Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":

Home -- Chinese -- Colossians -- 014 (The prayer of thanksgiving)

This page in: -- Arabic -- CHINESE -- English -- French -- German -- Portuguese -- Spanish -- Turkish

Previous Lesson -- Next Lesson

歌罗西书 - 基督在你们心里,成了有荣耀的盼望!
对使徒保罗给歌罗西教会的书信的沉思,祷告和提问

第一部分 - 基督教信仰的根基 (歌罗西书 1:1-29)

2. 保罗和他的同工们为歌罗西教会的感谢的祷告 (歌罗西书 1:3-8)


有生命的盼望

歌罗西积极的爱和坚定的信的原因之一是他的盼望,这个盼望深刻影响了他的生命和思想。保罗和他的祷告圈感谢 神,耶稣基督的父,为了教会全体独一无二的盼望,这个盼望像发动机一样推动了他们在信仰生活中的活动。

在我们的世界,无望疯长着。疾病,遗传,人口膨胀,环境污染,ABC武器,战争和即将来临的大规模死亡,像一个“凶兆”写在了所有的墙上了。但是基督从死里复活。他活着!他不是在坟墓里腐烂着,像释迦牟尼,穆罕默德或是其他的宗教创始者。他美好的复活证明了他的神性,

说明了他战胜了死亡和撒旦,向我们保证, 神已经接受他为所有的罪人的赎罪祭。他的生命力在保罗所见的荣耀中闪耀。

使徒之前给罗马教会写道:“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。18我想现在的苦楚,若比将来要显于我们的荣耀,就不足介意了….我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。29因为他豫先所知道的人,就豫先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子(罗马书8,17.18.28.29)。”

保罗用这个认知做见证,基督死而复活时,真真切切的可以感觉到的圣灵的身躯将是我们自己复活的榜样。我们被预兆相似的成为 神的儿子,反映他荣耀的画面。他的谦卑和神圣,他的力量和荣耀,将从他的跟随者里看出,

结果是实现他的预言:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。你信这话麽?(约翰福音 11,25-26)。”使徒保罗给哥林多的教会写道:“死人复活也是这样。所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。所种的是羞辱的,复活的是荣耀的。所种的是软弱的,复活的是强壮的。 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。” (哥林多前书15,42-44)。这个启示的奥秘,我们也可以在歌罗西书中读到。

为你们在天堂中保留的

在罗马书中我们可以看到 神救赎计划的一个缩型:“为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。” (罗马书 6,23)。这节经文向我们解释了。永生只有从耶稣来,跟着耶稣到达我们,留在我们身边。他自己就是生命,就像他的父是生命的源泉(约翰福音 5,26)。耶稣多次见证:“生命在我”(约翰福音11,25; 14,6, 等)。因此保罗勇敢的写信给腓力比说:“基督是我的生命” (腓力比书 1,21)。

从复活的耶稣那里接受圣灵,相信他的人已经在这个世界上获得了永恒的生命。这神秘的生命是住在基督跟随者里面的 神的生命力。保罗表明了 神的馈赠为我们将来的遗产和救赎的完成作了定金。哪里基督徒通过对他们复活的救赎主的信获得 神生命的份的,还没有得到 神全部的生命,而只是在他的房中居住的定金。他神圣的财富当基督再来到我们中间的时候才毁坏。他对我们充充满满的恩赐还秘密的在天上他的里面,但是我们已经通过授权,作为定金赐给了我们。

之前听到的盼望

教会已经从以巴弗和其他耶稣基督的见证人那里多次的听说,耶稣基督怎样把他的永生赐给了这个世界。也许他们已经听过迷你福音书:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生” (约翰福音3,16)。新约的核心话语使我们确信,永生不是死后才赐给我们,而是通过对耶稣基督信的关系,我们现在就已经得着了。

主跟他的门徒保证,他们的名字已经记在了生命书中(路加福音 10,20; 腓力比书4,3)。他表明自己是“好牧人”,他的跟从者是他的“羊”。他认得他们并赐给他们永生,使他们永不灭亡(约翰福音10,28)。他又将使他们有活力,给他们力量的生命的话语赐给他们(约翰福音6,63.68; 腓力比书 2,16)。在他的大祭司的祷告中,他对他的父说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” (约翰福音17,3)。谁认识独一的真神,就领会他是我们的父。谁理解耶稣,就会为他永远的为我们作了称义的赎罪祭感谢他的。通过我们对父和 神羔羊的信,我们就迎接圣灵,作为法学者保罗写道:“心灵因义而活” (罗马书8,10)。因为基督死了,我们就因着恩典白白地迎接了永生的生命。同时我们不应忘记,他的生命是永恒的,死亡和魔鬼不能毁坏。谁为了他已经赐给我们的永恒的生命感谢耶稣了?

祷告:我们头上的父,我们跟您祷告,因为您通过耶稣基督把永生赐给了我们。我们是谁?我们怎配的,您将我们非永生的带入您的生命,又把您的圣洁在圣灵的定金中奉献给了我们。求您让我们爱您,如同您爱我们。阿门。

问题14:基督徒确凿的盼望存在哪里?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on July 12, 2023, at 09:51 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)