Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 013 (The prayer of thanksgiving)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

2. 保罗和他的同工们为歌罗西教会的感谢的祷告 (歌罗西书 1:3-8)


保罗周围的团契感谢耶稣基督的父,主要为歌罗西教会的三个重点:首先是对耶稣基督的,然后是他们在圣灵里的炽热的和他们对永生的确凿的盼望

正确的信

对钉十架的犹太人的信在罗马帝国是一种冒险,因为按照罗马的法律,钉死于十架的人都是外国的罪犯或者是逃跑的奴隶。所以他们的信,对被钉十架的 神的羔羊,和缘于代理人身份的对他们所有罪孽的辩解,是 神恩典的一个挑战性的奇迹。

在希腊文化领域的多种文化交织的社会,很少对 神和他的仁慈的爱,对法定的对所有罪人的死刑,对通过无罪的耶稣可能性的赎罪祭,有直觉。但是 神恩典的力量把信植入了希腊人和罗马人的身心里面。所以以保罗为中心的祷告团体为出于恩典的认知的突破感谢 神。

真正的爱

在希腊社会,当提到的时候,人们首先想到“厄洛斯”,一种情绪的,跟性有关系的,被传达的爱。或者人们在心里写下了„Phile“(友爱),作为高高在上的人性的一种,或者在哲学之上的。只有很少的人意识到„Agape“( 神的爱上帝的恩惠,表明了一种忘我的,乐于牺牲的爱。但是谁想用意大利语表达 神的爱,基督的爱,对敌人的爱,只能选择Agape的概念,为的是能表达这种爱的深度和 神圣。

保罗周围的祷告团契对歌罗西乐于牺牲的忘我的印象深刻。祷告者知道,这种品德不是出自新信徒本身,而是天堂的礼物,就像保罗在给罗马的信中写的:“所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里” (罗马书 5,5下)。 神给基督跟随者的恩赐需要像暴风一样强烈的感谢,因为利己者将由此学会富有同情心的,及其灵敏的互相忍耐。富有的真正帮助贫困的,不是只用计划和言语。活跃的歌罗西教会通过圣灵的潜能被激活。

一个人渴望有个在家里的感觉的 神的大家庭,在那里面干净的空气掌权,对 神的爱的喜乐控制。那儿不是谎言或是虚伪的友善管理着,而是真挚的爱。这依赖于对耶稣,这位救赎主和统治者正确的信,通过这个信能结圣灵的果实。

为了所有成圣的

在保罗的祷告团契的感谢中,特殊点是这个通告,歌罗西爱所有的圣徒。每个教会都有灵上成熟和灵上软弱的人。对于前者,每个人都试着与之保持联系,后者则被遗忘或被躲开。

谁尝试与后者联系的,必须小心辱骂和难听的话。但是,在歌罗西,受欢迎的和不受欢迎的在圣徒那儿同样的被尊重和重视。教会里在前的表现的像在后的,在后的。而在后的则被鼓励和照顾。领导团体不凌驾于在下的之上。想法简单的不感觉到被忽视,而是被倾听。贫穷的不被轻视,富裕的默默的帮忙。

所有成圣的”这个词从歌罗西这个地方流传了出去。这个概念也总结了耶路撒冷软弱的犹太基督徒,或者在偏激的城市和乡村中被逼迫的圣徒的饥饿。歌罗西人有敞开的耳朵和愿意牺牲的心,为了那些地中海地区受苦的基督跟随者。他们通过祷告和捐助帮助有使命的团队,既不忽视驱使基督徒的遗孤,也不漏掉他们的遗孀。耶稣和他的使徒用爱做了他们的榜样。所有的人试着爱他们的敌人,放弃冷酷。当他们因着信仰愿意被欺负,被离弃,被轻视的时候,他们不会痛苦。圣父,圣子和圣灵的爱 改变并充满了他们的生命。

祷告:父,我们发自内心的感谢您,感谢您一直与我们同在,并在遥远的国度里,让对耶稣基督忠实的信成长,这位基督为所有的圣徒和所有的敌人奉献了他由衷的牺牲的爱。求您刚强我们的信,使我们从自私中释放出来,爱所有被逼迫和对抗的圣徒。阿门。

问题13:哪里写着,上帝的爱浇灌到我们的心里了?这个见证符合你吗?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 09:43 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)