Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Romans - 017 (He who Judges Others Condemns Himself)
This page in: -- Afrikaans -- Arabic -- Armenian-- Azeri-- Bengali -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Hebrew -- Hindi -- Igbo -- Indonesian -- Javanese -- Kiswahili -- Malayalam -- Polish -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

罗马书 - 耶和华是我们的义
对保罗写给罗马的书信的研究学习
第一部分 - 神的义审判罪人,使基督里的信徒成义成圣 (罗马书 1:18 - 8:39)
A - 整个世界在那恶者的统治之下,神要用公义审判所有人 (罗马书 1:18 - 3:20)
2. 神的忿怒显明在犹太人身上 (罗马书 2:1 - 3:20)

a) 论断人的人就是定自己的罪 (罗马书 2:1-11)


罗马书 2:6-11
6 他必照各人的行为报应各人。7 凡恒心行善、寻求荣耀尊贵、和不能朽坏之福的、就以永生报应他们。8 惟有结党不顺从真理、反顺从不义的、就以忿怒恼恨报应他们。9 将患难、困苦、加给一切作恶的人、先是犹太人、后是希利尼人。10 却将荣耀、尊贵、平安、加给一切行善的人、先是犹太人、后是希利尼人。11 因为 神不偏待人。

亲爱的弟兄,你知道神审判的准则吗?所有的人都在奔向审判的时刻,但谨慎智慧的人为这个时刻预备自己。满有恩惠的使徒保罗清清楚楚地揭示给我们,在审判的末日,我们的善行和恶行作为审判我们的基础将被审查。在马太福音25章基督告诉我们,对那些没有能力,渺小,被人轻视,穷苦,愚笨的人的爱的行为,在神的眼里是看为喜悦的。基督没有说禁食,到货,朝拜,奉献是善行,而是对需要的人的实实在在的良善。

在你爱的秘密行动中,不管你心是坚硬还是柔软,骄傲还是怜悯,它都会表现出来。你是一个对简单无知的人表现出鄙视和轻看的受过高等教育的人吗?基督的爱牵引你到那些没有能力,被抛弃,寡妇或孤儿那里去吗?你将只因着你爱的行为,而不是你的敬拜和对宗教形式的严格顺从,受到奖赏。

保罗告诉我们唯一将神的爱倾入我们心里的办法。引导自己的心向神的荣耀,不去追逐必会逝去的财富和尊荣的人,会靠近神,在他的怜悯中改变。寻求神的荣耀的人会打碎自己的骄傲,不为荣耀自己。这样一个悔改的人会向神的饶恕敞开心门,紧紧抓住神的怜悯作为大能的盾牌。意识到自己的朽坏,渴慕永生,并信实地接受它的每一个人,都会参与到永生圣灵的计划之中。所以,要小心,你不是靠你自己的行为得救,而是你对神的渴慕吸引他的能力进入你的软弱,他的爱战胜你的灵,使你可以执行他爱的动机。你愿意寻求神和永生吗?

行恶的人不会这么做,不是因为他生来就是承受忿怒的容器,注定了预备好了毁灭,而是因为他不愿意顺从真理。恶行不是突然就做成的。它们是长久错误发展的结果。我们的良心反对所有不合适的行为。它责备我们警告我们不要让神的圣灵伤心。然而,顽固拒绝神的声音,屈服于悖逆的灵的人,会无礼又不悔悟的实施恶行,使他自己的良心窒息。我们的恶行是我们向围绕我们的试探,还有坏的电影,书籍,甚至是引你行恶的你自己心的想法,屈服的结果。

不管是谁拒绝神圣灵的吸引,都会跌入审判,向神的恩赐关上心门,轻看至高无上的神,催促神忿怒。神的惩罚必会临到所有悖逆,引发困难和痛苦的所有人身上。你活在基督的能力之中,爱的水平之上吗,还是你要在公义的审判者的忿怒面前跌倒?你逃避不了回答这个问题。所以,准备好,为那区分善与恶的那日预备好自己。

保罗说审判要先临到人,他的意思是旧约给他们很大的责任,神要先呼召他们审判。犹太人中不管是谁通过圣灵的作工,靠近了神,都会在神的荣耀中闪闪发亮。而他们中不管是谁继续坚硬心肠,都会在他人面前被带入地狱,因为他们不允许神的圣灵改变他们里面悖逆的灵。

希腊人,蒙古人,黑种人,还有万邦万族,都有权利靠近神,因为神是人,是所有人的创造者,他没有种族歧视。甚至是富裕的天才在神美丽的荣光面前都会丢失众人关注的光环。我们在万有的创造者面前什么都不是。服侍家庭的母亲和朴实的弟兄在基督的灵里,可能比主教,伟大的领袖或者明星更加的耀眼夺目。

神要用他爱的标尺度量我们。不管是谁同意以这样神赐的爱的方式被改变,都会被接受。但不管是谁坚硬心肠,爱他自己生活爱其他,将会从神那里跌落,被定罪。主是公义又信实的。神不偏待人。

我们承认没有一个人像神一样公义和仁慈。但不管是谁有意靠近这爱的源泉,都会成为公义,因为天父的大能改变所有寻求他的人。然而不要以为因着神怜悯的行为的改变和准备可以很快发生。战胜骄傲的自我需要时间,只有很少人能够成为跌到者的仆人。这就是为什么耶稣在我们前面,与奸淫者和税吏一起吃饭,那样我们可以否认自己坚硬的心,得着一颗温柔的心,爱罪人,就像神爱他们一样。

你知道给那些在爱里恒心行善的人的奖赏是什么吗?神将用他自己的荣耀为那些向恩典的灵敞开自己的人打扮。所以,这些人神赐的结果不会比他开始的设计少。他按着他自己的样式造人,要把他所有的荣耀和品质倾倒到这个器皿里面。至高者尊容那些怜悯弱者的人。他的平安居住在那些因着他的公义被弃绝的心里面。

审判的结果就是把在神的喜乐里变身荣耀的有一颗温柔之心的人,从那些向圣灵的吸引刚硬心肠,将很快被投入永生的地狱受苦的人中区别出来。不要自欺欺人,神不会被愚弄;因为人种下的是什么,收获的就是什么。

祷告: 哦主,我的爱如此渺小,我的自私如此的大。我在你面前是不洁净的。求你饶恕我的罪孽。向你爱的行为开启我的双眼。引导我过牺牲和行善的生活,因为在我里面没有任何的善。求你救我,用你的爱充满我的心,使我可以寻找那些被轻看的人,与暴徒同坐,爱他们,祝福他们,就像你寻找那些要毁灭的人,拯救他们一样。

问题:

  1. 末日审判的神的原则是什么?

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on March 12, 2013, at 11:24 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)