因为你的罪时常就是阻拦你祷告得蒙垂听的原因。向他求赦免和原谅吧。天父在等待你回转归向他。你何时才会回到天父的怀抱中呢?你的天父必定会在你的个人困难上帮助你。此外,他也会乐于回应你为他人所做的代祷,因为神就是爱,他的心愿就是以自己的大爱充满你的心。你平常为自己求了多少,又为他人代求了多少呢?或许你的祷告迟迟得不到回应的原因就在这个问题的答案之中。

然而,圣灵还要引你进入神的拯救心意,带你归向神为父的心肠。圣灵并不会单单在表面帮你解困,也不会用一开始就用金钱和成功来支持你,而是会使你坚稳站立在他独一无二的基督生命中。救主不单会给你救恩的担保,他自己更全心爱着你。

你发现圣灵所指教的祷告之道的奥秘所在了吗?每个人本性都是罪恶堕落的,主基督也在这段经文中慈爱地评价我们“不好(或邪恶)”。然而即便我们迷路了,神仍然作为一个慈爱怜悯的天父,在爱着我们。他渴望用自己的圣灵改变我们,使我们可以与他永远一同生活下去。我们怎能来到他面前,只为求这世上的安逸和好处呢?这就是基督邀请你进入他福音的原因——因为唯有如此,你才会开始首先寻求神的国和他的义,并且与主同工而传扬这国,也毫无保留地在你的环境中为神的国打下根基,然后天父就会把你所需的一切赐给你了。

对于那些在祷告中呼求他的人,天父似乎总是回应得很慢,因为他要检验人们的心 ,看他们到底是爱他,还是只想求他的恩赐。神等待着你在祷告中展现出完全的信心。他希望打开天国的窗户,把其中的各样福分和恩典倾倒给你和你的亲友们。坚持祷告吧,并且要相信神与你同在,因为主随时预备来到你身边,并使用你的生命来彰显他的荣耀。你接受他,感谢他并且认定他为你未来的中心吗?

基督教导我们在祷告中一点一点地增长我们的信心和我们的祈求,并且要在个人和集体祷告中逐渐坚定地持守我们的祈求。来参加大家一齐彼此代祷的祷告会吧,这样你在天的父就会赐福给你。天父在耐心等待着他儿女们的感恩和请求。我们要先在主的爱和尊严当中,向他求你一切难题的最佳出路。我们也当寻求神为救赎更多的人而预备的权柄和能力。坚持不懈地以你的祷告叩他的门吧,为那些在你身边饥渴寻求他的义的人求他的赦免和更新,因为倘若对失丧的人失去了爱,你的祷告就只能是软弱无力的。

基督所打的比喻——就是这些属世的父亲们不顾孩子们的幼稚和自私,仍然扶助呵护他们,并且喂养他们,这是多么美的比喻。天父也一样,虽然孩子们会犯错,他却不会用怒气压扁他们,而是会出于对孩子的爱而管教他们。因此,神也只会给你好东西。天父不会拒绝你,因为他是你在天的父,并且尽一切力量喂养、培育自己的孩子,让他们能穿上得体的衣服。天父关心他孩子们的身体和灵魂,使孩子们可以在灵里长大成熟。

相信你天父的美意和供应吧,也要为他浇灌在你和你教会之中的慈爱良善而感恩。不要厌倦或停止祷告。要奉主基督的名,相信你祷告所求的事情,这样你也能借着他圣灵的内住,经历他的神迹,并且在向失丧的人传递福音的过程中经历他神圣的智慧。

神已经做出了对你的应许。在天的父会向那些前来寻求他的人转过脸去。向天父开口索取吧,他就会赐给你;不是借给你,也不是卖给你,而是白白赐给你。还有什么比白白赐下的礼物更好呢?无论你求什么,根据主的应许,只要你是在耶稣的灵里的,就必然会赐给你。祈求,天父就会给你。你们得不着,是因为你们不求。还是说你求得不对呢?不值得祈求的,就不值得拥有,因此也就没有价值。

孩子应当向父母要的是面包和鱼这样合理的必需品。然而要是孩子愚蠢地向父母要石头、不熟的果子去吃,或者要蛇和尖刀这些危险品,那么做父亲的就应当智慧地拒绝他。我们时常向神要的一些东西,如果我们真正得到手上,也只会对我们有害。主知道这件事,因此不把这些有害的事物按我们的祈求赐给我们。有爱的拒绝总比愤怒中的任凭(或许可)要好。如果我们一切所想所求都得到了满足,那么早在今天之前,我们就已经灭亡了。

所以我们务必要在祷告中检验自己的动机,并且用福音的真光来检验我们祷告背后的内心,也要按着我们从基督的主祷文中学到的来祷告,因为主祷文中的祈求必得回应。

祷告: 仁慈怜悯的天父啊,我们要欢喜快乐,因你没有忽略我们微不足道的忧虑和困境,而是每一次都回应我们。求主神秘按我们所有自私自利的祷告,以你的圣灵充满我们,好让我们可以爱你,坚持不懈地为着我们亲人和其他身边的人能得救而向你祷告。求主指教我们如何坚持不懈地向你祈求、寻求你的面,以及叩你的天国之门,好使你能把你的帮助赐下给我们,使你的圣名得到荣耀。

问题:

  1. 耶稣为何吩咐我们要坚持祷告,并且不懈地祈求所求的事?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on April 06, 2020, at 11:16 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)