Waters of Life

Biblical Studies in Multiple Languages

Search in "Chinese":
Home -- Chinese -- Acts - 118 (Paul Before Agrippa II)
This page in: -- Albanian? -- Arabic -- Armenian -- Azeri -- Bulgarian -- Cebuano -- CHINESE -- English -- French -- Georgian -- Greek -- Hausa -- Igbo -- Indonesian -- Portuguese -- Russian -- Serbian -- Somali -- Spanish -- Tamil -- Telugu -- Turkish -- Urdu? -- Uzbek -- Yiddish -- Yoruba

Previous Lesson -- Next Lesson

使徒行传 - 在基督得胜的队伍中
对使徒行传的学习
第二部分 - 关于在外邦人中传道的报告和从安提阿到罗马教会的建立 -- 借着使徒保罗的使命,奉圣灵差遣 (使徒行传 13 - 28)
E - 保罗在耶路撒冷和凯撒利亚受监禁 (徒 21:15 - 26:32)

12. 被带到亚基帕王面前 (徒 25:13 - 26:32)


徒 26:16-23
16 你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来。17 我也要救你脱离百姓和外邦人的手。18 我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。19 亚基帕王阿,我故此没有违背那从天上来的异象。20 先在大马士革,后在耶路撒冷,和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。21 因此,犹太人在殿里拿住我,想要杀我。22 然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵卑贱老幼作见证。所讲的,并不外乎众先知和摩西所说,将来必成的事。23 就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道,传给百姓和外邦人。

基督不想让失落的保罗变得悲观和绝望因为他犯下的罪行。取而代之的是告诉他要立刻顺从他的信仰。同时命令他并鼓励他大步向前,和仁慈的饶恕相比耶稣出现在顽固的蓄谋者面前显得微不足道,就像一通电话或是接受服务一样。耶稣选择保罗并不是要做他的见证人去讨论神学问题或情绪上的低谷。更多的是要对人们说明他是怎么样遇到活着的主。因而,荣耀的主成为了保罗陈述的内容。他的主确实能保护他个人的存在,以至于他不会独自一人到犹太人那里或是外邦人那里去,他身上有着以主耶稣之名赋予的神力。任何和保罗敌对的或是要逮捕他的人也都将是在与神作对。

亲爱的兄弟们,你有没有听到基督在讲道?有没有在他的荣耀中认识耶稣?那么我们就来一起学习主的命令来证实并积极的服务在18节中,你可能会领悟到基督的意图和抓住讲道的七个要点。

  1. 你同伴们空白的心需要你的双眼去让他们敞开心扉,去证实基督折射出的活生生的生命。
  2. 其次,他可能会知道他的主耶稣是世界之光,用坚定地决心和诚挚的悔改遗弃他以前的黑暗
  3. 自从人们踏入魔鬼的恶势力,那些需要自由被神力传递到内心深处的人们需要基督的释放。
  4. 那些相信钉在十字架上的基督是为了解救上帝的愤怒的惩罚,神圣的耶稣的到来时要服侍并愉快的敬拜我们的主。
  5. 原谅我们犯下的罪恶和净化我们的内心实际上取决于我们和神的沟通。
  6. 当圣灵与准备好的那些人的心灵同在,说明他保证荣耀会降临我们身上。
  7. 我们并不是通过规则法律来获得这些精神上的礼物,而是通过对活着的基督的信任,那人就是为我们做事和拯救我们的基督。

亲爱的读者们,在撒旦的力量之下你体会到了自由吗?你有没有用一颗纯洁的心把自己交给神?你承认你的罪并将他们遗留吗?你走进基督的光芒之中了吗?如果是,全能的主会召唤你去告诉人们他的救赎,通过你的见证让更多的人得救。认真的去倾听圣灵对你说的话语。

保罗对阿葛瑞帕王说:“基督的出现并引导我战胜自己,我立刻服从了荣耀的主。我与基督的偶遇成为我做事的动力。我要去传递福音因为我的悔改让我的心指向救赎我的人,那人在耶路撒冷的大马士革,不仅在此我还要传递到世界各地。基督活着。我要传递并讲诉给每一个人,不要死一样的活着,要去敬拜我们神圣的神。死的骄傲,在圣灵的力量下拿出了主的意志和决心。不再继续自私的幻想,不要去构建虚幻的未来,要意识到你的意志可能被恶魔指引。把你的双手伸向基督,他就会拯救你。教授们和卓越的律师们急切的需要一个救世主。罪人和犯罪分子本能的知道,尽管他们需要悔改和新生。

因为圣经中被钉在十字架上又复活的耶稣有说过关于人们需要被拯救的话语,保罗为此做过见证,犹太人痛恨保罗。为了打击耶路撒冷盲信者,对污染玷污教堂毫无办法,他们既不发动骚乱,也不否认事实律法。这成了保罗爱耶稣基督唯一的理由,他用行动去见证主的神迹。这就是为什么犹太人想要杀害他,他们不相信钉在十字架上的耶稣还活着。他们反对这些思想,否则他们就要坦白是他们杀了神的儿子耶稣,使耶稣陷于非难。

主耶稣把他的仆人留在教会保护他们免受群众的怒喊,耶稣要继续他神圣的真理在王,乞丐们,智慧的哲学家和无知的人面前。耶稣的陈诉完全同意圣经律法和先知。神的儿子并不是以政客的身份,而是承载着整个世界罪恶的羔羊。耶稣为什么诞生于神灵是因为神要接受人类。除了神没有任何人可以这么做。他被全能的主承认,为他能战胜死亡,摆脱罪恶的束缚还我们自由,抹掉神的愤怒。救赎并不是针对犹太教徒,也拯救那些非犹太教的人们。基督的胜利的主。他的福音传遍各个国家,没有什么可以阻挡。他的光照亮了黑暗。

问题 118:基督命令传递福音的七个理论是什么?

徒 26:24-32
24 保罗这样分诉,非斯都大声说,保罗,你癫狂了吧。你的学问太大,反叫你癫狂了。25 保罗说,非斯都大人,我不是癫狂,我说的乃是真实明白话。26 王也晓得这些事,所以我向王放胆直言,我深信这些事没有一件向王隐藏的。因都不是在背地里作的。27 亚基帕王阿,你信先知吗,我知道你是信的。28 亚基帕对保罗说,你想少微一劝,便叫我作基督徒阿。(或作你这样劝我几乎叫我作基督徒了)。29 保罗说,无论是少劝,是多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链。30 于是王,和巡抚,并百尼基,与同坐的人,都起来,31 退到里面,彼此谈论说,这人并没有犯什么该死该绑的罪。32 亚基帕又对非斯都说,这人若没有上告于凯撒,就可以释放了。

骄傲自豪的统治者认出了保罗,通过他早先的话语,曾公然的宣布所有的罗马希腊神都是黑暗的。自从独一无二的世界之光基督的降临,这个消息另傲慢的统治者难以忍受,在他之前有个囚犯曾说过有个死去的救世主降临这个世界。这种力量大于凯撒大帝,比世上任何“神”都要荣耀。菲斯缇斯,在众人面前说:“你已经超出了你的思想,你的逻辑和持续的祷告蒙蔽了你的眼睛。”

保罗知道官员们不能够理解基督,除了圣灵没有任何人能说耶稣就是主。所以保罗骄傲的对统治者说:“我没有疯掉,我在很谨慎冷静的讲述,我的神经并没有恍惚。我在讲述我们真理的基督,他活着并赋有崇高的荣耀。徒然,保罗的朝向奥古斯塔斯王,以一个证人的身份对他说他知道的所有事情。即便是犹太人知道耶稣在拿撒列被钉死在十字架上,所有基督徒们都证实了他的复活。

保罗,一个囚犯,在随从前私下对傲慢的王对话。很端正的问他:“你相信穆罕穆德的福音吗?你认为基督是被扭曲编造的,依照常规能死而复生吗?“保罗看到了王的心是如何颤抖的。他不想把自己放在错误的处境,开始思考旧约的真实性。所以他并没有回答。使徒为王进行回答:”奥古斯塔斯王我知道你相信什么。“保罗是一个先知。他能读懂王内心的想法,并试图引导他承认他的信仰。王开始哝哝细语:”我也能成为一个信徒了。如果你能完全你的言语你可能就会让我信服,用你的思想充满我的头脑。我会成为基督的人。

保罗心里十分喜悦。看到了了圣灵的努力在王的心中,他痛苦:我不是那个囚犯。你是罪恶的奴隶。到耶稣那去,他会给你自由。我是自由的不管我脚下的锁链。我会向神说你被同意圣灵充满,和你的姐姐波尼斯,罗马统治者和所有官员,还有凯撒的卓越人民。保罗用爱去面对他们。从他嘴中说出的话语好似火舌,从他眼中传出的确是仁慈。他被圣灵所充满。

王随后站起,什么都没有回答保罗。福音的力量撞击了他的心灵并打动了他的良心。所有听众都认识到他是很正直的一个人,而且所有的人都证实他是清白的。一个责难囚犯的主考者说所有把保罗推向法庭的人都蓄谋加害于他。他的话让所有人的心为之一动。最后,王被行动所感染说到:“这个人可以释放了。

但是当他向君主要求的话我们可以送他去罗马。这个崇高的回答并没有表示如果他不向凯撒请求就会被释放。犹太人的最高法庭是不会同意释放保罗的。菲斯缇斯还有官员们被强迫和代表人物合作。从而,保罗被监禁在罗马,依照他父的旨意。

祷告:哦主耶稣基督,我们敬拜您,为你的生命和你赎回的所有人。帮助我们和你的正义沟通,让你的真理穿遍每个国家,去拯救他们的罪,消灭撒旦势力。用圣灵将我们内心充满耐心和果断。让我们可以走的更远更有力去传递你伟大的福音。

www.Waters-of-Life.net

Page last modified on September 26, 2012, at 11:36 AM | powered by PmWiki (pmwiki-2.3.3)